A9VG电玩部落论坛

白金了,吐槽一下

种子
62 点
白金真的难,杀时间和要求技术双修,太恶心了
我只是吐槽白金,并不吐槽剧情和通关游戏,我只针对白金
白金涉猎的范围太大了,除钢琴以外各个条框都是最高要求。

通关并不难。只在通关的要求范围内游戏还是很棒的。
但是,我不得不说,hard不让用道具是谁设计的,不让用为什么你让我捡到恢复道具,椅子也不能回mp,就为了难而难吗?干脆也把魔法禁掉得了。
身为一个jrpg做不到等级压制,你辛苦练满级,练满魔晶石,给你带来的帮助并没有太大。
mp+3作为“强化奖励”实在太抠门了,加30还差不多
我就不喷小游戏的比重了,总的来说作为rpg角色强化的正效益实在太微弱了。
rpg游戏,免不了花时间练级,但是请把练级的效能做正确,还有那个所谓的动态难度我觉得都不该出现在rpg里,我花时间打怪练级练魔晶石的目的是什么?不就为了能更轻松地应对敌人么,你倒好动态难度,那我练什么练啊。干脆取消等级,变成act就得了。

再次声明,如果只要求通关,那这些问题并不存在
但是再通关之外设计的这些,难度太大了,正回馈太少了。

种子
62 点
补充一下,如果弄个最终武器配合晶盘能直接三级极限;源氏装备是防具突破9999,诸神黄昏是饰品开场可放极限,这样的正反馈才到位
源氏和诸神的取得实在太难了,然而它起不到太大作用,这俩都是饰品你只能选择其一,作用太小了,对不起花的时间

种子
230 点
hard难度就是考研技术,策略和资源配置了,我是不会没事为难自己,通关后先去玩玩别的游戏,有时间再回头碰。

种子
63 点
这个动态难度,没人强迫你去打吧?

悟道者

最近迷上这个了

种子
126 点
困难通关上一部就是这样没啥好说,关键小游戏实在多的不合理懒得说了。首饰这代诸神黄昏作用真是下降了。你想用画龙点睛还必须使用2次升级不知道哪想出来的

种子
1419 点
上一代就是这样,要是练级就能压制难度就没用了

种子
1758 点
小游戏因人而异,但是Hard难度是这游戏的精髓,你看网上多少讨论打法的帖子,有的研究比等级压制强多了吧。
另外这游戏,Hard难度,可以在陆行鸟站台用的坐垫回MP! 不影响你探索世界完成支线打精英怪收集最重要的材料。
Boss战的路线上没有陆行鸟站台,但是那些小怪能躲就躲躲不了用好敌方技能魔石,尤菲属性攻击,蒂法快速清敌,爱丽丝吸魔,MP可以做到零消耗,策划好用谁,用什么技能不比无脑等级压制有意思?
说白了就是BOSS战用不了道具,Hard难度打BOSS有宝贵的ATB谁用来吃以太啊。
发自A9VG Android客户端

种子
75 点

魔晶石技能装备拉满才是输出合格线 第一章不然DPS检测例如白王就转阶段溜了 第二章更甚
换其他游戏都稍稍给点碾压爽一点也打得有来有回。主线之外的收集玩起来就是为了模拟器最难的战斗和hard。

我不是不喜欢打二周目 而是这种有成本有门槛的二周目真的想骂人

第二部还是没做 魔晶石保存菜单 玩起来挺繁琐

种子
230 点
windb 发表于 2024-4-1 13:37
小游戏因人而异,但是Hard难度是这游戏的精髓,你看网上多少讨论打法的帖子,有的研究比等级压制强多了吧。 ...

有鉴于remake的经验,这作我早早就把气卦练好了,但好像作用没那么大了

种子
805 点
longfine 发表于 2024-04-01 14:02

有鉴于remake的经验,这作我早早就把气卦练好了,但好像作用没那么大了

气卦满级也回复不了多少hp
发自A9VG Android客户端