A9VG电玩部落论坛

楼主: 战区观察媴

[PC] 《黑神话:悟空》实体收藏版和豪华版正式公布 已开启预购

弑神者

Akira905 Studio

种子
1850 点
买普版能玩就够了,
发自A9VG Android客户端

种子
263 点
shikejin 发表于 2024-6-7 19:15
好,您给咱贴个现代汉语词典最新版的词条让我开开眼,或者古籍出处也行呗,咱小地方人,见识不够嘛。 ...

《魏书·乐志》:“ 正光中,侍中、 安丰王 延明受诏监修金石,博探古今乐事。”
宋 司马光 《言永昭陵建寺札子》:“今逆礼伤孝,蠹财劳人,但使僧徒及监修之人因此为名。”
《旧唐书·李吉甫传》:“时吉甫监修国史。”
明 朱国祯 《涌幢小品·不列监修官》:“ 宋太祖晏驾,若水监修《实録》。”
《宋史·钱若水传》:“ 吕端虽为监修,以不涖局不得署名。”

种子
1995 点
Wegame码。。。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
66 点
shikejin 发表于 2024-6-7 19:14
好,您给咱贴个现代汉语词典最新版的词条让我开开眼,或者古籍出处也行呗,咱小地方人,见识不够嘛。 ...

学识不够说学识不够的,张口就来说张口就来的,别拿“小地方”说事,互联网时代,能上网哪里谁也拦不住你学东西。

种子
898 点
shikejin 发表于 2024-6-7 19:14

唉,又是这种,我就不知道为啥就一定要嘴硬。都网络时代了,动动手搜索引擎搜一下的事儿,你非得搁这儿嘴硬+阴阳怪气……承认自己错了有这么难吗?

真没意思。

种子
7 点
reallancelot 发表于 2024-06-07 20:49

《魏书·乐志》:“ 正光中,侍中、 安丰王 延明受诏监修金石,博探古今乐事。”
宋 司马光 《言永昭陵建寺札子》:“今逆礼伤孝,蠹财劳人,但使僧徒及监修之人因此为名。”
《旧唐书·李吉甫传》:“时吉甫监修国史。”
明 朱国祯 《涌幢小品·不列监修官》:“ 宋太祖晏驾,若水监修《实録》。”
《宋史·钱若水传》:“ 吕端虽为监修,以不涖局不得署名。”

好,感谢赐教。

种子
7 点
RiccoX 发表于 2024-06-07 21:50

唉,又是这种,我就不知道为啥就一定要嘴硬。都网络时代了,动动手搜索引擎搜一下的事儿,你非得搁这儿嘴硬+阴阳怪气……承认自己错了有这么难吗?

真没意思。

你呢,上来就说人发癫吧?还让我查字典。我呢,手边是有第七版现代汉语词典的。别人贴了古籍来解释,你呢,输出一堆没啥干货。

种子
782 点
也算是最有性价比的收藏了
发自A9VG iPhone客户端

种子
898 点
shikejin 发表于 2024-6-7 22:23
你呢,上来就说人发癫吧?还让我查字典。我呢,手边是有第七版现代汉语词典的。别人贴了古籍来解释,你呢 ...

都是上网冲浪的,没有谁需要向谁负责。你要真是诚心诚意问,那多的是人乐意跟你解释。你自己一上来印象流发言说错话,被指出来了不承认还阴阳怪气,装模做样的有什么意思呢?

好么这一顿叭叭好像还成我错了,你要是觉着我冒犯你了我给你道个歉行么?我不该说你发癫,我语气不好,是我的错儿。

那你能承认你说错话儿了么?

种子
7 点
RiccoX 发表于 2024-6-7 22:56
都是上网冲浪的,没有谁需要向谁负责。你要真是诚心诚意问,那多的是人乐意跟你解释。你自己一上来印象流 ...

你看你早这么说就一点事没有了。A9的手机APP找回复太费劲。。。上面已经有人贴古文指正我了,我感谢他的赐教,我认为我说的确实有误。这个词古语有之,但现代汉语词典第七版没有收录,也许第八版会收吧。而且本来在国内用这个词多的就是卖ACG周边的,和ACG不沾边的产品宣传图我还没怎么见过用这个词的。黑神话这个做宣传图的人,我也不敢保他是照着别人圈子的词来的,还是真去考证监修这个词了,他把字弄个框往那一放,味就挺冲的~