A9VG电玩部落论坛

楼主: 怪物虐我

有没有预测一下剑星首周销量多少。

种子
1927 点
centon 发表于 2024-04-13 06:41

什么叫第二方 不太理解这个概念

类似于被微软收购前的游乐场和被索尼收购前的失眠组
发自A9VG iPhone客户端

种子
975 点
200万烧高香
发自A9VG Android客户端

种子
693 点
100w开香槟,200w大爆,300w可以竞争ps自家平台的年度奖项,再高有点不现实
Xan

审判者

I Will Be The One

种子
839 点
首週100萬
首月250萬up

氣死那幫j8zzzq
发自A9VG iPhone客户端

种子
296 点
centon 发表于 2024-4-13 06:41
什么叫第二方 不太理解这个概念

这是转的论坛里人发的科普:

SIE的第二方:游戏由SIE发行,但是游戏制作方、以及游戏的版权和商标权在第三方。近期就有两个例子:
1、浪人崛起。此作由SIE发行,但是游戏制作方、以及游戏的版权和商标权在光荣特库摩手里。官方信息:© 2024 コーエーテクモゲームス. Rise of the Ronin is a trademark of KOEI TECMO GAMES CO., LTD. Published by Sony Interactive Entertainment Inc.
2、剑星。此作由SIE发行,但是游戏制作方、以及游戏的版权在金亨泰的SHIFT UP手里。官方信息:‎© 2024 SHIFT UP Corporation. All rights reserved. Published by Sony Interactive Entertainment Inc.

剑星和浪人崛起的区别是浪人制作方光荣特库摩是完全独立的第三方,而剑星的制作方SHIFT UP则是之前宣布和索尼签约正式成为索尼的第二方工作室了,以后所有SHIFT UP出品的游戏应该都能算是索尼第二方游戏吧直到合约结束。

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5033 点
kaguradfc 发表于 2024-4-13 14:09
这是转的论坛里人发的科普:

SIE的第二方:游戏由SIE发行,但是游戏制作方、以及游戏的版权和商标权在第 ...

比如马上要上市的剑星就是已签约的韩国索尼第二方工作室所做的第二方游戏,只不过这游戏和索尼的合作与此人无关,是吉田修平促成的,第二方游戏可以看成是发行方的参与程度介于在第一方和第三方之间吧,血源诅咒也是索尼的第二方游戏,太具体的就不懂了。
我是看了你的这个回复,我才回复你的
血源属于由SIE发行,游戏制作方 游戏版权和商标权在FS或者角川手里吗?
这是一个问题
最重要的是,这个第二方的定义,不论是你还是你引用的这位,是从官方那里得来的,还是自己认为的,还是觉得约定玩家间约定俗成的
如果是SONY官方给出的第二方名单,那我是认同的,如果是后二者,那恕我不敢苟同

种子
296 点
centon 发表于 2024-4-13 14:14
比如马上要上市的剑星就是已签约的韩国索尼第二方工作室所做的第二方游戏,只不过这游戏和索尼的合作与此 ...

血源诅咒是第二方游戏是我在网上搜索什么是第二方时候看到的,我对这方面不太了解也没追根溯源,我也是看到网上有新闻说SHIFT UP和索尼签约成为第二方的消息后才第一次知道有第二方这么个词。
看报道的意思应该就是签约了发行协议深度合作就被称为第二方。

血源诅咒是第二方是这里看到的:https://mip.ali213.net/news/html/806025.html
SHIFT UP签约成为第二方的:https://www.sohu.com/a/739604051_628730

我是从没想过要追溯“第二方”这个词到底是官方用词还是我国消息原创。

种子
1302 点
首周150,首月250,首年破500

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5033 点
kaguradfc 发表于 2024-4-13 16:05
血源诅咒是第二方游戏是我在网上搜索什么是第二方时候看到的,我对这方面不太了解也没追根溯源,我也是看 ...

你转的这个说血源是第二方的媒体,和你上面那个“科普”,都是不一样的···也就是说这应该不是SONY官方承认的第二方定义
我个人是比较反感一些网友们口中“第二方”的这个说法
我觉得太“饭圈化” 了,好比饭圈粉一个男星,一个女星,恰好这俩人一起合作过几部戏,然后就炒CP
这样一旦俩人跟其他人有了恋爱关系,就开始饭圈那套攻击 网暴
“小岛工作室”就是个典型
当初刚独立的时候,就有人说想让小岛去SONY,说小岛的作品跟SONY很搭
死亡搁浅一出,小岛工作室就被一批人定性为“第二方”
后来传出小岛要跟微软合作出游戏,就有人大骂小岛背信弃义,说SONY在危难时刻力挺小岛,现在小岛发迹了,居然倒向微软
现在死亡搁浅2拍板了,这些人对小岛的口风又变了
整个过程非常魔幻,完完全全的饭圈化,令人生厌
所以在我这,只要SONY没给出第二方的游戏名单,我一律按第一方或第三方来分,其他人怎么想我不管,但是给我科普,请拿出SONY的官方认证

终结者

叫我123

种子
285 点
外表其实带动销量有限,最终销量还是得看实际游戏内容,demo我觉得很难说明问题,很多人都是看主角性感新鲜,demo玩的人多,只能说明这游戏足够新鲜,但是玩了之后到底转换率多少我觉得现阶段很难说。后续媒体评测出来,如果品质过硬销量估计能高一些,但是即便如此我是觉得百万也不是随随便便能过的。