A9VG电玩部落论坛

白金了,二周目105小时

种子
171 点

一周目自己探索了七十多个小时,后面开始看攻略找探求心,补支线,弄了80%+奖杯,二周目剧情推到王城,直奔山岳神殿补完斯芬克斯谜题,然后从边境神殿偷渡到兽人城完成白金。(当中有个小插曲搞得我很恼火,一周目我我搜集了180个探求心,然后进入二周目发现探求心是不刷新的,那我就以为斯芬克斯的谜题是去我那180个里面的第一个的地方找,饶了一大圈找到吐也没找到。结果后来听人说是以二周目拿到的第一个为准。。。简直吐血)
第一次接触这系列,主要是因为世界观题材都很对路,前六七十个小时的探索的确很沉浸,开放地图的设计和老头环有的一拼。然而玩到后期就觉得这游戏的战斗系统还是比较乏味,虽然职业是很多。
特别是到无神世界后,我换取了龙血精武器想着搜集点素材升升级,结果发现真的是要命,路上怪又多又烦。跑了老远路去砍完素材对象结果没掉落需要的素材,发现还没法刷新,无神世界不能睡觉,最后只能作罢,想着去二周目看看再说。
然而进了二周目后我又觉得这游戏似乎二周目也没什么显著提升难度,所以一周目换取的强力装备完全没啥用,更别说有动力去刷素材升满了。
所以就草草完成白金就准备封盘了。

发自A9VG Android客户端

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
721 点
我玩了204个小时了,依然停不下来,四周目目标把全NPC好感度肝到恋爱等级

种子
171 点
松林雅鹤 发表于 2024-04-25 21:28
我玩了204个小时了,依然停不下来,四周目目标把全NPC好感度肝到恋爱等级

可以具体说说你每周目玩的目标或者动力么?

征服者

わかな姫·青の天外

种子
176 点
无神佑世界可以睡觉啊,只是有次数限制
怪除了那4条龙都是可以刷新的

悟道者

种子
721 点
zz_zhou 发表于 2024-4-25 21:57
可以具体说说你每周目玩的目标或者动力么?

目标和动力有三样
探索,探索,还是踏马的探索

种子
768 点
昨晚刚结束一周目94小时,开了二周目,这回跟着攻略走准备慢慢白金

种子
171 点
rah-xephon 发表于 2024-04-25 23:18
无神佑世界可以睡觉啊,只是有次数限制
怪除了那4条龙都是可以刷新的

限制倒是没有因为我想打怪刷素材时候已经是完成了所有逃难任务之后了就差最后结局,我的意思是不能在野外睡觉,比如我要在很远的地方打怪刷素材,难不成得飞回城里,睡一觉等怪刷新再跑过去,也太烦了

悟道者

种子
721 点
zz_zhou 发表于 2024-4-26 11:43
限制倒是没有因为我想打怪刷素材时候已经是完成了所有逃难任务之后了就差最后结局,我的意思是不能在野外 ...

素材不用专门打怪刷,精品店里复制即可

征服者

わかな姫·青の天外

种子
176 点
zz_zhou 发表于 2024-04-26 11:43

限制倒是没有因为我想打怪刷素材时候已经是完成了所有逃难任务之后了就差最后结局,我的意思是不能在野外睡觉,比如我要在很远的地方打怪刷素材,难不成得飞回城里,睡一觉等怪刷新再跑过去,也太烦了

丢传送基座啊
真结局开了新的传送点后基座完全富余
刷一次怪飞石用的还没捡的多

圣骑士

水と氷の魔術師

种子
24 点
OMG 二周目探求之心不刷新的吗?也就是说探求之心兑换的装备和武器是唯一的了?
现在随从之力用的三矮人强化,原计划二周目再兑换个随从之力然后三精灵强化的……
还在一周目逛街中,马上100小时了,探求之心自己逛街拿到200个出头了,岂不是二周目、三周目及以后的斯芬克斯要的初心之证会越来越难找啊啊啊
关键我还没做记录,要在一周目补齐剩下的探求之心越来越难了啊啊啊