A9VG电玩部落论坛

楼主: 光和影

[闲聊] 关于灌篮高手电影版,这次是很满足了

种子
511 点
我说一下我的感受
和TV版中后期赶工做的中文配音有一个相同的问题
背景音乐不行

种子
478 点
can201 发表于 2024-4-4 22:03
我说一下我的感受
和TV版中后期赶工做的中文配音有一个相同的问题
背景音乐不行 ...

台译TV后期质量的确下降了一个档次。

种子
1357 点
这一套多少?

种子
51 点
12309 发表于 2024-4-4 20:01
灌篮高手是我最喜欢的漫画没有之一 但电影版真的一般

井上在漫画的分镜 情节铺垫和艺术表达上堪称登峰造 ...

你应该还是没理解.灌篮高手. .漫画是神级别不说.但tv版看着好看是因为漫画剧情好.并不是tv制作好.(当然音乐除外) tv的打球部分实在是粗糙而且很拖沓..这也是当时井上不满tv最后没制作全国大赛的原因.   电影版很好的再现了漫画全国大赛的后半场.至于用宫城做主角 是因为50➕的井上看世界的角度月并不是20岁的层次了. 更喜欢用接近普通人的角度描写而不是天才樱木的角度. 这是阅历致使这种结果…是人都知道用樱木做主角再加上几首tv主题曲肯定卖爆但 这就是艺术家..不为市场妥协.只为追求内心这就是井上…!而且我相信 没有人比井上更懂灌篮

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7007 点
我是來幫頂大佬的

屠龙者

极限生存者

种子
5053 点
这部电影整体来说还是不错的,我唯一有点意见的就是中间穿插了太多宫城良田的回忆片段,有点打乱整体节奏

种子
84 点
295706683 发表于 2024-4-5 01:10
你应该还是没理解.灌篮高手. .漫画是神级别不说.但tv版看着好看是因为漫画剧情好.并不是tv制作好.(当然 ...

我说的就是tv版音乐方面更好 我并没说tv动画出色吧?  我认为最好的版本是漫画

剧情的部分我也没提提增加的宫城戏份不好   而是强调剧情上较之漫画少了很多侧面的情节铺垫气氛营造  这方面并没有做到很好的结合

井上年龄大了 有想表现的和年纪阅历所带来的倾向没问题  但不适合这部剧  可以另起炉灶 或者番外篇  大电影在我看来起码应该上下部 或者三部曲来呈现  不至于整个电影起承转合的情节推进草草带过  紧赶着往下走的感觉  不得不说井上的电影语言运用 与节奏把控 并不好  和漫画没法比

最匪夷所思的点就是这 正因为他是原创作者 是他缔造的神话经典 是他这么会讲故事的人 竟然被他亲手捏变形了 有种老来昏庸的感觉  大电影不会到不及格 但远达不到满分的程度  7/10吧

话说经典也并不是不能加工和在缔造  比如三体 反例就是 动画版  网飞版 都有点不堪入目   中庸不过不失的是腾讯版电视剧  在我看来 也算不上多好 但他原著内核紧紧抓牢不敢偏离   而最佳的改编版本是  我的三体章北海传 即便是用方块人 即便有改变续写的成分  但他依然遵循了原著的精神内核  甚至放大 (音乐的作用也极大)  把情感推到顶点  他知道哪些地方是该渲染的 这并不叫迎合观众  这是对艺术作品本身的负责 这就是成功作品的典范

灌篮高手是井上的孩子 他有权利也最有资格怎么教育 把握作品的方向   但既然呈现于世 世人就也可以对它做评价

求败者

啊啊啊

种子
868 点
苏州老吴 发表于 2024-4-4 23:39
这一套多少?

书的话,几个版本都200左右。盘普通的限定版600左右,黑盒限定版1000出头

求败者

啊啊啊

种子
868 点
pHaNtom9276 发表于 2024-4-5 03:10
我是來幫頂大佬的

谢大佬赏脸

求败者

PSN:koyasha

种子
892 点

a9为啥不出一个这个表情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x