A9VG电玩部落论坛

[评测体验] PC版龙之信条2 运行效能评测重测版(更新笔记本3070Ti)

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1020 点

为什么要重测?因为上一个测试有重大问题。本作的“图像质量”选项其实就是过往RE引擎游戏中的分辨率比例。但本作只用游标表示,不像之前的游戏有实际的比例数值标出,所以很多人以为拉到最大才是最高特效。但实际上这个项目拉到最大就是150%分辨率了。维持在中间才是100%原始分辨率

所以,按照这个结论。我准备重新做效能测试。重测版就不测关闭光追的情况了,全程开启光追!

4K,最高特效,光追,正常渲染

4K,最高特效,光追,隔行渲染

4K,最高特效,光追,DLSS质量

4K隔行扫描(1920*1920)的像素数量和DLSS质量(2560*1440)是一样的。从帧数上看两者也基本一致,相比原生4K的提升比例在10~15%。可见本作的确对GPU不敏感。

本作的光追使用的是光追全局光照。

主机版默认使用光追且无法关闭。从目前4090的运行情况看,主机版的本作应该使用了4K+隔行扫描+动态分辨率维持帧数。否则个人估计主机版的帧数会在20帧上下浮动。。。

接下来测试笔记本3070Ti,之前的西之绝境中的测试再次作证笔记本3070Ti基本和PS5在画质模式下的效能一致。现在来看看龙之信条2。
同样DSR到4K,然后游戏中特效全开,分辨率100%,隔行扫描,启用光追。

可以说总体上甚至略微胜过主机版的表现。

改用DLSS平衡(像素数量略低于4K隔行扫描)。总体帧数表现也基本和4K隔行差不多。不过画面质量略好于4K隔行。

不过想继续测试在使用帧生成MOD后是不是可以套用DLSSGtoFSRG的MOD,答案是目前无法使用,游戏崩溃。等官方推送帧生成后再测试。

热区VIP

流放者(禁止发言)

种子
885 点
4k最高特效就这种水平的观感……优化真的是拉中拉,卡婊罪大恶极!!!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1020 点
conanosyq 发表于 2024-3-22 15:04
4k最高特效就这种水平的观感……优化真的是拉中拉,卡婊罪大恶极!!!

矿场本身昏暗,后面野外应该画面不错的。等到了后面再看。

种子
70 点
zctang305 发表于 2024-3-22 15:08
矿场本身昏暗,后面野外应该画面不错的。等到了后面再看。

音效上你觉得有问题吗?打击感可以,但打击音效有点闷,我现在把背景音乐及其它声效调低,独有打击音效拉高,但还是觉得有点闷。难道要接音响玩?

种子
70 点

还有就是我看我们设置是一样的 ,为什么你显存要10多个G,我8.9G.  我哪里没设置好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1020 点
超级无敌大贱贱 发表于 2024-3-22 15:34
还有就是我看我们设置是一样的 ,为什么你显存要10多个G,我8.9G.  我哪里没设置好? ...

10G的那个图是分辨率比例拉到最右边了,150%分辨率。

种子
10 点
事实就是RE真的老了

种子
129 点
笔记本4K能有40几帧?稳定吗?
我主力机也是笔记本.3080TI,正在犹豫入不入

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1020 点
喵星人行为研究 发表于 2024-3-22 16:15
笔记本4K能有40几帧?稳定吗?
我主力机也是笔记本.3080TI,正在犹豫入不入 ...

视角旋转的时候帧数会下降到35左右,还是有bug。但可以玩。笔记本3080ti没问题。

种子
129 点
zctang305 发表于 2024-3-22 16:57
视角旋转的时候帧数会下降到35左右,还是有bug。但可以玩。笔记本3080ti没问题。
...

好的.感谢回答.