A9VG电玩部落论坛

楼主: Lachdanan

阿浪这件事是否标志着开放世界的红利期已过

种子
1790 点
RiccoX 发表于 2024-03-23 13:04

是的,有些人好像看不懂人话,我只是凭我自己的游玩体验来评价开放世界做得如何,结果一个跟我打嘴炮谈设计,一个跟我摆评分,我又没说游戏是彻头彻尾的垃圾……

讨论就讨论,说人看不懂人话这就人身攻击了。
你有两个点,
第一你说日本游戏做开放做不过欧美,我用塞尔达老头环FF7的评分说问题,你说的是个人感受,没问题,一个人一个判断标准,谁也说服不了谁。
第二是我回复你的时候,你没说具体欧美谁家做得好,我举了近几年几个欧美游戏,除了大表哥2我不觉得有能跟上边那仨比的,这里边我确实没想到,你举出来的例子居然是巫师老滚GTA,这仨什么时候的游戏了?说明这些年欧美开放世界没进步啊,十多年前的游戏都打不过。
我以此为依据,更正我的观点,近十年,欧美开放世界不比日本厂商强。
发自A9VG Android客户端

种子
803 点
windb 发表于 2024-3-23 14:50
讨论就讨论,说人看不懂人话这就人身攻击了。
你有两个点,
第一你说日本游戏做开放做不过欧美,我用塞尔 ...

因为前面那个人语气太不客气,所以我的语气也比较重,我是很愿意讲道理的人,也更愿意跟讲道理的人讨论。这里先给你道个歉。

你最后的结论我也觉得很对,这几年虽然我已经刻意在避开这类游戏了,但开放世界仍然是我游戏生涯里游玩时长最长的游戏类型,我也能明显感觉到现在的欧美开放世界游戏,最关键的世界设计质量一直在下降。很多游戏都选择了另辟蹊径,用别的东西来弥补开放世界构建的不足,就像你之前说的对马岛蜘蛛侠之流,包括去年的霍格沃茨也是。

仔细想了一下,我收回我最开始说的“日厂开放世界不太行”这个观点,毕竟打击面确实太广。希望开放世界游戏能越来越好吧。

种子
298 点
有的是人爱玩啊,它吸引不到路人不是类型的问题。。。

种子
298 点
guyingyi 发表于 2024-03-22 23:47

同,玩地平线TM 一路上一堆树枝,看着难受.jpeg 2代捡起来好几次都没通关 草 有点蚌埠住

地平线2开自动拾取关闭拾取动画会舒服很多,打了机械兽还是要手动捡,但是草药树枝什么的路过就全自动收起来了,我现在玩有这种拾取品的开放世界没这个功能的话浑身难受,浪人这次也有就很好

种子
18 点
只能标志罐头不行

种子
119 点
RiccoX 发表于 2024-3-22 09:12
谁在胡搅蛮缠?我跟你谈开放世界设计,你跟我说地牢设计地图设计关卡设计? ...

开放世界难道就不谈地图关卡地牢了?开放世界是不是游戏?如果是游戏为啥这些游戏设计最基本的东西都能不谈?还是说欧美开放世界是独立于游戏体系之外的?如果是的话以后别叫自己是游戏了,建议换个名字

种子
119 点
RiccoX 发表于 2024-3-22 09:18
啊对对对,然后呢?大地图的内容有多少是雷同的?我再跟你说一遍,我目前正在玩rb,目前到第十章我都是全 ...

说了半天你所谓的开放世界内容到底是啥啊,是像刺客细条那样一个又一个无穷无尽的问号,还是像巫师那样每个任务玩法大同小异,然后随便编个故事?

种子
803 点
死喷乱涂 发表于 2024-3-24 17:11
说了半天你所谓的开放世界内容到底是啥啊,是像刺客细条那样一个又一个无穷无尽的问号,还是像巫师那样每 ...

“随便编个故事”,笑死人了

种子
757 点
gta5都玩不下去
发自A9VG iPhone客户端

种子
1257 点
从gta3到老滚5已经是红利期了吧
老滚5以后就是泡沫期