A9VG电玩部落论坛

打了3遍皇牌空战0贝尔肯战争

种子
55 点

用的是75006,配opl-1.2-2012beta,USB2.0的硬盘盒配256g SSD。难度分别是1周目hard,2ex,3very easy,总游戏8小时,最高的ace不敢挑战了,ex是我的极限了,第3周目纯粹为了刷。
现实的游戏时间三四倍吧,ex下好几关都是极限,反复挑战,也有可能是山寨手柄拖累
游戏作为ps2上最后一作,2006年出,没有我最爱的2代好玩。爽快度不足,歌也一般,有些关卡凑数似的,像同人模仿作。我看了几篇开发时的新闻,确实当时也不是重点工作,卖的凑合。因为玩的是D版,还是向开发者致敬。
其实还有个事,就是破除了一些误解,我之前误打误撞发现了热拔插治读盘卡死的技巧,有几个坛友说供电,休眠的问题,都被排除。
我测了写入电流才100ma左右,峰值有过140几,ssd是先锋贴牌的,国产货,就是大u盘水平。
休眠问题也排除,从opl到进游戏关卡,几十秒就会卡死。有时连续1个多小时,不死一次。读盘播cg动画,硬盘灯一直闪,也有卡死,不是一直不读盘休眠了。而且SMB也会有随机卡住的现象,只是SMB稍等就找到文件复读了,USB等多久都不行,拔插一下就复读,而且两个U口位置不限。以上分析推理,还是认为是opl软件的问题,虽说都是ps2,前期后期各种版本主板芯片都有更改差异,兼容性问题理所当然。我测试过最新的2082版漫威对卡普空黑屏,model几都没用,2012版正常。希望opl越来越好。
我只有75006,IC未知牌子,山寨64m记忆卡,测试是否偏差不确定。

种子
298 点
通三遍只要6小时???

种子
309 点
0音乐很赞的啊,特别最后那关的。战场还有骑士佣兵不同打法

5是未来科技感,0作为前传是复古感

2太滑,完全没空气阻力概念,剧情,战场渲染也不行,虽然450飞行体验也类似,只是稍微有那么一点阻力的感觉

最喜欢3,一直觉得系列最高,期待重制

种子
55 点
関智一 发表于 2024-5-9 08:36
通三遍只要6小时???

我预估的错了,存档飞行时间8小时14分,三遍都是贪分打的,除了王之谷过峡谷和ex打巨型机放走几架,如果续关模式用x02直接速通简单,用不了多久的。时间都是ex难度用去的,以前打皇牌空战哪里怯过场,这一代boss群殴,我都是先跑再打,保住狗命。

种子
55 点
dragonzet 发表于 2024-5-9 10:23
0音乐很赞的啊,特别最后那关的。战场还有骑士佣兵不同打法

5是未来科技感,0作为前传是复古感

我只通过230,个人认为2最高,唯一挑点骨头就是跟南梦宫同期的山脊比,光影效果差点,模型稍粗糙。
0里面有2关都是限时打分,大部分地面敌军,纯属凑数,消磨时间。2里面也有限时任务,战机打空投,空投落地即失败,紧张刺激,高下立判。
0躲激光炮那关还不错,飞得越快死的越快,摸索一个小时(死了得重新)才找到门路,要数秒减速过。反而钻洞,最后boss都是有明显规律,ex周目一遍过。
而且0飞机能力没有相互协调,只用x02就行了,别的都是浪费钱。2代boss会根据你的战机动态调整速度,我用mig21,f4,a4这些低端机都通过关,0里的低端机见了boss,一个弯就gg了。虽然更符合现实,但游戏并不是真实向。

种子
61 点
3的干掉情敌模拟器我也很喜欢,不过和系列其他作品太格格不入,重制可能性应该不大,