A9VG电玩部落论坛

20多年的老玩家说一下白金感想

种子
1405 点
玩了200多小时了,还没白金,主要就是战斗模拟器,但是似乎没动力白金了。
我白金的游戏很少没几个,除了很喜欢的像法环,其他就是战神这类很容易白金的。ff重制没白金,重生就想着白一下,毕竟从10开始喜欢这个系列,7重制对我来说就是新游戏,而且大名鼎鼎。游戏是好玩的,小游戏也还好坚持练几把就能最高分,可是有几个点我想说一下。
一,等级问题,到了70锁级,各种装备性能就这样,hard难度操作容错率很低,作为一个rpg不能靠练级等级压制这点其实并不好,应该有专门的一个等级锁定选项而不是一概而论。二,战斗模拟器问题。所有的最难的战斗都是在战斗模拟器中,而且好多还是连续战斗,死了重来,自己练习时间成本太大,水时长。并且经典的战斗boss都是模拟器没有迷宫,减少很多探索欲,而且最难的几场战斗过了拿了超级装备和最后的技能书,之后就无用武之地了,实在没意思。三,高难度战斗并不讲究策略性,而是操作为主,不逃课变成act了,但是又没有act那种行云流水的连招爽快感,根本没有人物成长碾压强敌的快乐,变成魂类了,不符合经典rpg的感觉。而且还不能用道具,收集了这么多道具的存在感几乎没有,好像制作道具就是为了最后的源氏装备,说到底就是为了那个伤害界限突破……召唤兽也没存在感,不存在策略性,顶多死了发个大招,不得不说这是游戏设计失衡的表现,不能把各个要素很好的融合起来,比如召唤兽叫出来给个正buff不就有用多了?召唤兽招式给敌人负buff。当然有人喜欢动作游戏,但rpg就是rpg,魂都可以练级压制,何况更rpg的ff呢?
当然演出音乐是顶级的,战斗系统比一般rpg有爽感,画面技术是一般的,贴图糊画面糊也不可忽视,总体来说很不错是佳作但不能年度,系统设计画面剧情都达不到年度标准。
白金来说hard几个模拟器挑战太烦了我也不想逃课,所以只能随缘了,想起来再去玩基本不可能过得了,操作生疏了魔晶石搭配生疏了……因此白金就不可能了,毕竟还有好多别的好游戏等着我玩。
发自A9VG iPhone客户端

种子
710 点
看来是同好,友情顶一下

种子
1709 点
召唤兽系统做的很失败。我完全不明白为什么要把召唤兽放模拟器不放野外,然后还要在野外整上召唤兽祠堂。然后在战斗中,前期用一格atb放召唤兽收益马马虎虎,后期到困难则是完全不划算。我到白金了还有几个召唤兽用都没用了。
发自A9VG Android客户端

种子
1732 点
游戏是好玩的,看楼主吐槽战斗系统,吐槽等级设计,吐槽召唤兽系统,吐槽模拟器玩法,那这游戏楼主觉得好玩在哪?

