A9VG电玩部落论坛

楼主: isuka

[心情分享] 对马岛8K的表现

种子
39 点
神魔流转 发表于 2024-05-21 19:56
楼主用的40系旗舰显卡吗?一直网上不好搜我的一个疑问,那就是pc只要插8k电视显示器所有游戏设置界面8k分辨率选项就出来了吗?

我也用过几年旗舰pc,感受就是pc就不是玩游戏的,不到万不得已不再想用pc玩游戏,但这个8k还是很有诱惑力的起码比主机早几年,所以烦请楼主指明一下,我做个参考。

如你所说的,可以预测PS6支持的最高规格大概就是8K30、棋盘8K60、4K120吧,前期肯定把老游戏通过升级补丁的方式来支持居多,全新的跨时代游戏纹理特效肯定都会相应的提升,所以这个规格应该会维持相当长的一段时间,而现在的PC硬件就可以提前享受这份待遇了,只是现在的8K显示设备还没有普及,价格一时半刻是下不来的,主要还是要看自己舍得投入的预算罢了
发自A9VG Android客户端

种子
111 点
zy980436 发表于 2024-5-21 17:26
好好好,不跟你扯了,要测试8k,不如试试今天刚发售的地狱之刃2,虚幻5次世代游戏画质标杆,新高度 ...

才知道地狱之刃2已经发售了,我就感觉好像5月有什么比较期待的游戏要发售,一直想不起来。

种子
185 点
isuka 发表于 2024-5-21 20:46
如你所说的,可以预测PS6支持的最高规格大概就是8K30、棋盘8K60、4K120吧,前期肯定把老游戏通过升级补丁 ...

看这个帖子就知道楼主就是对游戏舍得投入的人,我和楼主算是同道中人,就是pc玩游戏掣肘太多,而且投入确实不菲,8k电视我自己需要是可以买的,但我一直没买就已经说明了这个对我不是必须需要的不如节省一大笔钱。

种子
39 点
神魔流转 发表于 2024-05-21 20:58

看这个帖子就知道楼主就是对游戏舍得投入的人,我和楼主算是同道中人,就是pc玩游戏掣肘太多,而且投入确实不菲,8k电视我自己需要是可以买的,但我一直没买就已经说明了这个对我不是必须需要的不如节省一大笔钱。

哈哈,我已经备好了5090和索尼新款8K电视的钱,就等着上市了,不过听说索尼今年还是没有新款8K电视,有点失望

种子
185 点
isuka 发表于 2024-5-21 21:39
哈哈,我已经备好了5090和索尼新款8K电视的钱,就等着上市了,不过听说索尼今年还是没有新款8K电视,有点 ...

支持,我自己结合楼主的解答琢磨与观望一下。

种子
368 点
8k确实爽,但是考虑到目前游戏显卡带不动还是选择了144hz的S95z,4090玩2077这种都只能假4k,真4k连30帧都到不了

种子
39 点
arsenalgear 发表于 2024-05-22 22:48
8k确实爽,但是考虑到目前游戏显卡带不动还是选择了144hz的S95z,4090玩2077这种都只能假4k,真4k连30帧都到不了

所以我说8K分辨率加8K纹理高帧率,估计6090都吃不消