A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 柳殿国

关于无光驱版XSX闲谈

种子
136 点
PS5数字版都2000左右了,出个XSX数字版的心理价位也只能是2000左右

何况未来战争机器6估计PS5也能玩

种子
32 点
newt 发表于 2024-4-18 22:55
一个主推数字版游戏订阅制的游戏机厂商,居然还能让竞争对手抢先把光驱模块化....

就跟前面几楼 ...

账号随意跨区和游戏快速恢复,没看出软件层面哪里粗放,学索尼每个区注册一个号吗?

种子
95 点
邪火焚世 发表于 2024-4-20 00:13
账号随意跨区和游戏快速恢复,没看出软件层面哪里粗放,学索尼每个区注册一个号吗? ...

就目前Xbox OS那套基本照搬Windows的交互逻辑的设计还不够粗放啊?你是不是觉得能只要能跨区就叫精细了? 真服了,我半个字没提跨区问题,阁下是怎么看出我对巨硬能跨区这点而感到不满的?还是说「跨区」这种东西是什么业界高精尖技术壁垒、属于巨硬独有功能?

至于「快速恢复」这种灵感和原理都源自民间游戏机软件模拟器即时存档机能的功能,是巨硬的一大创新没毛病。但老实说,这种新技术搁掌机上还算可圈可点;但放据置机上,用户感知真的能比普通的待机恢复强到哪去吗?据置机又不像掌机那样存在续航焦虑、必须彻底切断电源关机才能消除这种焦虑。我其它平台当个一年365天待机党,一样能获得你xbox这边七成的体验。无非没法像你那样快速切换游戏罢了---------我相信没几个一般玩家会以切游戏为乐吧?

更不用说这种新功能带来「降低SSD寿命」这种潜在问题,要知道「快速恢复」可是依靠时时刻刻都在往固态硬盘里写数据来实现的。虽然XboxSeries系主机的确是没像PS5那样把自带SSD颗粒焊死在主板上。但对于普通玩家而言要换掉这块板载硬盘也不是那么方便的事情吧?什么?原来你是买得起官方“XboxSeries记忆卡”的富哥啊,哦,那就当我没说这点好了。毕竟富哥坏了就换新的"记忆卡"就好。

PS:事关主机生死的基本硬件设计定位问题上整不明白,却在这些锦上添花、无关痛痒的机能上各种吹嘘。这种连西瓜和芝麻都分不清的做产品思路,不就是一种粗放思维的最好体现吗?

种子
17 点
对于轻度游戏玩家,我觉得xss很好

审判者

PSN:SPUDSL-HK LIVE:MXUDSL

种子
1494 点
newt 发表于 2024-4-20 04:23
就目前Xbox OS那套基本照搬Windows的交互逻辑的设计还不够粗放啊?你是不是觉得能只要能跨区就叫精细了? ...

那个快速恢复其实没想象中好 有bug的游戏不算少 而且ssd也是定制版本不能通用任何pc用的 最致命的一点xs的boot是写在硬盘里的不是在flash芯片里 一旦那个ssd炸了又没提前备份boot非国行机器就是砖头一个 我看不懂巨硬一些奇怪的操作 明明上代x1都是放flash芯片里