A9VG电玩部落论坛

楼主: XXX大卫XXX

[闲聊] 看完《寄生兽:灰色部队》,简评

种子
3077 点
328928249 发表于 2024-04-06 22:58
当普通的丧失片不错

不拘泥于原版,这算是优秀的寄生兽
发自A9VG Android客户端

种子
3077 点
mcmz 发表于 2024-04-06 23:02
是更恐怖了吗 要是尺度和原来差不多我就敢看 哈哈哈

抛弃了恐怖,放心看,我本来还希望恐怖些,结果这一点上我有点失望,惊悚漫画的原气质,是不存在的。但依然优秀。

种子
3077 点
后弈之子gp5 发表于 2024-04-07 04:57

甜蜜家园2我都懒得看了,因为口碑太差了

很差,我看了几集弃了

种子
3077 点
我数学才考了4分 发表于 2024-04-07 05:53
看完了好的地方是没有照着日版的剧情再来一遍,否则日版动画,日版电影,韩版要再照着来一遍翻拍是真没必要看了。几个槽点boss太弱没有压迫感。叔叔死的那块,明明有车不坐女主非要跑过去。女主的寄生兽缺少一些成长描写,感觉一来地球就是人类通,比女主还懂人情世故。原版新一的**有不少篇幅描写他学习人情世故的地方。男主那个健身的哥们是真tm真哥们呀,借钱不用还,给人房子住,还舍生取义壮烈牺牲。结局虽然有联动原版彩蛋但我感觉韩版这一部剧情很完整了,没什么必要拍第二季吧。有第二季我估计男主会死。

原版新一和小 右是偏漫画风格的,这个设定应该是直接被导演否定了,他明显就是要拍不一样的寄生兽。但挺成功,新版里,女主的蒂娜直接就是因为共生体法则,你我同命,你死我死,在运作,本来也不是帮她,是帮自己,但在后面的沟通中,产生了同理心。这部片里有三个寄生兽是产生了与人一样的心理,蒂娜,男主姐姐,牧师。蒂娜感受到了理解和爱,男主姐姐感受到了背叛和愤怒(最终对男主还有一丝亏欠),牧师是为了自己利益可以放弃他人即使是同类。
我个人在之前就喜欢这种,架构在原版之上的改编,不用照抄,有好的新意的东西最好。

种子
3077 点
我数学才考了4分 发表于 2024-04-07 05:53
看完了好的地方是没有照着日版的剧情再来一遍,否则日版动画,日版电影,韩版要再照着来一遍翻拍是真没必要看了。几个槽点boss太弱没有压迫感。叔叔死的那块,明明有车不坐女主非要跑过去。女主的寄生兽缺少一些成长描写,感觉一来地球就是人类通,比女主还懂人情世故。原版新一的**有不少篇幅描写他学习人情世故的地方。男主那个健身的哥们是真tm真哥们呀,借钱不用还,给人房子住,还舍生取义壮烈牺牲。结局虽然有联动原版彩蛋但我感觉韩版这一部剧情很完整了,没什么必要拍第二季吧。有第二季我估计男主会死。

应该不会有第二季的。这一季也挺圆满了,男女主都活着,都灰色部队,估计他俩也会在一起。蒂娜也与她同化了,一句你不是孤单一个人,这分明已经算人了

种子
3077 点
星彩月色 发表于 2024-04-07 00:04
寄生兽中国上映过,不过是删减100分钟一部上映

日本原版和国内合二为一上映版我都看过,国内版基本可以放弃不用看,删的太多了

种子
50 点
我还在看楼主上回推荐的十角馆,你就又看完了一部剧,效率比我高多了。
感觉年纪上来以后,就很难再像年轻时那样一直专注地坐在屏幕前,中间总有各种琐事打断,一集要分成几次看,能完整看完一部剧的都是真爱了。

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
70 点
岩重九 发表于 2024-4-7 08:32
我还在看楼主上回推荐的十角馆,你就又看完了一部剧,效率比我高多了。
感觉年纪上来以后,就很难再像年轻 ...

大家都这样……压力大节奏快,很难静心……
哪怕是 注意看大壮小美佛波乐的X分钟看完xxx系列,3分钟的播放量也比5分钟高很多……

种子
3077 点
岩重九 发表于 2024-04-07 08:32
感觉年纪上来以后,就很难再像年轻时那样一直专注地坐在屏幕前,中间总有各种琐事打断,一集要分成几次看,能完整看完一部剧的都是真爱了。

哈哈哈哈,真的特别感兴趣的剧,我还是坐的住的,但这回把我拴在沙发上的最大力量,还是新冠,我连打游戏的心思都没了(中间试着玩了一下博德之门3,感觉挺累就停了继续追剧),喝着热水追剧很舒服,也不费脑子

昨天把寄生兽追完,我刚刚现在把十角馆的小说看完了,这个剧版可以说还原小说九成,算是拍的相当到位了

种子
3077 点
子耗胖 发表于 2024-04-07 08:37

大家都这样……压力大节奏快,很难静心……
哪怕是 注意看大壮小美佛波乐的X分钟看完xxx系列,3分钟的播放量也比5分钟高很多……

社会环境所致,如果能脱出其中,其实也都能慢下来,而非主观因素