A9VG电玩部落论坛

楼主: XXX大卫XXX

[闲聊] 今天把赘婿第一季翻出来看

种子
3466 点
山楂片 发表于 2024-05-20 17:03

只要不低于5分都能看。

我不参考分的,分在我个人这啥都不是,只有我打分没有我看分,除了好奇,就像今天突然看了一下赘婿的分,我是凭兴趣,影视剧的兴趣来源点太多了,就不一一介绍了
发自A9VG Android客户端

种子
312 点
XXX大卫XXX 发表于 2024-5-20 17:14
这个我个人并不赞同,即使是老片,真的有很好表演的也不多,出名的不少但好的也是少中又少,平均至每一年 ...

我们对“知名”老片定义可能有所不同,算了,不讨论这个了,没什么意义。

种子
312 点
山楂片 发表于 2024-5-20 17:15
我看的评分都是资源网站抄的豆瓣评分。我从来不会为了看评分而访问豆瓣网。 ...

老片子我会去看下豆瓣评分,但我没注册过账号。

种子
3466 点
霸鸡道 发表于 2024-05-20 17:09
贾玲减肥都有8分,想想多少经典电影还没有这玩意高的

是的,赞同,这分能代表啥,没意义,曲高和寡,好的不一定有高分,高分的不代表一定好,群体的价值观,主流的价值观,是否值得参考都要打问号,看分又是为啥
能找到对胃口的人群聊两句就挺好了

种子
3466 点
longfine 发表于 2024-05-20 17:18

我们对“知名”老片定义可能有所不同,算了,不讨论这个了,没什么意义。

是啊,你能这么想就好,我的根本意思和逻辑就是,不论单一的对比,是没结果,过去不代表全好,现在也不代表都差

我们要对比好与坏,第一必须要都看过,这是必中必,没这个无从谈起,第二尽量同类型对比,比如宫斗对宫斗,探案对探案等等,第三剧情的结构,演员的演技,某个片段的表达意境等等  这些才是对比的基础

譬如我们一些人说庆余年好,我们能说出好的理由,我们也做了对比,但有些人说不好,根本没看,其实这就没有探讨的必要,因为逻辑上那就是耍流氓

种子
559 点
XXX大卫XXX 发表于 2024-5-20 16:39
我参考都不会参考,只是奇怪为什么这么低分,原来被小仙女们故意打过低分 ...

蕉姐之前跟女拳对线过,那段时间刚好上线剧版

别看电视剧了,直接去听书吧,庆余年我没看过原著不知道,看过第一季也就还行吧。但赘婿我看了2遍,听了一遍(作者更太慢,每次养书养好久就干脆从新来过),剧版就是垃圾

屠龙者

极限生存者

种子
5539 点
当时我看赘婿的时候根本没去查豆瓣评分,我觉得赘婿挺好看的,也很期待今年的赘婿2

种子
3466 点
jainyu2005 发表于 2024-05-20 17:40

蕉姐之前跟女拳对线过,那段时间刚好上线剧版

别看电视剧了,直接去听书吧,庆余年我没看过原著不知道,看过第一季也就还行吧。但赘婿我看了2遍,听了一遍(作者更太慢,每次养书养好久就干脆从新来过),剧版就是垃圾

原著比剧或者电影好太正常了,赘婿在剧的层面肯定不是垃圾,甚至很不错,但听了原著,有差落感很正常,我曾经也觉得侏罗纪公园不如原著,教父不如原著,都不碍着拿奖啊,这个差异是正常存在的

种子
3466 点
后弈之子gp5 发表于 2024-05-20 17:45
当时我看赘婿的时候根本没去查豆瓣评分,我觉得赘婿挺好看的,也很期待今年的赘婿2

我也觉得挺好,今天查了才知道还有这个背后故事,这个分

种子
22 点
原著和电视剧完全就是两个作品 原著开始节奏非常慢 到了后面节奏才好那么一丢丢 但是是真精彩  剧版被改的不伦不类 人物关系性格全部都改了这是最不能忍的