A9VG电玩部落论坛

楼主: qtct

如龙维新极通关有感

种子
307 点
pHaNtom9276 发表于 2024-04-08 02:22

最新正傳才出了不到3個月,然後感想帖帶上一句快省點心做正傳,這叫多餘。

先出的维新极,之后出的七代外传,最后出的八代正传。
我想说的是这种水平的重制本身就是对付,完全没有必要出了,有那个精力还不如都放在正传上了,这话有问题吗?
按你的意思,都不能吐槽这种坑钱行为了吗?
发自A9VG iPhone客户端

种子
307 点
chaserL 发表于 2024-04-08 15:55
维新极只是拿虚幻引擎重做了画面, 增加了卡牌队士玩法 但是底层框架跟老维新 5 0 极这几代是一样的 没有任何改变 然而这个框架是PS3时代的 早就过时了 比如存档机制, 比如物品栏堆叠, 还有"经典"的对话滚轴, 在2023年玩起来确实是很别扭的.

问题是卖的价格和正传一样,虽然现在二手盘很便宜,但去年可没少卖。
世嘉如果对待重制是这个态度,后面3-6估计也就没人买了。

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6997 点
qtct 发表于 2024-4-9 12:38
先出的维新极,之后出的七代外传,最后出的八代正传。
我想说的是这种水平的重制本身就是对付,完全没有 ...

人家制作組自然有考量,要訓練新人使用虛幻引擎的能力,再看以後需要能多個選擇,當然沒遠見的人就只會看眼前。

還有用的XGP就別說得像付了錢買遊戲一樣,不是首發又不先看評測的人哪來的臉談什麼坑錢。

种子
697 点
徒手没装备的情况下,是没有伤害,但是打造一套全徒手词条的套装穿上,低难度一拳5/6血,高难度也能半血,当然射击更强。
发自A9VG Android客户端

种子
1454 点
首先极版没玩

玩过原版,非常喜欢

连段你要自己琢磨开发,不是无脑连,包括boss战,这块就不多说了

另外才动作模组来说,这作都有紫电,可以切流派自动追击,空手流奥义是哦啦哦啦哦啦

单手流光反技就有三个酷炫的,还有居合奥义

唯一不足就是后期路上敌人血太少,一个居合奥义就死了,只有试炼模式才有boss rush

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2921 点
questlast 发表于 2024-4-10 10:00
首先极版没玩

玩过原版,非常喜欢

这也是为啥很多玩过原版的都骂这个重制版,重制版系统变简单了,堆数值和队员卡片即可

不过倒是让我少有的在如龙游戏里体会到了无双的快感,通过bug刷数值达到的~

种子
222 点
我继续玩完美ps3版去
发自A9VG Android客户端

种子
307 点
pHaNtom9276 发表于 2024-04-10 04:17

人家制作組自然有考量,要訓練新人使用虛幻引擎的能力,再看以後需要能多個選擇,當然沒遠見的人就只會看眼前。

還有用的XGP就別說得像付了錢買遊戲一樣,不是首發又不先看評測的人哪來的臉談什麼坑錢。

现在XGP都糟人嫌了?不算正版游戏?我从日亚买的金会员直升XGPU,钱直接进微软兜里,微软不给世嘉钱?如龙都是免费进XGP?按你的意思,首发高价才能评论游戏?
训练新人和重制摆烂无关,七代外传怎么没摆烂呢?说的就是这一作复刻的太对付,讨论区还不让提意见了?

种子
307 点
longfa 发表于 2024-04-10 13:42

这也是为啥很多玩过原版的都骂这个重制版,重制版系统变简单了,堆数值和队员卡片即可

不过倒是让我少有的在如龙游戏里体会到了无双的快感,通过bug刷数值达到的~

不仅是割草,还是没提升的割草,梦回PS3,建模复古风,手感稀烂,系统和0极一样。
世嘉哪怕用七代系统的一部分,都不会玩的这么别扭。
外传是23年底出的,维新是23年3月出的,就差这半年的积累吗?

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2921 点
qtct 发表于 2024-4-12 18:27
不仅是割草,还是没提升的割草,梦回PS3,建模复古风,手感稀烂,系统和0极一样。
世嘉哪怕用七代系统的 ...

这作本来也是虚幻练手作品,口碑啥的也确实不如其他重制游戏,外传制作好口碑高,一定程度带动了如龙8的初动销量。