种子
1635 点
看了这么多吐槽的,我觉得楼主的吐槽很准确,这些确实是硬伤。

噬魂者

我是个变态

种子
26 点
白金难度确实挺高的  但也不是离谱的高   努力一下也可以   但大部分玩家都是近中年的人了  真的会有些辛苦

种子
179 点

1、不是等级问题,而是魔石限制问题。这代最多也就14孔,物理系列还好,但魔法系想要最大魔法输出,孔不够,魔法增强只能装一个,叠加无效果,武器上属性只能物理伤害叠加。而等级在ff7re,rb里根本就加不了多少基础属性,直接影响人物成长的是魔石和武器等级(获取技能书提升武器等级)。
2、模拟器问题,ff7rb正确玩的流程应该是一周简单或普通,二周困难后再去打传说挑战。这样会简单很多。模拟器是需要时间去理解机制或熟悉每个怪的技能打法。玩操作其实不一定下下精防,比较吃套路而非操作。
3、困难打法理是需要策略性,这游戏就是打het破防,打het的办法很多种,每个boss的打法也可多变。jrpg很多都是这样的设定现在,而操作基本熟练了玩的都是快捷键,动作会流畅很多。源氏装备确实是最终装备,但召唤兽在早期十分有用,我是3月中白金的,那时二周目因难模式没什么攻略。主线很多boss我都是靠召唤兽最后那一下9999过的,那时连源氏装备都没攻略,我也没做。后来做了,理解用法战斗难度直线下跌。
4、关于逃课打法,与其说是bug,还不如说是制作给的后门,几次更新不修复。就是给你这样玩的。
5、画面是真的瞎眼光效,音乐剧情还可以,我是个40岁的老玩家。楼主提的几个问题在我这不算是什么问题。但rb有几点也是要说的。1、这游戏被多数人吐槽就因为88杯,这个因人而异,我虽然玩得下去,但确实有点累。如果没这个杯可能风评会好很多。2、为了限制而限制,之前我也说是输出最大化,我的打法就是我输出够高boss就摸不到我,但强力魔石不叠加,想叠最高输出就要牺牲atb魔石,我知道是为第三部,这样很不爽。3、都4202年了模拟器加载那个慢。。。4、地图各原素整合得不算很好,总觉得有脱节,明明可以把主线支线和跑图做一块,但没做就觉得跑图没吸引力,但沿路音乐和小游戏不无聊。5、奖励机制缺乏。强力装备的素材基本都在小游戏,而开箱子的奖励大多是无用,缺乏吸引力。

种子
533 点
哆拉〆阿布 发表于 2024-06-04 16:20

1、不是等级问题,而是魔石限制问题。这代最多也就14孔,物理系列还好,但魔法系想要最大魔法输出,孔不够,魔法增强只能装一个,叠加无效果,武器上属性只能物理伤害叠加。而等级在ff7re,rb里根本就加不了多少基础属性,直接影响人物成长的是魔石和武器等级(获取技能书提升武器等级)。
2、模拟器问题,ff7rb正确玩的流程应该是一周简单或普通,二周困难后再去打传说挑战。这样会简单很多。模拟器是需要时间去理解机制或熟悉每个怪的技能打法。玩操作其实不一定下下精防,比较吃套路而非操作。
3、困难打法理是需要策略性,这游戏就是打het破防,打het的办法很多种,每个boss的打法也可多变。jrpg很多都是这样的设定现在,而操作基本熟练了玩的都是快捷键,动作会流畅很多。源氏装备确实是最终装备,但召唤兽在早期十分有用,我是3月中白金的,那时二周目因难模式没什么攻略。主线很多boss我都是靠召唤兽最后那一下9999过的,那时连源氏装备都没攻略,我也没做。后来做了,理解用法战斗难度直线下跌。
4、关于逃课打法,与其说是bug,还不如说是制作给的后门,几次更新不修复。就是给你这样玩的。
5、画面是真的瞎眼光效,音乐剧情还可以,我是个40岁的老玩家。楼主提的几个问题在我这不算是什么问题。但rb有几点也是要说的。1、这游戏被多数人吐槽就因为88杯,这个因人而异,我虽然玩得下去,但确实有点累。如果没这个杯可能风评会好很多。2、为了限制而限制,之前我也说是输出最大化,我的打法就是我输出够高boss就摸不到我,但强力魔石不叠加,想叠最高输出就要牺牲atb魔石,我知道是为第三部,这样很不爽。3、都4202年了模拟器加载那个慢。。。4、地图各原素整合得不算很好,总觉得有脱节,明明可以把主线支线和跑图做一块,但没做就觉得跑图没吸引力,但沿路音乐和小游戏不无聊。5、奖励机制缺乏。强力装备的素材基本都在小游戏,而开箱子的奖励大多是无用,缺乏吸引力。

我不认为逃课是什么BUG 这都成BUG了,那我们这群用了BUG还过不了的是什么
我不承认!!!!

种子
1405 点
坎离薄烟水 发表于 2024-06-04 14:36
游戏是好玩的,看楼主吐槽战斗系统,吐槽等级设计,吐槽召唤兽系统,吐槽模拟器玩法,那这游戏楼主觉得好玩在哪?

好玩在剧情演出不错的战斗系统,战斗系统相对其他rpg而言

种子
179 点
超←重↓力↑ 发表于 2024-06-04 19:07

我不认为逃课是什么BUG 这都成BUG了,那我们这群用了BUG还过不了的是什么
我不承认!!!!

我那时是正常打法白金。后来不玩了一段时间发现没全log,重刷发现有逃课打法才录了几个视频。早期正常打法那叫一个惨不忍睹。。。。