A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 推上最近兩則小道消息,大家覺得怎樣?

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
225 点
注意是“小道消息”啊,我們不提內容真假,只是討論對內容的看法

1,XBOX有可能會兼容STEAM,EPIC;

2,PLAYSTATION要賣給APPLE。

第一個消息,如果是真的,我蠻喜歡,這樣XBOX的作用就更大了;

第二個我不是很喜歡,因爲覺得APPLE沒有太多遊戲從業經驗,對玩家不一定是好事。

种子
455 点
第二个??????我就说不真假,他敢卖我就敢卖

弑神者

Akira905 Studio

种子
1734 点
假的可能性达到99.99%
发自A9VG Android客户端

种子
2599 点
41还有几天的这消息起码近2年不太可能吧。

种子
250 点

第二条我不知道LZ在哪个国外论坛看的,可能是neogaf,可能是其他地方,但消息来源是不是那个GOAT Gaming?是的话连讨论的价值都没有。如果你要这个妄想本身有没有搞头,那有谁觉得苹果在游戏业界是比索尼更好的领头企业么

第一条其实不太算小道消息,内容来自菲尔最近的采访,他说的是主机平台要打破封闭环境,可能会考虑引入Epic,itch.io等平台。但最近有个Steam的传闻其实是有个人拿TGA创始人在2020年的一条推文带节奏,什么菲尔在跟G胖谈判,图是参与网络会议的人发的,证明Xbox和Steam在考虑合作。

如果你想讨论有没有搞头,那Steam上Xbox是要被G胖抽30%然后Xbox再抽30%,微软要给什么优待条件才能让第三方不面对这种层层抽成的情况?你是个玩最终幻想的,那你知道最终幻想14在Xbox上收两笔费用,买商城氪金道具需要先买Xbox版新增的FF14硬币才能用硬币兑换月卡或商城道具的事么,1300日元的月卡为啥必须要充1500点呢,在Xbox商城里消费那微软有没有30%的抽成呢?

有人说Xbox主机上同时存在Xbox、Steam、Epic三个商城能让他们互相竞争,以更低的价格给消费者提供游戏,我寻思在PC上,Steam、Epic、Win商城、烂橘子、Ubi Connect他们就不是竞争关系了么,Epic抽成12%但他游戏该卖70刀还是70啊。所以说如果讨论这几个瞎扯淡的传闻本身,那观点就如上述

种子
2602 点
第二条是 索尼倒闭党的 月经。。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1554 点
第一个也挺扯,引入新平台,等于是微软、新平台、游戏厂三方分钱,谁让出利益?
发自A9VG Android客户端

种子
2602 点
第一条也不现实,虽然我一直有这种steam和主机结合的幻想

epic可能会,epic市场份额小,除了送游戏也没别的办法,为了寻求突破 可能会割点利润和微软合作,但g胖没这个必要,steam现在自己出主机的底气都快有了,没必要依赖xbox
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
225 点
沙条绫香 发表于 2024-3-28 09:24
第二条我不知道LZ在哪个国外论坛看的,可能是neogaf,可能是其他地方,但消息来源是不是那个GOAT Gaming? ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
225 点
頭一句話就說了不討論真僞,都看不明白?