A9VG电玩部落论坛

关于SteamDeck掌机上面的Dolphin模拟器

种子
275 点
1、桌面模式和SteamOS模式到底有什么区别?两个模式的手柄键位究竟应该如何设置?(我暂时没外接手柄,用的就是SteamDeck掌机上面的十字键+左右摇杆+按键)

2、NGC游戏和WII游戏以及WIIU游戏的金手指存放的位置到底是哪里?
是/home/deck/.var/app/org.DolphinEmu.dolphin-emu/data/dolphin-emu/GameSettings 这个?
还是 /home/deck/.var/app/org.DolphinEmu.dolphin-emu/config/dolphin-emu/GameSettings 这个呢?

3、金手指文件究竟是不是 游戏ID.ini 这种格式呢?为什么我把游戏对应的这些金手指文件放进去后,进游戏没有任何变化呢?(相关的菜单里面已经将“金手指”对应的选项打开了)

4、对于一些wii和WiiU游戏来说,如果我不外接手柄,应该如何设置体感的键位呢?

5、SteamDeck的Dolphin模拟器的金手指整合包有吗?应该去哪里下载呢?

在网上找了很久,都没有针对SteamDeck的Dolphin模拟器的教程,只能自己一点一点摸索,遇到的问题可能比较多,麻烦知道的大佬们指点一下,非常感谢!

种子
120 点
我的体验是 桌面模式玩游戏性能不如OS模式 明显感觉会卡。。桌面模式的操作是通过steam的大屏模式映射操作 可以steam的设置里改(还是在桌面模式里) 所以除非单独接个手柄 不然会有点乱 同一个模拟器桌面和OS模式设置是共通的所有模拟器都是

其他的没研究。。wii和wiiu上想玩的都在ns上打过了

种子
275 点
多谢楼上的兄弟热情回复!
发自A9VG Android客户端

种子
275 点
自己顶上去,希望有大佬能够来指点一下。