A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: hongl

请问各位关于改记忆卡槽玩游戏的TF卡兼容的问题

种子
1152 点
fuyongjun 发表于 2024-7-13 13:20
可直接把TF卡接USB读卡器插入PS2的U口试试看,但是要在启动OPL后再选择USB模式插入读取exFAT盘里的DVD文 ...

U口和MX4SIO是不一样的,USB模式可以读exFAT,不代表MX4SIO也可以。
看楼主的描述(128G、256G都不行,32G却可以),我推测就是楼主的MX4SIO不支持exFAT,因为128G或以上大容量TF卡默认都是exFAT,无法直接格式化成FAT32,需要借助第三方格式化工具。

种子
13 点
gfgfgfgf 发表于 2024-7-13 13:27
U口和MX4SIO是不一样的,USB模式可以读exFAT,不代表MX4SIO也可以。
看楼主的描述(128G、256G都不行,32G ...

MX4SIO搞了个双插槽的小TF+大SD卡,exFAT都好使,就是不能同时读两张卡!从8GB~128GB都能认出来!最好是用量产工具恢复一下原本的真实容量…

种子
1152 点
fuyongjun 发表于 2024-7-13 19:08
MX4SIO搞了个双插槽的小TF+大SD卡,exFAT都好使,就是不能同时读两张卡!从8GB~128GB都能认出来!最好是 ...

楼主的MX4SIO转接卡可能没有你这个兼容性好。
要么楼主尝试一下把大容量TF卡格式化成FAT32试试,要么换一个跟你一样的MX4SIO转接卡。

种子
13 点
gfgfgfgf 发表于 2024-7-14 12:56
楼主的MX4SIO转接卡可能没有你这个兼容性好。
要么楼主尝试一下把大容量TF卡格式化成FAT32试试,要么换一 ...

貌似OPL放到记忆卡里运行最佳,放USB口的盘里运行不好!估计这是毛病之一…