A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 如何对付小人领导

终结者

you snooze,you lose!

种子
161 点

其实也不算上多大领导,就一个小团队组长,但我们几人受他管,先说说他的事吧,是个小人,就是表面一套背后一套那种人,表面跟你不撕破脸,甚至对你微笑。背地打你小报告,去单位
到处宣传,说你坏话。其实我本是一个对工作兢兢业业的一个老实人,被他这几年整聪明了。他才50岁,因为人品不行,一直停留在这个组长位置上不去,脸皮极厚,只要是他潜在对手,都会
想办法去毁别人的名声,工作中只想下面的人为他做事,但一旦公司评优评先的时候就他一个人上。甚至多次抢下属的评优名额,就是那种他吃肉,汤都不会留给别人的人。这是我对这人有看法
的开始。

因为在垄断国企能做事得人多做,不能做得可以不做,跟他关系好的,或者背景硬的刺头,他无底线的纵容别人。工资大家都一样的,我又不是傻子。然后他也处处防我,怕我未来晋升空间
比他大,但其实我早已躺平,只干分内事情,不是我的事坚决不做,  最近和他关系闹得比较僵硬,因为就想推事给我,可是我就是不接招。这种狗小人真心想想办法弄他一下,有什么好招吗?
向更上级公司告状,毁他前程?还是别的?现在我们这个团队极度混乱,做事的人没有心思,耍的人天天皮都耍掉了,上班不是迟到就是早退的,绩效考核打感情分,随意分。并且不公开,他怕
得罪大家,所以轮流来扣分,极度打击士气和员工积极性。

此人小人的地方还有很多,就不一一例举了,其实大家都能猜到他是什么人了。

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5306 点
国企啊,那就消极怠工阳奉阴违就行了反正他也没法扣你工资
《阴阳》一直是我国的传统美德

终结者

种子
161 点
centon 发表于 2024-7-1 17:58
国企啊,那就消极怠工阳奉阴违就行了反正他也没法扣你工资
《阴阳》一直是我国的传统美德 ...

我就是本性实在,不会伪装,看不来的地方就直接怼

种子
79 点
你先接受现实,能当领导的能掌握权力的都不会是道德高的人,你的预期下来了,就不会感觉对方很恶心了。

剩下的,不过是应付场面而已

终结者

种子
161 点
水果宾治 发表于 2024-7-1 18:04
你先接受现实,能当领导的能掌握权力的都不会是道德高的人,你的预期下来了,就不会感觉对方很恶心了。

剩 ...

领导有几种,他是那种只顾自己的人,跟下属有关的利益从不争取。另一种就是平时关心下属,考虑职工利益,这种领导一般都混得很好,我以前得那个领导就是这类人,会抓住人心,平时职工福利该争取争取。现在已经升到副总职位了,下属都服他。

圣骑士

小事烧纸,大事招魂

种子
22 点
克扣团队福利只顾着捞升职资本的一般也混不到多高,毕竟关键时刻没下属愿意担当的

种子
248 点
  你这火爆脾气得改一改了。小人能当上领导,要么有关系,要么会钻营,你这耿直的脾气,斗不过他的。

终结者

种子
161 点
shmcjch 发表于 2024-7-1 18:18
克扣团队福利只顾着捞升职资本的一般也混不到多高,毕竟关键时刻没下属愿意担当的 ...

现在我几个下属都是无心干工作,经常通知开会别人都迟到或者直接不来

终结者

种子
161 点
山楂片 发表于 2024-7-1 18:20
你这火爆脾气得改一改了。小人能当上领导,要么有关系,要么会钻营,你这耿直的脾气,斗不过他的。 ...

都是被逼的,他自己现在也很郁闷,觉得下属全部都不服从的感觉,却不在自己身上找原因。

种子
53 点
你的顶头上司估计也知道,所以他无法晋升。