A9VG电玩部落论坛

断断续续玩的,终于今天也通关了!太喜欢第二部了!

种子
115 点

开放世界不提了,太多好评了。在这我直接就是除了塞尔达之外最好的日式开放世界了。很多设计张弛有度,特别像对马岛的感觉在你差不多的觉得厌烦的时候就停了。还有陆行鸟这作真是丰富太多了,每到一个地图就特别期待这里的陆行鸟又有什么新能力。总之没到一个新图期待值都挺高的。一方面期待新的召唤兽,各种新装备,一方面新的陆行鸟机制, 各种丰富地图地貌风景也是加分项。还有各种角色好感支线。这里不得不说本作对每个人的情感刻画真的呀用心了。每个人的好感任务可以说是必做,这些任务除了基础奖励和好感奖励之外又极大的丰富了每个人物的塑造,可以说真是一举两得。个别人支线还有一些NPC角色也塑造的很好,这里要数万能帮手那个小姑娘,不仅人设漂亮,机灵鬼怪,感觉和尤菲应该能成为好朋友。制作组还专门做了一个万能帮手的歌曲、可以说又可爱又好听还很洗脑。。。哈哈哈哈哈哈[

还有一开始听到论坛一直抱怨小游戏很难,其实也是很忐忑的,真正玩上感觉其实都还挺简单(至少在主线上不会卡人,不会真有人卡主线小游戏吧。。。。 ),而且很多小游戏能看到精心设计过手感都挺不错的,像小海豚那个游泳的真的玩起来很舒,一开始不熟悉无非多试几次最多不超过3次,另外我还挺喜欢那个海豚游戏的速度感很强,漂移也有意思,最主要是真的一点不难啊。唯一可惜的是没有像陆行鸟一样多几条赛道(陆行鸟其实也不错的。尤其还有个支线,做起来很有成就感,打赢科长还有个机械陆行鸟奖励很帅!可惜不能穿装备)。。我甚至因为喜欢,是第一个把这小游戏打到最高分的。要说做的不好的小游戏也有就是那个海盗打枪的。。。不过大部分还是手柄原因。。你给我个鼠标我分分钟打到最高分,还有打拳那个略无聊,不过倒是不难有暂停大法还是很简单。俯卧撑就不说老游戏了。最后就是女王之血做的真的是太好了。我斗胆说一句这个要比巫师3的内置昆特牌完成度更高,更有趣。甚至这个打牌游戏还有一条专门的任务线。。。简直绝了!

感觉第二部做的真是太好了无愧于90分的高分神作。感觉还有很多地方没说到。。。

另外这一作的风格真的比上一作舒服很多旅途感很强,风趣幽默的气氛也很好。太多令人会心一笑的地方了。。甚至让很多比如我自己就是从来没玩过原版甚至没玩过核心危机的人。觉得这一作风格特别令人舒服,并没有觉得特别苦大仇深,除了后面两章剧情到达高朝严肃起来之外。整体就给人如沐春风般的感受。
(最后没想到那个仪仗队表演的时候女军官还有出场。真是太开心了,谁不喜欢美丽的大姐姐呢)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
115 点
最后献上克劳德和萨菲罗斯的激情相拥。。。。克劳德这表情。。。好瘦哦。。。。

种子
365 点
不错不错,一起期待第三章吧

种子
115 点
hao2005 发表于 2024-4-2 15:31
不错不错,一起期待第三章吧

嗯嗯嗯

种子
103 点
慢慢通关,慢慢享受,和克劳德一行人享受松弛有度的冒险旅程

种子
111 点
能获得快乐你就已经赢了               但是我觉得尤菲好烦  有些卖萌的动作设计的好傻。

种子
115 点
kingofhungry 发表于 2024-4-2 15:34
能获得快乐你就已经赢了               但是我觉得尤菲好烦  有些卖萌的动作设计的好傻。 ...

嗯确实很傻。其实我一开始也蛮讨厌她的觉得太孩子气了点。不过在金蝶的跳舞,还有他和巴特雷的互动又很搞笑。所以最后综合起来就也还好。只是当成旅途的伙伴没有像蒂法和爱丽丝那种喜爱情感。

征服者

Vincent

种子
1749 点
其实我是挺喜欢尤菲的,就是个元气少女,傻乎乎的,在贡加加村西斯妮家里躺在沙发上唱歌太逗了。
摩天轮剧情也挺棒的,尤其是玩过Re DLC就更喜欢她了。
一路上叽叽喳喳的也是个团队气氛调节器。

种子
438 点
40多岁不喜欢沙箱开放世界 但是最终幻想必须玩  结果第二章就沉迷了 太好玩了  现在第九章已经78小时了 太享受了 年度游戏 神作 期待最终章

种子
225 点
有些小毛病,但总体体验上佳,玩游戏就是图个开心。现在很期待最终章。