A9VG电玩部落论坛

楼主: hydalisk17

连续战斗恶心吐了

种子
985 点
hydalisk17 发表于 2024-04-07 09:03

你也说了一些,那么我问你萨菲罗斯vr虚空手套用什么技能反?
为了知道萨菲罗斯vr虚空手套用什么技能反我要打几十次傻牛?
意义在哪里?

空手套精防就可以
发自A9VG iPhone客户端

种子
985 点
hydalisk17 发表于 2024-04-07 09:27

我要是直接看攻略可能也不会打的这么恶心,但这不是游戏设计的失败吗?
我是想研究,但是十连续战斗战败惩罚那么打我去哪里研究,见一次萨菲罗斯至少半个小时,上来就要面对虚空手套我怎么研究?
至于atb流和无线极限瘤我现在网上看攻略也过了。但你管这个叫研究系统吗,这是系统bug好不好,逼得玩家只能用bug过不是失败是什么?反正我没看到网上有人正攻法过的十连,而且联手小技能更是一个用的都没见到。

常规打法过的人又不是没有,喂狗组的楼座就是常规打法教程,需要一定操作门槛……即使空手套你精防不了,带个复活是不是起来了还能继续打?你说网上没有用联手动作的?怕不是别人用了你看不出来吧?很多人物瞬移都是靠交叉防御,不可能不用,还觉得没用那我推荐你看zp的hard难度全boss无伤流程

骑士

PSN ID:ISABERI

种子
28 点
hydalisk17 发表于 2024-4-7 09:27
我要是直接看攻略可能也不会打的这么恶心,但这不是游戏设计的失败吗?
我是想研究,但是十连续战斗战败 ...

气急败坏的心情可以理解,但是先别急。
      要较真的话无限ATB流真不算BUG,尤菲的雾锁云埋有至少ATB1格的使用限制,不管是否回避敌人攻击消耗却是只有一格的几分之一。加速魔法有攻击和ATB技能的ATB积蓄增益BUFF。正是因为这关键的一点才能让电表倒转,(ATB连接魔晶石对雾锁云埋无效,或者说是没触发回避敌人攻击的雾锁云埋是无效的。说明制作方是想到了这一层战术的,否则电表会加速倒转)配合激励法阵自带的队友ATB增加才能让无限ATB魔法流成立。维持这个战术的关键点是尤菲需要全程处于加速,爱丽丝的魔力续航能力要够,魔力要高,要能封住敌人出手。否则需要再开闪光法阵才能保证安全。这是充分研究了各个技能的性能才能组合在一起的战术。一般人可能连想都想不到。十连续战斗单场的强度可以说是持平甚至超过HARD剧情boss战的存在,需要用针对的战术手段才能过去。无脑正攻什么的怕是只有等强度到100级了再来挑战那想必就是砍瓜切菜,可惜只能梦里。或者化身精防仙人可以试试
       你要是HARD通关了的话应该不会说出联手动作无用这种话的。剧情战时不时会限制阵容,比如魔恍炉打斯卡雷特那一战,爱丽丝作为攻击的核心,关键的开阵和ATB回复就需要爱丽丝和尤菲的联手动作。还有垃圾场打机器青蛙,克劳德和爱丽丝蒂法起手就用联手动作也是最效率的打法之一,能快速布阵和解放。
       重生有点以前日式游戏的赶脚,是游戏选择玩家而不是一味迎合玩家。你要玩得爽就得去适应游戏,付出相应的学习成本。沉下心慢慢玩就会感受到乐趣。觉得不合适或者没时间真建议换个游戏,耗着也是折磨。

种子
985 点
抄作业这事,关于各种另类流派你管叫bug?我想问问,罗榭钥匙圈、激励魔法阵、mp hp转换魔晶石,这些你平时都是怎么用的?你平时会用吗?设计出来给你搭配的空间,无非就是当成一个数值游戏,你可以说系统太深太隐晦,但跟bug有什么关系?

种子
97 点
qxxtg 发表于 2024-04-02 23:08
楼主说的深得老夫心意,10连续战斗试了一把,直接再见。

跑鸟,打拳,仰卧起坐,狗踢球,再见再见。

能玩的小游戏只有打牌一个,我这种FF的18年老粉,爱之深,恨之切。

FF10的跑鸟,一生黑!

哈哈,不应该是躲避落雷200次嘛

种子
25 点
gantz831 发表于 2024-4-7 10:23
空手套精防就可以

我问什么技能你跟我说精防,所以我喷这游戏我精防失败一次要重打30分钟的意义在哪里你怎么不回答?
重置威斯我死到最后流畅无伤一句怨言都没有只有成就感,所以为什么se要恶心玩家搞连续战斗?你既然能恶心玩家玩家为什么不能喷?

种子
25 点
zaftace 发表于 2024-4-7 11:02
气急败坏的心情可以理解,但是先别急。
      要较真的话无限ATB流真不算BUG,尤菲的雾锁云埋有至少ATB1 ...

所以这就是重生游戏流程设计的问题。
我普通通了之后先打hard还是先拿诸神黄昏?
重置我通了hard再拿诸神结果拿了个寂寞,我感觉是我的问题,所以重生我打算先拿诸神黄昏再打hard。
我不知道se如果真的有那么多时间钻研小游戏,为什么不考虑一下引导一下玩家什么时候拿诸神这个本游戏唯一的通关后要素?或者拿出故意设置无线atb的场景的时间设计一个像样的隐藏迷宫?
这不是迎合不迎合玩家的问题,这是整个游戏流程设计失败的问题,都去钻研小游戏怎么刚好卡玩家,十连站怎么恶心玩家,都是毫无意义的东西,真的隐藏迷宫没有,隐藏装备敷衍,隐藏boss其实也是敷衍,放模拟器里,不敢搞单战,因为实际上按维斯单战的打法萨菲罗斯vr真的随便秒。
整天研究的就是数值上怎么卡玩家,魔石怎么卡玩家,范围话这种原版烂大街的只给你2.5颗,你玩家就自己纠结去吧。全魔法?不存在。无限极原来随便选,现在必须装装备,或者慢慢磨,玩家你继续纠结去吧?日式rpg从来都是难归难,但是从来不会算计你,恶心你,重生算是开创了新流派,而且爹味十足。
你要是有本事把剧情给撑起来,我也服,剧情也诈骗,爱丽丝还是死...
不喷不快,活该销量不好,第二部这样恶心玩家,我倒要看看第三部销量回拉成什么样。

种子
985 点
hydalisk17 发表于 2024-04-07 20:37

我问什么技能你跟我说精防,所以我喷这游戏我精防失败一次要重打30分钟的意义在哪里你怎么不回答?
重置威斯我死到最后流畅无伤一句怨言都没有只有成就感,所以为什么se要恶心玩家搞连续战斗?你既然能恶心玩家玩家为什么不能喷?

我上面不是说了?没防住用复活吊起来再复读套路啊……你复活都不知道用光在这无能狂怒了,跟你好好说这么多一句都听不进去,懒得多说了,一句话:菜就多练

种子
985 点
hydalisk17 发表于 2024-04-07 20:37

护盾是个好技能,我就多说一句

种子
161 点
dsn2001 发表于 2024-4-6 23:45
高难十连,用b站胜负师那个跳跳乐魔法轰炸流,成功率高吗?普通打法完全打不过 ...

十连不是用跳跳乐,是用克劳德风魔装输出。我二次就过了,正常打法也很好过,只要有源氏手套,克劳德一次3W7-5W的力揭输出不是开玩笑的。