A9VG电玩部落论坛

楼主: cloud_

[硬件周边] 吉姆·瑞安在 PlayStation Podcast 中证实 PS2 全球已售出 1.6亿台...

关闭 [复制链接]

种子
10 点
baobao20121210 发表于 2024-3-31 17:11
很多任饭根本不是质疑PS2最终装机量是多少,而是看不起索尼在PS2装机量问题上不老实,遮遮掩掩的行为,觉得 ...

我非常赞同你的话。

我把几年没上的账号翻出来回复下你:我个人觉得“吹”是「索尼娱乐」的企业文化,深深的影响了它的产品和它的粉丝。所以索尼会吹其实比较老的任任是明白的,懂的都懂,再吹一轮PS2也不会多到哪去。哈哈哈

PSV的时候,索尼自己不用说CPU频率,粉丝们自动就吹成1G还是多少,碾压马赛克DS多少倍。结果最后一看,索尼锁频,根本跑不到满速。那有任何人需要对当时索索对任任的马赛克攻击做出回复吗?不需要,根本不需要

怪物猎人的时候,索尼媒体直接说「3G铁定留守PSP」索索直接「上了任天堂我就…」最后大家也就笑一笑,好不乐乎。

16、17年游戏盒子上印着Only on Playstation。这个Only后来是限时,你能理解吗?

就是他这个企业,他这群粉丝,是有一种骄傲在里面的,我觉得其实并没有「遮遮掩掩」,是「明目张胆」的吹,但是只要有一群粉买,问题也不大。

我自己也买了PSV的,虽然我后来也知道那个屏幕上有粘胶的黑块,也知道那个CPU锁频。就是老年人其实懂得都懂,年轻人可能气盛下,问题也不大。不用太较真。

主要是吧,我这个号以前发个贴质疑一个楼主,那个楼主把主楼编辑掉,然后回帖是我“不看贴瞎子”结果我就不上a9很多年。我觉得不太值得,是我年轻太气盛。没必要太较真。于是看到你在一大群索粉中如同灯塔一样的解释前因后果,就忍不住打开账号回一贴。

我完全赞同你的说法,不过我自己已经老了,回不动贴了。

种子
23 点
allfox 发表于 2024-3-31 17:36
我非常赞同你的话。

我把几年没上的账号翻出来回复下你:我个人觉得“吹”是「索尼娱乐」的企业文化,深 ...

ps2索尼也有夸大宣传,号称同时显示7500万个多边形,实际上缩水一半以上,开发环境复杂,dc和ngc拥有的法线贴图机能,ps2没有,要实现类似效果要绕一大圈弯。

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1790 点
allfox 发表于 2024-3-31 17:36
我非常赞同你的话。

我把几年没上的账号翻出来回复下你:我个人觉得“吹”是「索尼娱乐」的企业文化,深 ...

我作为一个从98年为了生化危机2买PS1,一直PS12345买到今天的老玩家,索尼吹不吹的我不知道,我就知道从PS1时期开始御三家里面索尼的游戏阵容一直都是最强的,这个从客观上来讲得承认现实吧,他的游戏阵容总不是吹出来的吧,索尼稳坐御三家头号交椅这么多年,这个总不能也是靠吹的吧。

到4202年的今天,御三家各路大神都已经是在主机市场摸爬滚打了几十年,不会还有人认为那么多年的市场份额,真金白金的营收数字,是靠动动嘴皮子吹出来的吧。

如果市场份额,营收产值靠吹就能吹上天的话,还你死我活的打什么主机大战啊,练嘴皮子不就行了。

种子
533 点
看来是真急了,那么高的楼。
真要说做假的话。这几年日本那些匠人企业做假曝光的事也不少。
那么任天堂有没有可能也造假呢?反正大家都没直接证据,倒不如互黑造假得了。
多大的事呀,不就是一个鞠躬的事嘛
发自A9VG iPhone客户端

种子
533 点
新来七只鸟 发表于 2024-03-31 18:19

我作为一个从98年为了生化危机2买PS1,一直PS12345买到今天的老玩家,索尼吹不吹的我不知道,我就知道从PS1时期开始御三家里面索尼的游戏阵容一直都是最强的,这个从客观上来讲得承认现实吧,他的游戏阵容总不是吹出来的吧,索尼稳坐御三家头号交椅这么多年,这个总不能也是靠吹的吧。

到4202年的今天,御三家各路大神都已经是在主机市场摸爬滚打了几十年,不会还有人认为那么多年的市场份额,真金白金的营收数字,是靠动动嘴皮子吹出来的吧。

如果市场份额,营收产值靠吹就能吹上天的话,还你死我活的打什么主机大战啊,练嘴皮子不就行了。

要是真能靠嘴皮子吹出来,那赢家我只能想到那个绿色盒子。毕竟放屁男孩是真会说
发自A9VG iPhone客户端

种子
1325 点
至于么,这是呼朋唤友来了?报团还是某群体厉害啊,各种老账号翻出来

A9都这样了,那任坛简直不敢想,哪怕这里很多索粉都有NS,都玩任天堂的游戏,这股对索尼的敌意还是无法抹平

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
679 点
ps2最搞笑的不就是在日美欧之外独创了了一个超过3000w销量的大市场吗。问题是这个市场没人能说清楚。而且只有ps2独占。后来的ps3/4/5不管怎么大卖都没有这3000多万大市场的痕迹。出货量根据nds和ns两次调整。在发售第11年和12年还能年销量破400w。然后就停产了。2011年2012都什么年代了。一年400w卖给谁了。你还不如直接说初代ps3兼容ps2的销量算进去算了

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
679 点
安息不二 发表于 2024-3-31 18:36
至于么,这是呼朋唤友来了?报团还是某群体厉害啊,各种老账号翻出来

A9都这样了,那任坛简直不敢想,哪 ...

这事除了索饭哪里都被群嘲。说难听点索尼官网上1.55还挂着呢。靠嘴出货算不算某些人口中的财报造假啊

种子
23 点
安息不二 发表于 2024-3-31 18:36

A9都这样了,那任坛简直不敢想,哪 ...

也就最近几年日本市场被ns占领,北美市场202122年30多个月ns领先,索粉才装作没敌意,再往前两年,ns销量唱衰,mh不可能再回任系等言论都是论坛里发出来的,不是索粉说的难道是xbox pc粉说的?再早几年更是一边倒地黑任,那什么什么侠,萌物,都是那时代的名人。

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1790 点
328928249 发表于 2024-3-31 18:38
这事除了索饭哪里都被群嘲。说难听点索尼官网上1.55还挂着呢。靠嘴出货算不算某些人口中的财报造假啊 ...

不懂就问,吉姆瑞恩说PS2    1.6亿这个事,外网也被嘲了吗?

怕不是只有国内这种主机边缘市场里面的一小撮人在借题发挥吧。

最好笑的当年PS2销量最早质疑的也是国内某游戏论坛,你说国内这种主机边缘市场,主机销量高了低了的,其实跟国内市场没多大关系,结果到最后占主机市场大头的国外没人质疑,反倒是跟主机市场关系不大的国内一小撮人在质疑,这件事想想都好笑。