A9VG电玩部落论坛

[崩坏 星穹铁道] 2.3剧情后的碎碎念(含剧透)

种子
1325 点
这次剧情整体不短,信息量不少,但实话实话,稍微有点失望,也有些失落

在经历了如此精彩的2.2以后,我确实还是对2.3抱有一些更高的期待以及期望,特别是在流萤的塑造上,我是希望有些更高光的,或者更亮眼的表现的,当然我并不希望真正的再刀她,但现在这样的结果,还是让人觉得有些太刻意以及平淡了  特别是在我今天440抽才拿下流萤的2+1的情况下,本来想做了主线,可以让我觉得很值,但现在,反而觉得不那么值

其实从后日谈的角度来说,2.3肯定是合格的,一个圆满的大结局,所有人都交待了,也把能收尾的,都收尾了,但在前面三章,特别是2.2怎么精彩的情况下,这个尾就实在不能让我满意了,而且匹诺康尼的故事彻底结束了,也让我挺失落的,不过已经这样了,也改变不了什么,就随便说说吧

这次剧情表现最好的角色我觉得是翡翠,各种拿捏,算计,都很到位,表情也不错,就是声音老听着耳熟,好像是丽莎的配音?这没办法,米家就那么大,都是通用的,不过确实已经弹尽粮绝了,抽是不可能抽她了。

流萤我不太好评价,特别是在连续怎么多视频把调子起到怎么高的情况下,这个表现实在难以令我满意,虽然最后的烟花确实挺美的,但,烟花易逝,算了,不说了。

这次剧情里最好玩的,我觉得是三次以流萤的视角看我们自己,在别人眼中,我们还真是朵奇葩啊

花火依然很乐子人,她倒是一如既往的表现,真的按了40多个小时吗?

黄泉真美啊,特别是最后两张图,真美

最后的致敬还是令人感慨的,老无名客让人怅然,帕姆没有被磨损,其实反而更痛苦了不是?

江户星果然是烟雾弹啊,新的星球起码得明年了,暂时应该没什么消息了,静等吧

总体来说,星铁的2.0时代主线剧情还是很精彩的,虽然尾巴没有如我期待的精彩,但整体依然在水准线以上的,在经过了几个大版本的爆发后,星铁应该会开始慢慢沉寂了,舞台,要交给马上要登场的妹妹,以及要重装登场的姐姐了,希望明年的3.0,能够更加精彩吧,愿我们,终抵群星

评分

挂版VIP

手残无双党

种子
4869 点
主线才玩到流萤找第八号当铺,然后就去肝差分宇宙去了····刚凑够十抽,小号流萤拿下了

种子
173 点
没有做梦机能的人,在梦中获得难忘的回忆

种子
173 点
烧鸡说过了。主线就2.0-2.2,3个版本
2.2已经高朝落幕了。没有大了,2.3 后日谈主讲谈和收尾,告别匹诺康尼众人(3位无名客,米凯,加拉赫),与黄泉告别(不太会有交集了),最后黑天鹅出来启明下个世界,后日谈嘛,承上启下用
至于星核猎手,列车和猎手现在是一明一暗向一个方向前进不用道别(流萤:美好的时光总是过得那么快,下次再见啦)

种子
76 点
2.0~2.2基本全程高能,2.3相比确实过于平淡了些,不过也能接受啦,结尾挺圆满的。
至于主角在2.3的表现,也太过于社牛了 想吐槽的心情都停不下来,特别是那个一日大堂经理任务,完全放飞自我了。
流萤150抽一命,然后40抽又歪杰哥,再30抽2命,专武已经垫三十抽了,上半结束前只要不歪大概率能拿下。
目前流萤用星神光锥,是真的强呀,虚构末日混沌都能打,多边形战士了属于是。
接下来期待仙舟剧情,可能我是1.4仙舟部分入坑的,加上国风元素,对仙舟有特别的感情,下一个要抽的椒丘,希望别歪。
记得2.0前瞻的时候,烧鸡有说过会有停云的下落,这个也很期待,千万别刀。

种子
1325 点
久方 发表于 2024-6-20 03:38
烧鸡说过了。主线就2.0-2.2,3个版本
2.2已经高朝落幕了。没有大了,2.3 后日谈主讲谈和收尾,告别匹诺康尼 ...

主要2.2反转一番,让你觉得2.3是不是还有反转,而且怎么精彩的剧情完后,这个后日谈确实太平淡了点,不太得劲,就感觉又回到仙舟那时候的感觉,就是嗯,还行,但,也就还行,可总觉得又差了点什么,主要还是前面三章太精彩了,不过想想也是,都后日谈了,再来大的,也容易让大家审美疲劳了,现在这样,也算平稳落地了

种子
1325 点
三座山 发表于 2024-6-20 05:00
2.0~2.2基本全程高能,2.3相比确实过于平淡了些,不过也能接受啦,结尾挺圆满的。
至于主角在2.3的表现,也 ...

确实,这个结尾还是挺圆满的,而且总算想起来我们是来渡假的了,仙舟剧情还是期待的,新人物,新三月七,都挺不错的,就是停云不知道什么时候有消息,希望能有个结果吧

种子
15 点
楼主,从2.0时候烧鸡就说了,这是个轻松快乐阳光的故事,你们怎么就不信呢。

种子
1325 点
短毛胖兔 发表于 2024-6-20 09:48
楼主,从2.0时候烧鸡就说了,这是个轻松快乐阳光的故事,你们怎么就不信呢。 ...

他就是说的都是实话,但真就没法相信

种子
1325 点
说起来相比这样刻意安排流萤的第三次死亡,我反倒觉得可以把她第二次死亡拿出来说到说到,如果大家见识了她在第二次死亡的痛苦后,也就不会对第三次死亡的刻意安排有意见了