A9VG电玩部落论坛

楼主: 天下第一流

[闲聊] 一个黑神话就钓出了一群人搁这玩道德绑架

版主

生命在于祖安

种子
2906 点
iCeCaGe 发表于 2024-6-12 18:54
对对,这游戏就故意不请日本人配音,还反女,别玩
中配档次可太低,您各位看不惯的可千万别受着委屈 ...

完全没喷到点子上,还要硬拉性别对立,更可笑了

前面已经说了,喜欢吹替的人本质上是声优党,是一群能够认可“一个声优配全家老小十几口人”的存在,跟所谓什么国家的人说什么话的事情根本就不在一个赛道上,你们这种就属于鸡同鸭讲

正确的姿势应该拿出喷饭圈的那一套来对待才有意义

种子
33 点
都什么年代了,有些人精神上还没站起来

种子
314 点
冬天steam如果打折,可以入一个来玩玩。但是连老头环我都玩不下去,我大概电子ED,玩这个估计够呛。

这就是一款游戏而已,哪里来的这种论调,心跳回忆那么歧视女生的,心跳回忆grilside那么歧视男生的,都没意见,这就是个动作游戏,至于吗?

种子
833 点
Kkoduckk 发表于 2024-06-13 08:38

台配能有国配好?灌篮高手的于正升纯属童年滤镜,你去玩下古墓丽影暗影,里面就是国配台配混合,说国配吊打台配都不为过

关键是国配不行呀 两年前那段一群女妖聊八卦的视频 整个感觉下来动作矫揉造作 配音没有任何值得印象深刻的地方 完全就是国产仙侠剧那烂俗的剧情演绎
于正升你觉得他是童年滤镜也好 还是其他什么也罢 声音就是这样的 当你听习惯某种声音 你就会不习惯其他声音 这就是为什么某些声控听习惯一种声音 角色换配音 哪怕配的再好 也有很多人不认可的原因 而且声音有识别度的配音配音工作者 会让你在不同的作品中听到被感亲切 比方说你听到杜海燕的声音 你就知道他是给杨过配音的 现在如果给神雕侠侣重配的话 你换个声线的 就是会有人不认可 这也是为什么说到周星驰 就想到石斑鱼的配音的原因
而目前国内配音 真的整体不行 你去看看宝可梦动画版的国配和台配 立马能感觉出差距 当然不是说完全不行 海绵宝宝的国配就很棒 但是黑神话目前的配音 说实话 感觉和电影频道的译制腔都有很大差距

这里再补充一句,去年的卧龙 配音就很不错,于吉的声线就很有识别度。这也是国配的,我的意思只是说 尽量去想办法提高自己的配音质量
发自A9VG Android客户端

种子
117 点
hanono 发表于 2024-6-13 09:23
关键是国配不行呀 两年前那段一群女妖聊八卦的视频 整个感觉下来动作矫揉造作 配音没有任何值得印象深刻 ...

不敢苟同,黑神话的国配目前通过几个PV来看,我觉得没有任何问题
你觉得台配好纯粹因为童年滤镜,或者说角色绑定罢了
现在无论动漫还是游戏,国配都比台配好得多,台配光是台湾腔这点就太让人出戏了

种子
833 点
Kkoduckk 发表于 2024-6-13 09:31
不敢苟同,黑神话的国配目前通过几个PV来看,我觉得没有任何问题
你觉得台配好纯粹因为童年滤镜,或者说 ...

角色绑定是很多配音很重要的一点,当然我不是专业,我仅是从一个观众角度去理解的

反正目前来看,我觉得黑神话的配音还有很大提升空间

种子
117 点
hanono 发表于 2024-6-13 09:34
角色绑定是很多配音很重要的一点,当然我不是专业,我仅是从一个观众角度去理解的

反正目前来看,我觉得 ...

角色绑定纯粹因为一个先入为主
我也不是专业的,我觉得黑神话的配音已经非常优秀了
你觉得有很大提升空间不妨具体说明哪里需要提升

种子
833 点
Kkoduckk 发表于 2024-6-13 09:37
角色绑定纯粹因为一个先入为主
我也不是专业的,我觉得黑神话的配音已经非常优秀了
你觉得有很大提升空间 ...

我已经说了呀,两年前那段一群女妖聊八卦那段视频,配的就很一般,但你要我说出哪里配的很一般,那我也不是专业学声控的,我也没办法描述的那么详细,我只能说我从一个观众角度来看,整个配音没什么起伏,很平淡,而且几个配音演员的声线也没什么特色,我觉得这段的配音还有很大提升空间,就这么简单么

种子
117 点
hanono 发表于 2024-6-13 09:41
我已经说了呀,两年前那段一群女妖聊八卦那段视频,配的就很一般,但你要我说出哪里配的很一般,那我也不 ...

一会儿说那段矫揉造作
一会儿又说那段没有起伏很平淡
只能说你开心就好吧,我也懒得跟你讨论了………

种子
833 点
Kkoduckk 发表于 2024-6-13 09:45
一会儿说那段矫揉造作
一会儿又说那段没有起伏很平淡
只能说你开心就好吧,我也懒得跟你讨论了………

本来就是你在跟我争论,你自己要跟的贴,莫名其妙