A9VG电玩部落论坛

[业界] SE利润大幅下滑的真相

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1797 点
毒药 发表于 2024-5-14 17:21
不需要算,不用看那些字一眼,se官方给了答案,为什么还要看地摊文学?还有这不叫什么都没有,这叫应有尽 ...

行吧,我信我的算法,你信你的不达预期,-81亿,我也没指望说服你。

你信你的,我信我的。

至于谁要开心,谁要高兴我也管不着。

种子
285 点
yingzhewang0 发表于 2024-5-13 23:12
一个接一个的外包作品已经把以前的优质品牌败的差不多了,是时候把坂口叫回来重塑FF了,北乃和坂口合体才是 ...

坂口搞死史克威尔后出,走微软花了大价钱力挺,你看看都出了些什么  典型的把团队成果窃为己有的例子

种子
41 点
新来七只鸟 发表于 2024-5-13 23:42
单机组的利润没覆盖成本?

咱算个简单的数学题好了,就拿FF16举例(毕竟重生没报销量),16官宣的销量是 ...

我记得你当初是认为16的销量让SE很满意的(当时也有一条这样的新闻),经你这么一算,原来16利润2亿扣除3A游戏基本开发费7000W+宣发费用,才赚个1亿啊,开发这么多年的游戏赚1亿怎么都不可能让SE满意的,你还拿销量吹出花来了。

种子
24 点
紫晶情缘 发表于 2024-5-13 23:12
不用解释那么多,去年财年SE基本没推出什么大作,在两个FF正统作的加持下,销售额只多了200亿日元,俩FF正 ...

这个么,你应该先和另外一贴索尼财报的“3back”在推演逻辑上达成一致。

你的逻辑是:因为两个FF正统作没完全填补部门的亏损的巨坑,所以俩FF的销量是大失败。。

“3back”在索尼财报认为“PS5吸引力大打折扣!索尼新财年盈利前景低于预期”,所以是地狱潜兵2的1200万销量大失败么?

终结者

种子
1797 点
xhjim85 发表于 2024-5-14 20:44
我记得你当初是认为16的销量让SE很满意的(当时也有一条这样的新闻),经你这么一算,原来16利润2亿扣除3 ...

16的销量让SE满意是他自己报350万销量的时候自己说的,怎么了。

你去找个懂游戏行业的人,问问他一个开发四五年的游戏,首发一周扣除成本赚一亿美刀是什么水平不就行了。

种子
41 点
新来七只鸟 发表于 2024-5-14 20:46
16的销量让SE满意是他自己报350万销量的时候自己说的,怎么了。

你去找个懂游戏行业的人,问问他一个开 ...

然后就满意了一周,这一周的销量让你冲昏了头脑是吧。然后你觉得16前途一片光明,千万可期。

终结者

种子
1797 点
xhjim85 发表于 2024-5-14 20:54
然后就满意了一周,这一周的销量让你冲昏了头脑是吧。然后你觉得16前途一片光明,千万可期。
...

喔,16就卖一周,从第八天开始0销量是吧?

不管我觉得16前途如何,卖个小一千万就是没问题啊,又要问我小一千万精细到个位数?我记得我说过了啊。

种子
41 点
新来七只鸟 发表于 2024-5-14 20:57
喔,16就卖一周,从第八天开始0销量是吧?

不管我觉得16前途如何,卖个小一千万就是没问题啊,又要问我 ...

不,我不像你一样健忘。我敢肯定的是第八天开始到现在的销量SE肯定没你那么满意了。
满意的话财报就一片歌舞升平了。

终结者

种子
1797 点
xhjim85 发表于 2024-5-14 21:00
不,我不像你一样健忘。我敢肯定的是第八天开始到现在的销量SE肯定没你那么满意了。
满意的话财报就一片 ...

一个16能扛下一整个SE公司的业绩,你还真是敢想啊。

既然讨厌这个游戏,无视不就好了,去干点更有趣的事情,比成天黑16更有意义吧。

种子
17 点
江郎才尽,没啥动力了