A9VG电玩部落论坛

楼主: 飞翼稻姬

[闲聊] 2020款的MAC本能满足基本办公需求么

种子
954 点
后弈之子gp5 发表于 2024-8-5 06:18
性能倒是还好,我主要还是看中这快峰值1600尼特的mini led屏幕和120hz高刷

15寸MBA确实也不错,但目前我 ...

你消失的时间有点长啊

我趁打折买了个M2 15寸,正在犹豫要不要退了买个16寸的M3 Pro

屠龙者

极限生存者

种子
5558 点
feibu 发表于 2024-8-7 17:14
你消失的时间有点长啊

我趁打折买了个M2 15寸,正在犹豫要不要退了买个16寸的M3 Pro ...

如果可以等的话建议等一等,M4系列的MBP今年10月就要发布了,M4的进化还是挺大的

种子
954 点
后弈之子gp5 发表于 2024-8-7 09:25
如果可以等的话建议等一等,M4系列的MBP今年10月就要发布了,M4的进化还是挺大的 ...

但暑假有优惠活动啊

而且也在考虑要不要买个M4 iPad pro,现在送笔,虽然还是很贵

屠龙者

极限生存者

种子
5558 点
feibu 发表于 2024-8-7 17:37
但暑假有优惠活动啊

而且也在考虑要不要买个M4 iPad pro,现在送笔,虽然还是很贵 ...

我买了M4的ipad pro,这快Tandem OLED效果确实是不错,不过M4芯片的性能被iPadOS限制太多,完全发挥不出来,属于overkill了,可惜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
954 点
后弈之子gp5 发表于 2024-8-7 14:04
我买了M4的ipad pro,这快Tandem OLED效果确实是不错,不过M4芯片的性能被iPadOS限制太多,完全发挥不出 ...

厉害!!这屏幕读书眼镜累嘛?

现在M2版也打折,算上笔的话和M4版打折之后价格相差不是很多。。。不知道买哪个好

屠龙者

极限生存者

种子
5558 点
feibu 发表于 2024-8-7 23:19
厉害!!这屏幕读书眼镜累嘛?

现在M2版也打折,算上笔的话和M4版打折之后价格相差不是很多。。。不知道 ...

那肯定是LCD屏幕对眼睛更友好一些,不过我对LCD和OLED的反应都不明显,对我来说眼睛劳累度区别不大

如果价格差不多的情况下那我当然建议买M4的iPad Pro,更轻更薄,屏幕最高2000尼特(手动亮度1000尼特),而且双层OLED的寿命比普通OLED长3倍,烧屏的概率大幅降低,不过话说回来,M2的iPad Air是目前性价比最高的iPad,但你说价格差不多那还是选iPad Pro吧

种子
954 点
后弈之子gp5 发表于 2024-8-8 01:03
那肯定是LCD屏幕对眼睛更友好一些,不过我对LCD和OLED的反应都不明显,对我来说眼睛劳累度区别不大

如果 ...

那和你之前的iPad pro比呢?你觉得升级明显不?我一直都在用18年的普通iPad,哪款对我来说都是大升级

M2 pro 256GB是1149,加上笔要1279,M4 pro要1429送笔。可是新的普通iPad只要379。值得多花那么多吗?

屠龙者

极限生存者

种子
5558 点
feibu 发表于 2024-8-8 20:05
那和你之前的iPad pro比呢?你觉得升级明显不?我一直都在用18年的普通iPad,哪款对我来说都是大升级

M2 ...

“M2 pro 256GB是1149,加上笔要1279,M4 pro要1429送笔”

如果你现在一定要买一台ipad的话,这个差价当然是买M4的,而且新的Magic Keyboard只支持M4 iPad Pro,如果价格相差大的话我就建议买M2的iPad Air,这台性价比最高,短板就是没有高刷,屏幕亮度也不高(500你特),M2 iPad Air和M4 iPad Pro我都买了,这屏幕差别还是挺大的。

M4的iPad Pro比起M1 & M2 iPad Pro就是屏幕有明显提升,尤其是对比10.9寸的iPad Pro因为10.9寸用的只是LCD屏幕,但如果是12.9寸的旧版iPad Pro本身已经是超强的Mini LED屏幕所以对比这个Tandem OLED并不会有太大感知,就看你旧的那台iPad Pro是哪一台了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
954 点
后弈之子gp5 发表于 2024-8-8 12:19
“M2 pro 256GB是1149,加上笔要1279,M4 pro要1429送笔”

如果你现在一定要买一台ipad的话,这个差价当 ...

哇!!!你怎么能这么豪???还是说澳洲的价格低?

air 13寸的889送笔,你觉得买哪个更合适呢?

屠龙者

极限生存者

种子
5558 点
feibu 发表于 2024-8-9 18:25
哇!!!你怎么能这么豪???还是说澳洲的价格低?

air 13寸的889送笔,你觉得买哪个更合适呢? ...

其实M4的iPad Pro是我买给我老婆的,她之前那台M1 iPad Pro我给我爸用了,我自己只用M2的iPad Air而已

iPad对我来说使用场景不多,我现在也就偶尔用iPad看看油管,所以这台Air对我来说性能完全溢出

你如果经常看HDR视频而且对刷新率很敏感的话那就买新的iPad Pro,否则买M2的Air完全足够