A9VG电玩部落论坛

[崩坏 星穹铁道] 柯柯娜这个剧情是真的能触动人心啊

骑士

万言万当,不如一默

种子
334 点
可能这进度有点晚了,不过这剧情是真的感人肺腑,最后不断选择的时候,我也在纠结,不管是那些文字,还是内心反复在思考“放下救助情节,尊重他人选择”,都在劝我放手,但是这种玩梗式的思想,平时选项玩玩梗也就算了,在这种正负能量现实主义的剧情,还考虑这种观念对得起良心吗,所以到最后都没放手(除非老米到最后只能选放手,我想应该不会这么黑暗吧)

崩坏:星穹铁道 2024_6_15 22_01_01.jpg

崩坏:星穹铁道 2024_6_15 21_59_18.jpg

其实这个剧情自己也有强烈的共鸣,想去年刚进公司那会,一起进来的工作都很厉害,上司对他也很好,给了一堆资源,能说会道,很多人都围着他转,自己的上司很冷漠,底下的同事也融不进去,这位一起进来的也不理我,我感受到了强烈的孤立,熬了2个月后,我开始不想做了,但是找其他工作又找不到好的,家里的情况又不能立刻失业,抑郁的要命,下班做公交坐过站,上班看到地铁就想跳轨,反正自己也没啥牵挂了,不过因为还是害怕死亡,只有想法,而且我还有个招我进来的同事可以聊聊,那时我就把这些痛苦和她说了,也在公司和她聊了一些,总算是好受一点了,最后和她一起去跑业务,虽然那天雨下的很大,撑伞都挡不住雨,不过途中聊的很开心,有个能够谈心共事,还能和上司有联系的同事我觉得就还能撑下去,但是后来她也不做了,这次换我劝她了,不过她因为孩子高考将至,需要全方面指导,这个就没办法了,这之后我知道怎么在公司为人相处了,也算有几个谈得来的团队同事和上司了,至少能正常的工作了

所以相对流萤的剧情(就说到第一次死亡的剧情这里,至于后续我还没开始就先不论了),柯柯娜短短的分支剧情铺垫的更好,让人印象更深刻,塑造的更立体,至于流萤,到此刻这里的剧情就是各种谜语,轻描淡写的说着谎言,轻描淡写的承认欺骗,就算说出自己悲惨的境况,最多也就是一念的同情,但并不会产生更多的共情,拍照的那瞬间我只是当一个同情的朋友来看待的(其实我这里刚开始选择的是不拍照,不过好像必须拍),之后在流萤被迷因戳死的那里我只是惊恐和害怕,没有悲伤,当然剧情看到照片或许有一丝的悲伤,但不会太深,后来黄泉和黑天鹅还以为自己真的陷入悲伤,要报仇呢,不过还是黄泉说的好,不要让伤痛左右你的想法,维持自我,才能走在正确的路上。这也许也是自己人生境况的真谛吧

崩坏:星穹铁道 2024_6_14 0_14_01.jpg

种子
1321 点
这个故事是真的可以放手的,但我没有这样选,游戏里还是守护一份美好吧

种子
560 点
lf880616 发表于 2024-6-17 11:52
这个故事是真的可以放手的,但我没有这样选,游戏里还是守护一份美好吧

这个故事还好结局不错,那个二世三世的我怎么选都没有好结局。
但凡能选我都选HE。

种子
1321 点
1981112 发表于 2024-6-17 18:02
这个故事还好结局不错,那个二世三世的我怎么选都没有好结局。
但凡能选我都选HE。 ...

那个我反倒觉得以她的所作所为,现在这个就是最好的结局了,真的是不好评论,反倒是明星那个,我觉得可惜,真是永恒的大明星啊

种子
173 点
把匹诺康尼所有NPC都调成笑脸了,现在就喜欢HE

种子
842 点
想起了空间站那个致黯淡星的支线了!后续有更新吗?
发自A9VG Android客户端

种子
560 点
lf880616 发表于 2024-6-17 20:13
那个我反倒觉得以她的所作所为,现在这个就是最好的结局了,真的是不好评论,反倒是明星那个,我觉得可惜 ...

主要是前面已经明确安排了,不管怎么选都是一条路走到黑了,除非穿越回去逆天改命,不然都是gg。

种子
1321 点
1981112 发表于 2024-6-21 14:12
主要是前面已经明确安排了,不管怎么选都是一条路走到黑了,除非穿越回去逆天改命,不然都是gg。 ...

她这个本身也不是穿越,就是探索记忆,所以改变不了什么的,而且我不是太喜欢她这种一遇事就甩锅的性格,一点担当都没有,真是什么都怪别人,所以我完全不同情她呢

种子
560 点
lf880616 发表于 2024-6-21 15:29
她这个本身也不是穿越,就是探索记忆,所以改变不了什么的,而且我不是太喜欢她这种一遇事就甩锅的性格, ...

所以说么,选择就没用了,这属于锅早就背上了,就是失忆而已,类比白散。

种子
1321 点
1981112 发表于 2024-6-22 15:54
所以说么,选择就没用了,这属于锅早就背上了,就是失忆而已,类比白散。 ...

散兵其实硬算真没干多少恶事,至冬那边他基本是上在前线和被研究,须弥刚刚成神啥也没干,就被小黄毛放翻了,他主要性格太恶劣,嘴也太臭了,实在不讨喜,其实如果能切换白散,说不定风评能好不少