A9VG电玩部落论坛

楼主: zctang305

[评测体验] PC版龙之信条2 官方DLSS帧生成开启MOD

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1496 点
打开了一下 OSD,半分钟立刻崩溃哈哈哈。不流畅主要体现在转视角。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1020 点
BYPASS 发表于 2024-3-24 15:13
喜闻乐见的玄学时间到了。

我在隔壁 Keylol 看到一贴,https://keylol.com/t941254-1-1,关闭 OSD,然后 ...

着色器缓存无限制,我一直是这么设定的。也许有这方面的原因。

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1496 点
zctang305 发表于 2024-3-24 21:45
着色器缓存无限制,我一直是这么设定的。也许有这方面的原因。

还有一个要素是锁帧。我晚上又在床上串流玩了一个半小时,没死过。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1020 点
BYPASS 发表于 2024-03-25 00:48

还有一个要素是锁帧。我晚上又在床上串流玩了一个半小时,没死过。

我玩帧生成一直是锁120的
发自A9VG Android客户端

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1496 点
zctang305 发表于 2024-3-25 01:21
我玩帧生成一直是锁120的

我也一般锁 116,昨天看到有人说帧数解锁也会死机,试了一下,出个门立马嗝屁了。

现在应该是稳定了,早上在公司远程串流测试了半小时,一样没假死,小屏幕转视角比大屏流畅很多,美滋滋。

种子
37 点
zy980436 发表于 2024-3-23 22:40
主机区说你是英伟达大区推广经理,我看着挺像,原来是皮衣刀客的爪牙,失敬失敬 ...

你太看得起a9论坛了,就这论坛热度低的,还需要常驻老黄水军吗。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1020 点
BYPASS 发表于 2024-3-25 08:44
我也一般锁 116,昨天看到有人说帧数解锁也会死机,试了一下,出个门立马嗝屁了。

现在应该是稳定了,早 ...

我反而是在不开帧生成的情况下卡死了一次。
我总结了一下,结论是不能视角转的太猛,尤其是在人多的地方,一边跑一边视角猛拉就会帧数突然下降卡住。只要慢慢转,一般不会有什么事。

4K全分辨率+全开,城里正常走动70~75帧左右。跑的快的话,帧数大概会掉到60帧附近。

打开DLSS质量(或者交错/隔行),大概在80~90帧,在城中频繁移动的话,大概在75帧左右。

用上帧生成,限帧120。整体还是非常舒服的,GPU也跑不满。CPU整体占用35%上下(13700K)。

所以本作在都城里的确是CPU受限的。笔记本的12700H跑1440P占用要到50%左右。而且GPU这时候都跑不满60帧。

然后教你一个小技巧。做帧生成补丁的那位说必须要打开DLSS和reflex。但其实是可以不用强制DLSS的。你先打开DLSS后启用帧生成。然后再在设置里关闭DLSS使用原始分辨率。帧生成依然是有效的。甚至还可以提升分辨率比例来获得更好的细节
图1~5:原始4K渐进,4K+DLSS质量,4K+DLSS质量+帧生成,原始4K+帧生成,原始4K+120%分辨率+帧生成。

种子
88 点
zctang305 发表于 2024-3-22 23:10
你这话那我就要追根溯源一下了,本来PC用户挺低调的。还不是某些索索天天挺着个优越感在新闻区,今天秒秒 ...

那个什么水滴啥的,机器人,才是最打脑壳的存在~他跟你讨论只能用四个字形容:鸡同鸭讲

不过这家伙蛮听话的,我有次吼了他叫他别来我帖子回帖,这后来没见过他在我帖子里边回复,对了,这论坛可以屏蔽人么,我想屏蔽这家伙,尽是些看不懂的机器人回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1020 点
海贼路飞 发表于 2024-3-25 13:20
那个什么水滴啥的,机器人,才是最打脑壳的存在~他跟你讨论只能用四个字形容:鸡同鸭讲

我也想屏蔽他,但好像不行。我的贴子它必来。因为它的前生也被我骂的很惨。
你要说它是机器人,应该也不是,就是纯粹的厂商狗吧。我都不知道他这样能不能拿钱。。。

种子
29 点
AF35 发表于 2024-03-22 16:00
看到有索饭笑4090 4K城里会掉到60以下我就奇怪,再差也比PS5的38FPS、棋盘格强吧,后面CPU补丁出来不是更痛扁主机板了?

你听索粉吹,b站 斗鱼 抖音我就告诉你90%玩的都是pc版,什么c酱 老e 黑桐谷歌我看人家玩也没怎么卡,绝对比ps5强
发自A9VG Android客户端