A9VG电玩部落论坛

易拉罐的上半年日系游戏自评

种子
171 点
OK兄弟们向我看齐,看我看我,我宣布个事,上半年的日系游戏我基本都打了,但是我又很浮躁,基本没怎么打完就接着下一个游戏,但是我又忍不住想指点江山,实在忍不了了,就自己写了个懒人总结,如果你和我一样打游戏三心二意,那你可就有福了,以下上个人上半年评测,评分百分制,如有不同意,那肯定是你对,因为我不但打得不认真,还没啥游戏资历:

种子
171 点

1.如龙8(高于预期)
心理预期;85
游玩评分;88
飞盘时间:92小时,完成度65%
简短评语:说一句可玩性最高的如龙大差不差吧,以节约成本著称的如龙组而言,本作堆料实在算可以的,战斗系统由前作的一拖四改得算挺能看的了,变相让人有不错的刷刷动力,不给90分的原因是剧情大叔味太冲了你懂的。
   2.碧蓝幻想relink(低于预期)
心理预期;85
游玩评分;80
飞盘时间:25小时,完成度38%仅通关
简短评语:不怎么接触CY的游戏,但是看别人评CY的游戏风格特点是比较.....青少年,感觉还是比较到位的,主线打完感觉和手游的活动剧情一样没头没尾的,话虽如此,飞盘这么快的原因单纯是夹在龙8和P3R俩时间杀手中间,这游戏的DEMO我都打了十几小时,但如果把宝贵的假期贡献给刷子游戏几百小时,还是敬谢不敏。
   3.女神异闻录3re(高于预期)
心理预期;80
游玩评分;85
飞盘时间:105小时一周目白金
简短评语:售前一堆微妙的情报,什么原汁原味爬塔拉,女主线直接消失拉,XGP特供拉,好像真是又一个阿特拉斯凯子游戏,可是......P3永远是当年的白月光,看到全新建模的尤加利,不立起来的都是神人了,总结来说,适合persona游戏享受者,就那种没事喜欢翻出P4G之类重温N遍的人。
   4.最终幻想7重生(高于预期)
心理预期;85
游玩评分;90
飞盘时间:120小时一周目,完成度81%,小游戏烂尾
简短评语:前作7RE,在我看来是有些吹大的作品,SE搁这拿个序章左注水马桶支线,右加糖精感情戏,毫无地图设计感的关卡,让我对SE有些难言,结果本作一改以上几个痛点,让我不禁惊呼,SE你还是会做游戏的阿!甚至于于公式化开放世界的那一套寡淡都被冲淡了,所以本作最厉害的是让我对SE燃起了期望,没了那种骨鲠在喉的感觉,实在舒爽。
顺带一提本作的音乐我愿用前无古人来形容,具体来说就是拳打法老控JDK,脚踢异度之刃,什么尼尔,八方,P系列,什么电子摇滚,什么交响编制,都仿佛变成了过去.....
    5.圣兽之王(高于预期)
心理预期;80
游玩评分;89
飞盘时间:104小时一周目白金
简短评语:之前不看好本作的原因,一是因为宣传时的二维大地图一股PS素材的廉价味道,加上神谷并不是制作人,让我一度认为本作就是龙之皇冠一样的作品,就为了做个味道玩起来并不持久,结果是我被狠狠地打脸了......
说来香草社最近几年实在是太容易出乎人的预料,上一个爆款13机兵,也是初次尝试做这类AVG主导的游戏,结果一下子就成了T1级别的准神作,对于香草社这样的公司,实在有点词穷了.....
   6.浪人崛起(低于预期)
心理预期;90
游玩评分;80
飞盘时间:72小时终盘烂尾
简短评语:应该是上半年最失望的游戏了,开场半小时后开第一个据点后,本作就给我咯噔一下的感觉,不会真就一个超级公式化的清据点游戏吧?我在卧龙里看到了忍者组用士气系统,做出了一个非常不错的地图引导,本以为本作作为高预算企划,肯定会有差不多高明的设计,结果是.....啥都没有,就非常普通的那套,副本一开,杀目标,结束,同样是做开放世界,7RB让我看到了希望,而浪人确让我感觉忍者组似乎是误入歧途,这个念想一直萦绕在我的游玩体验中,以致于本来该爽起来的动作部分,好像也没那么爽了。
   7.DQX离线版(高于预期)
心理预期;80
游玩评分;85
飞盘时间:126小时2.0通关,实在打不完了....
简短评语:很难评的一部游戏,网游改单机带来了大量的资源,放在一部单机是不敢想的,但是同时也带来了大量的马桶糟粕,一般人就需要自己辨别来筛选游玩,如果不是DQ享受者,那这蹩脚的廉价3D,漫长的前置任务,不紧不慢的剧情节奏,肯定会非常劝退,但是反过来,本作1.0+2.0的海量主线剧情,加上几十个城镇,十几个职业,每一个都有四个起承转合的带剧情支线,我的天阿,你看看你能玩多久。
   8.真女神转生VV(低于预期)
心理预期;90
游玩评分;85
飞盘时间:90小时全收集一周目
简短评语:前作真女神5无印是一部挺惊艳的游戏,玩多了异闻录换到真女,的确有独特的味道,但是我也就打了一个人类真结局,就放着了,当时我给出的原因是剧情太薄弱,什么结局都没啥意思懒得打,所以一周目探索地图的乐趣没了之后新鲜感断崖下降
到了新版,虽然改了一大堆东西还加了新路线,但是我的承认玩起来还是原版那个味道没有什么本质区别,就是一个很普通的加强版,如果没玩过原版,这游戏还是很推荐的,如果玩过原版,这次为了白金还要打6.5周目,那可真是有福了。
总的来说,我以为会是百尺竿头更进一步,结果发现这游戏上限就在这了,有人说真女VV是A社最有游戏性的游戏,那我一下子就没味了难道是自己的原因,我陷入沉思,然后打开了APEX......

种子
171 点
以上完,如果有人愿意看完我这么长废话,真是感谢,给磕头了砰砰砰

种子
47 点
发自A9VG iPhone客户端

种子
319 点
我看完了,看第一条说“大叔味太冲”扣分,又看注册时间,以为LZ是个年轻小伙;结果后面又看到“P3永远是当年的白月光”,那LZ应该和我差不多都是大叔了…

种子
277 点
好                           

种子
1858 点
SE是天字一号游戏音乐公司,过去6年4个年度音乐,今年11月几乎百分百锁定7年5冠。
发自A9VG Android客户端

种子
171 点
沙田柚 发表于 2024-07-08 21:01
我看完了,看第一条说“大叔味太冲”扣分,又看注册时间,以为LZ是个年轻小伙;结果后面又看到“P3永远是当年的白月光”,那LZ应该和我差不多都是大叔了…

这里大叔味不是对大叔有成见,你可以理解为爹味,喜欢说教

种子
171 点
windb 发表于 2024-07-08 21:33
SE是天字一号游戏音乐公司,过去6年4个年度音乐,今年11月几乎百分百锁定7年5冠。

主要是这八张碟几乎涵盖了所有音乐风格,满足各种口味,无论是喜欢抒情的还是喜欢电子摇滚拉旋律的,都无话可说

种子
3259 点
浪人我個人是很享受,也可能我本來就蠻喜歡罐頭遊戲的關係,其他的看法和樓主差不多,最驚喜的真的是聖獸之王。
发自A9VG Android客户端