A9VG电玩部落论坛

楼主: 河豚毒

FF7重生是不是日式RPG里面难度最高的?

种子
1312 点
倒不是。日式rpg里面难度变态的多了。。
发自A9VG Android客户端

种子
1269 点
sir.drake 发表于 2024-04-07 16:02
RPG都是讲机制算数值,7RB没那么难至少可以想象得出打得过的样子
DDSAT我是真的想不出怎么打得过

DDSAT听传闻要复刻了?,DDSAT我记得就1代的人修罗非常难,主线没什么问题啊
发自A9VG iPhone客户端

种子
834 点
这作感觉是真的难,等级碾压是不存在的。为了压制玩家,甚至连血条和魔力堆高都被限制了,第一篇章还是能堆的。可见这作为了对付玩家,SE还是花了点小心思的。游戏中即便有最好装备,还是无法手残碾压模拟战,这个设定倒是第一篇章和第二篇章都是如此。第一篇章可以参考白王魏斯。只是这第二篇章明显多了好多这样的战斗,需要玩家精心设计套路,手速也有一定要求。
发自A9VG iPhone客户端

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
为所欲為 发表于 2024-4-7 16:18
DDSAT听传闻要复刻了?,DDSAT我记得就1代的人修罗非常难,主线没什么问题啊 ...

说的就是人修罗

悟道者

哥就像巴黎歐萊雅,你值得擁有

种子
913 点

DDSAT的人修罗我记得当年在哪看见的 是百度贴吧还是其他啥游戏论坛有一个10分钟还是15分钟速刷,贼强。刚才我还去特意搜了一下搜不到了,主要是百度贴吧的老帖子都直接没有了

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2908 点

普通难度和别的JRPG差不太多,吉尔伽美什可以通关后切easy模式过去,没必要打normal难度。

种子
857 点
longfa 发表于 2024-4-8 10:12
普通难度和别的JRPG差不太多,吉尔伽美什可以通关后切easy模式过去,没必要打normal难度。 ...

吉尔伽美什也不用等到通关,昨天我49级先normal被虐,调EASY再一遍打通。用克劳德、蒂法和尤菲,调整了一下魔晶石,主要把蒂法用范围给大家加物理盾。这BOSS专攻物理的,主要是自身血厚+伤害高,其他还好。主要提前联手把提升极限技LV和增加力竭时间和威力准备好,多用防御蓄极限技,BOSS快力竭时争取三人LV2极限技蓄满,克劳德两格ATB准备好,蒂法一格爆裂拳准备好,力竭后马上蒂法一发爆裂拳,换克劳德无尽终结,换蒂法秘籍解放-爆裂拳-秘籍解放-爆裂拳,尤菲极限技,蒂法极限技,克劳德极限技。刚好打满。一般三次力竭就搞定了。

我琢么着套物理盾的话,应该normal也能打过去吧,因为直到最后BOSS连召唤兽大招都没放。

种子
56 点
hard我目前打玩12章看B站的视频打法,比自己玩的一周目无脑打简单多了,很多根据属性可回血打弱点,而且召唤兽两支一起上是,vr模拟器里的简单版,模拟器要连打几场
zyw

种子
556 点
这游戏难就难在战斗系统中频繁的切换角色和运用合理的技能,速度快选择准就简单,迟钝就难,往往一秒之差就能决定一场战斗的简易程度,尤其是boss级战斗,一秒之差往往决定boss能不能发出大招,这点我是深有体会。所以在杂兵战里一定要多练,熟练掌握
发自A9VG Android客户端

种子
18 点
力竭时间也可以用时间停止魔法暂停,知道这个机制后其实很多boss都可以用tifa或者源氏护手克劳德一套力竭带走