A9VG电玩部落论坛

谈一谈入坑50小时没通关感受。

种子
1158 点
没玩过1代。美式rpg爱好者,巫师3,上古卷轴5玩了很多年。2代目前50小时主线进展不多一直在舔图瞎逛。我认为卡普空第一次做开放世界rpg在经费明显有限的情况下交出的答卷很让我满意。就不谈王城的箱庭设计就能秒杀很多清单式罐头开放世界了。龙信2在一些任务设计上的多种解法,支线主线互相影响已经稍微摸到了巫师3和上古卷轴5的任务精髓。比如王城贫民窟支线找失踪孩子最后找到一个图书馆结束,但是在主线监狱救官员最后能把他安排到支线里的图书馆工作。还是贫民窟医院修女这个支线把她送进监狱任务就结束了,但是我在一次逛监狱的时候发现她真的在坐牢还能把她救出来,但是放出来去哪了就不知道了。还能安排关口村的医生代替修女以前的工作。同样关口村宝石这个支线用赝品来创造多种任务解法。开放世界设计上明显学习的是近几年同日厂拿奖拿到手麻的那几个弱引导玩法模版。我不知道1代有没有这个呀,2代地图上的很高的人形大雕像会提示指路一些探索点,感觉很明显学习的法环 指墓穴雕像那个东西。
谈完了好的再谈谈缺点,伊津野英昭这个人他故意弄的那些所谓复古反人类的机制,什么模拟真实的天黑巨黑无比,负重,传送成本高,食物全坏了等等我都能接受。这个游戏最让人不能接受,最大的扣分点,最智障反人类的设计是他只有一个存档位。一个rpg游戏尤其是任务有分支,会死npc卡任务的一个游戏竟然只允许一个存档位,他这游戏自动保存还特别快。存档位扣大分怎么想的太逆天了。总之这游戏如果有3代希望卡普空给提拔到1线ip经费给足把怪少,地牢重复度高这种经费带来的问题解决,配合他卡普空独步天下的战斗设计没准未来能达到法环,巫师3 老滚5高度。还有请把龙信2斗士的性能放到明年怪猎荒野行不行。我也想在怪猎里玩到能蓄力带霸体的大剑。

种子
45 点
其实存档是有过考量的,算是有两个存档位,旅店睡觉属于阶段新存档,和即时存档不会相互覆盖。重要抉择时候选择住店就好

征服者

わかな姫·青の天外

种子
176 点
毕竟这是异世界转生模拟器啊
现实世界不也都是随时自动存档
旅店和在家睡觉的存档可以解释为预知梦
做支线前还是多睡觉,尤其斯芬克斯那里

种子
175 点
只恨卡婊不批多点钱。美式rpg高质量的文本,纷繁交错的任务网,多位有独立故事线的主要角色,海量的npc和随机事件。。。种种加在一起才能提供深度角色扮演体验,虽说以上这些都是堆料烧钱的主。但结合上动作天尊这个绝大部分美式rpg无法望其项背的战斗系统,真的大有可为。
想想卡婊确实也清楚自己斤两,两作龙信的开发技术积累太少不敢冒险,优化问题也反映出来。只是可惜了画得那么好的地图只能填充进大量廉价的洞穴,还有贫穷的演出对话和欠打磨的文本
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
723 点
这作在职业平衡性上做崩了,比前作还要严重。

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
687 点
关于存档这个,制作者像表达的就是选择错了也是一种结果。
从分支任务奖励就能看出,没有哪个任务的奖励能让你起飞,就连斯芬克斯的任务给的奖励也没有说非拿不可的程度。
最强武器完全没和任务挂钩,全是卖的和换的。
所以只要主线没卡住,支线就可以在留有小遗憾的情况下开启下一周目再重新来过。

种子
1202 点
我也全都能接受,并乐在其中。希望这个系列有生之年还能再来几作,很对我的口味。大型地下迷宫多一些就好了,那种多层、巨大的地下迷宫,黑咒那种

审判者

群青日和

种子
427 点
惊世骇俗的幽默游戏,我就是一个盛赞
发自A9VG Android客户端

种子
31 点
对吧对吧,我也是都能接受。最重要的是我觉得比1代好太多了,这些任务我好喜欢做呀,地图也挺喜欢的。我有探索欲!我之前没玩过这类任务的游戏,都是那种标点了,我跑过去接任务再交任务的那种……那种我也还算有耐心,除非太多了。
但是龙信2的任务我觉得不无聊,特别是我在街上听到的话让我好奇心来了,比如关口旅店村路人说xx不让人进他宅子。只有尊重xx和魔法的人才能进。我就想这是支线吧?那我穿体面点能去吗,换了谒见服,顺利进入。
还有做富人区小男孩任务出来,看到个男的我顺手对话,他说xx想霸占人家老婆,就安排人家去讨伐无头骑士,凶多吉少了。
我第一反应:那我去救他?这是任务吧?但是没看到,之后我做其他任务时路过看到个女的就对话了,发现她有任务给我,说她老公去讨伐无头骑士了!
惊喜哦!

种子
898 点
存档我还能勉强接受,因为我玩游戏一般也懒得开新档,有些分支选择一般我会提前查一下看看,而且龙信2还有旅馆存档

我觉得最大问题是跑路,这游戏跑路极其繁琐频繁(很多任务都需要),地图也不算很小,因为体力上限和夜晚等机制,跑路还有一定难度,普通玩家不愿花太多时间和精力就容易烂尾

基本只有到中后期有几个基石、买传送石也比较方便后这个问题才缓解。还有个问题是背包负重,就不多说了,其实以硬派著称的魂系列这两个问题都没龙信2严重

不过龙信2的探索做的还不错,战斗更是拔尖,画面其实在高配pc和hdr设备环境下挺好的,但这个游戏sdr适配不好也是真的
发自A9VG Android客户端