A9VG电玩部落论坛

楼主: eatearth

[业界] 暴雪前总裁:索尼很难如愿把PC玩家吸引到PS5上

关闭 [复制链接]

种子
51 点
新来七只鸟 发表于 2024-6-1 01:18
科普一下,往日不在也没续作,也上PC了。

往日不在是战神这种级别的主打作品?所以索尼压根就是自相矛盾,自己第一方大作开发速度拉垮又想吃快钱还美其名曰吸引别人买ps5玩续作,pc党觉得诸神黄昏好玩入了ps5再等三年才能玩到续作是吧?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
花开为君美 发表于 2024-6-1 01:22
往日不在是战神这种级别的主打作品?所以索尼压根就是自相矛盾,自己第一方大作开发速度拉垮又想吃快钱还 ...

奇怪了,PC党玩完战神蓝,又没让他马上买PS5,等新作公布或者发售,想买PS5的买,不想买的接着等不就完了。

还是你认定了战神100%没新作了?

种子
51 点
新来七只鸟 发表于 2024-6-1 01:28
奇怪了,PC党玩完战神蓝,又没让他马上买PS5,等新作公布,想买PS5的买,不想买的接着等不就完了。

还是 ...

“等新作公布想买的买”,你觉得索尼描述的策略想表达的是这层意思?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
花开为君美 发表于 2024-6-1 01:37
“等新作公布想买的买”,你觉得索尼描述的策略想表达的是这层意思?

索尼表达的是:我想用首发的新作吸引在PC玩旧作的玩家购买PS5。

没错吧。

但是他也不敢说能全部吸引过来吧,能吸引一部分(不管数量多少,总归也是潜在用户吧),可不就是想买PS5的买,不买的拉倒吗,选择权在消费者手里啊,莫非索尼还能强买强卖?

索尼引导消费者购买PS5,但是决定权在用户手里啊,哪里不通了。

种子
51 点
新来七只鸟 发表于 2024-6-1 01:40
索尼表达的是:我想用首发的新作吸引在PC玩旧作的玩家购买PS5。

没错吧。

举个最简单的例子,拿庆余年来说,鹅厂信誓旦旦说:我们的策略是通过让大家免费观看第一部而觉得这部剧很牛,从而提高vip办理数(第二部限vip观看)。
这时“在第二部上架后免费第一部”or“第二部还要n年才能上架就免费第一部”,哪一种更能刺激消费者第一时间充值呢?显然是前者。
同理,现在索尼在头部产品迟迟难产情况下迫不及待移植pc时的这番说辞无非是想通过在精神股东面前维系传统观念“playstation”独占优越感从而心安理得赚快钱。(说白了就是抢着在pc上捞钱让财报更好看,独不独占、独占多久只是一套安慰ps5持有者的说辞而已)

种子
212 点
索尼的骚操作倒是成功让我被pc吸引了
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
花开为君美 发表于 2024-6-1 01:58
举个最简单的例子,拿庆余年来说,鹅厂信誓旦旦说:我们的策略是通过让大家免费观看第一部而觉得这部剧很 ...

我想请问一下索尼独占是从什么时候开始登陆PC的,2020年8月的地平线1对吧,到现在四年了,现在才来想着安慰PS玩家啊。

按理说“PS独占优越感”不是从四年前就破碎了吗,不是从那时就该“安慰”吗,怎么到今天才“安慰”啊。

6月份还有夏日游戏节,9月份还有showcase,你就认定索尼没有新饼了?

说辞也好,安慰也好,看数据就行了,如果索尼SIE财报是增长的,说明他做得没错啊,你可千万别拿如果索尼不这样做他能增长得更好这种“莫须有”来搪塞啊。

种子
51 点
所以byd两年不到就移植自家的头部产品,真是让索粉难过,其实本质就是欧美白皮厂真的还没se有节操,虽然可能有技术原因,但人家说好的半年ff16主机独占时间就是只多不少
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
花开为君美 发表于 2024-6-1 02:10
所以byd两年不到就移植自家的头部产品,真是让索粉难过,其实本质就是欧美白皮厂真的还没se有节操,虽然可 ...

9月19日到11月9日,就一个月零三周,二十四个月缩短了一个月零三周,能兴奋成这样,我也是服了,我还以为直接从两年缩短到一年呢。

对于两年的时间来说,一个月多月难道不是应该微不足道吗。

种子
51 点
新来七只鸟 发表于 2024-6-1 02:02
我想请问一下索尼独占是从什么时候开始登陆PC的,2020年8月的地平线1对吧,到现在四年了,现在才来想着安 ...

数据是一时,房地产数据前些年也好看,索尼这些骚操作只会慢慢丧失坚定拥护者,等以后pc上也能全部使用psn功能,ps主机将慢慢失去用户粘性,这个品牌也就差不多到头了