A9VG电玩部落论坛

楼主: huntercai

[业界] SE将重审开发高清游戏的政策

种子
29 点
开发水平不咋地 还喜欢玩ZZZQ那一套 好似

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1790 点
zhawili 发表于 2024-4-30 17:11
se是最后的纯jrpg厂商,而jrpg从来就不好玩

JRPG不好玩?

最正统的JRPG算DQ了吧,DQ的最正统新作DQ11  MC均分多少来着。

还有天下第一的P5,这称号虽说有点戏称的成分在里面,但这游戏没得黑吧,这两天我在PSN港服看到P5R的玩家打分是4.9,换算成百分制那是98啊,我在PSN那么多游戏里就没见过这么高的分,而且还是玩家打的分,这个含金量够足了吧,这P5应该,可能,或许也算JRPG。

种子
261 点
文生 发表于 2024-4-30 17:15
我不喜欢玩(JRPG)=《从来就不好玩》

以前国产游戏都是仿jrpg,现在几乎没有了。大家都知道船要沉了,跑路了,只有se还蒙在鼓里

种子
70 点
新来七只鸟 发表于 2024-04-30 17:25

JRPG不好玩?

最正统的JRPG算DQ了吧,DQ的最正统新作DQ11  MC均分多少来着。

还有天下第一的P5,这称号虽说有点戏称的成分在里面,但这游戏没得黑吧,这两天我在PSN港服看到P5R的玩家打分是4.9,换算成百分制那是98啊,我在PSN那么多游戏里就没见过这么高的分,而且还是玩家打的分,这个含金量够足了吧,这P5应该,可能,或许也算JRPG。

没人怀疑se会砍掉第三部的,只是对目前se这个状况感到不值,全社上上下下的单机就ff7能赚到一丁点米饭了
发自A9VG Android客户端

种子
261 点
新来七只鸟 发表于 2024-4-30 17:25
JRPG不好玩?

都是表面现象,信了就完了

终结者

种子
1790 点
zhawili 发表于 2024-4-30 17:45
都是表面现象,信了就完了

DQ11和P5这种正统JRPG,口碑销量评分都在这摆着,都是客观数据啊,怎么是表象了。

种子
70 点
新来七只鸟 发表于 2024-04-30 17:48

DQ11和P5这种正统JRPG,口碑销量评分都在这摆着,都是客观数据啊,怎么是表象了。

宝可梦日常开除jrpg,你和他争什么
不说宝可梦销量半夜能笑醒,就连阿特拉斯都混的风生水起的,se只是撑不住这么高成本的3a jrpg开发了,投入和回报反差太大
发自A9VG Android客户端

终结者

叫我123

种子
290 点

这个消息在日推上看了一下,所谓的HD化游戏其实指的就是大型游戏这种ff16之类的,目前这个公告实际上就是砍了某些正在进行中的项目了,推那边好多人猜是不是DQ12被砍了毕竟有221亿日元的损失,换算过来也得是7~8亿人民币的项目,我是觉得未必是一个项目,可能两三个都有可能。
如果单纯说砍掉的话,ff7第三章,王国之心4,DQ12这些王牌项目绝对都不可能砍,不如说砍掉的项目反而是为了支持这几个王牌项目。砍掉的可能是一些其他边缘项目,结合下面电话会议的消息,很可能就包含外包的一些作品。

种子
261 点
新来七只鸟 发表于 2024-4-30 17:48

...

dq那可以说是一种惯性,但动能会损失殆尽。p5是卖美术的,游戏性很低,se要是有p5的美术也可以卖,但又没有。这俩游戏对se今后的发展毫无意义

终结者

种子
1790 点
zhawili 发表于 2024-4-30 17:55
dq那可以说是一种惯性,但动能会损失殆尽。p5是卖美术的,游戏性很低,se要是有p5的美术也可以卖,但又没 ...

惯性?多少以前很火的游戏类型之后也哑火了,比如即时战略类,无双类,SRPG类等等,怎么这些游戏没惯性了,惯性只对DQ有用啊?

你说P5 是靠卖美术而得高分,问题是一个视频游戏靠美术而得98的玩家高分,这...................没什么说服力吧,要说P5的美术也顶不到哪去啊,要说美术的话,香草社不是更顶?