A9VG电玩部落论坛

楼主: LoquatTea

[闲聊] 大家有没有被说多少年没变化,上进心不够,争气之类?

种子
72 点
但说实在的,游戏行业最近天天裁员,很不景气;
现在游戏公司也不是笨蛋,进王者荣耀项目组,都要三年才能拿项目分红了;
背景这几天没有出什么爆款游戏,可能最近小游戏做的还行;
小组长拿这个钱,表示在这个行业混了十年的,还是比较质疑的。

屠龙者

极限生存者

种子
5511 点
pHaNtom9276 发表于 2024-5-6 04:05
畢竟不是大都市,也不是豪宅,所以就算直接在靜岡站附近也才這價錢 ...

今后如果我真有机会去日本置业我也绝对不会买在大城市

在那些小城镇买一套房子住一住还挺写意的

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7949 点
后弈之子gp5 发表于 2024-5-6 18:16
今后如果我真有机会去日本置业我也绝对不会买在大城市

在那些小城镇买一套房子住一住还挺写意的 ...

相比獨立屋,我更喜歡Apartment,空間太大會覺得空虛,但住獨立屋起碼大地震時不會因為倒塌而從高層掉下,又能放大音量聽老婆唱歌

反正我是會選靜岡市,不算太鄉郊,市中心又不會太繁華,又有靜岡煮能吃,距離伊豆溫泉也短

屠龙者

极限生存者

种子
5511 点
pHaNtom9276 发表于 2024-5-7 04:23
相比獨立屋,我更喜歡Apartment,空間太大會覺得空虛,但住獨立屋起碼大地震時不會因為倒塌而從高層掉下 ...

我还是喜欢独立屋,住习惯了house后回不去apartment了,虽然要打理比较麻烦,但住起来比较舒适,有自己的后院还是好很多

不过考虑到我就算在日本置业也不可能在那边长住所以买apartment也是一个不错的选择

种子
345 点
瞎吉儿吹,指不定哪个七大姑八大姨说的是游戏公司年薪四五十万,算上公司期权全加起来100,再添油加醋乘以二。我28岁大过年的时候,家里就吹认识的什么人家的娃在上海四大干活一年五十多万也不忙。光听见四大不忙就知道瞎吹了,更何况28岁能赚到30以上的人屈指可数。

版主

种子
7949 点
后弈之子gp5 发表于 2024-5-7 06:48
我还是喜欢独立屋,住习惯了house后回不去apartment了,虽然要打理比较麻烦,但住起来比较舒适,有自己的 ...

一個人住House還是殺了我吧,光是整理就要命,而且我看到空間大就會亂丟

如果不住Apartment,我就選有自己溫泉的和式平房

屠龙者

极限生存者

种子
5511 点
pHaNtom9276 发表于 2024-5-8 05:53
一個人住House還是殺了我吧,光是整理就要命,而且我看到空間大就會亂丟

如果不住Apartment,我 ...

有温泉的平房也不错,但打理温泉不知会不会很麻烦

版主

种子
7949 点
后弈之子gp5 发表于 2024-5-8 18:56
有温泉的平房也不错,但打理温泉不知会不会很麻烦

應該不難吧,如果溫泉是天然的話,特別是在普通平房的應該都是在地下,不像旅館的要引上樓

屠龙者

极限生存者

种子
5511 点
pHaNtom9276 发表于 2024-5-9 06:26
應該不難吧,如果溫泉是天然的話,特別是在普通平房的應該都是在地下,不像旅館的要引上樓 ...

今后有机会去了解一下那边比较偏远地区的房价,但短期内是不可能了

终结者

叛国者

种子
147 点
人和人的区别本来就很大,我到不惑以后也看开了。

和我同龄的甚至比我小的认识的人,虽然大部分也都还是普通人,但总有那么几个混得特别好的,诸如创业成功上轨道,成为高管或者其他什么的,年入几百万,甚至上千万的都有。

关键有的还经常保持聊天,对话中产生出的距离感也是免不了的,而你却还在原地踏步,基本一眼望到头,一年收入不及熟人的一点鸡零狗碎。

这时候倒不是说要你和差的比,但是确实眼光放低一点,看一看那些真正努力了辛苦着却还境况不如我们的同辈,不如意者,终究是绝大多数。