A9VG电玩部落论坛

老年人通关了说说感受

种子
62 点
实际上上周末就打穿了,终于可以说说感受了。
我是正常难度,经典操作,支线全清、能力不及的小游戏和vr挑战没刻意搞。打通时90多小时,49级。在不太耽误主线时间的前提下能拿到高分的小游戏都拿了。剩下几个实在需要肝时间的没弄(比如仰卧起坐)
通关后选了简单难度返回12章去金蝶搞了课长任务,补了补仰卧起坐啥的和VR挑战hard之前的,现在67级,那些高难度的战斗挑战我恐害怕没时间和反应能力了,后续交给儿子去完成吧!
我觉得从个人角度讲,这是我近些年玩过的最好的jrpg了,27年前玩ff7原版的时光还历历在目,如今能以超越神童降临的画面重温经典我甚感欣慰,看着如今已经和当年我年纪差不多的儿子,和自己一起玩着ff7的故事唏嘘不已。我想也不会再有下一个30年后重温经典的机会了。还能玩得动游戏的日子能赶上把ff7三部曲搞完基本也没啥遗憾的了。
说说这次游戏吧,首先是小游戏确实量大管饱甚至撑的慌,也确实存在个别没啥乐趣但是很难的节目,尤其你把ff7甚至整个ff系列著名的装备缎带放在小游戏奖品里确实有点意不平。好的小游戏也有,钢琴、女王牌就不错,总而言之,小游戏多不怕,但是个别游戏设置的最高分确实高了点,可能如果奖杯的涉猎不那么广、或者最高成绩下降点可能小游戏的负面风评能好很多。
画面这方面我觉得很不错了,我也不是写轮眼,se也不是技术见长的欧美长,能有这个表现应该知足了。
剧情方面也不错,经典不能改,你不可能让爱丽丝不死,那样的话可能骂的人更多。但是用现在的方式增加了平行时间线多了一些可能性也算不错的选择。至于中二、墨迹,这些难道不是jrpg的特性么,不喜欢的直接去玩大菠萝老滚就行了,你不能矫情到选个jrpg玩然后喷jrpg的特点。
总之,我觉得100分的话我能给90分以上了,扣分的地方,不在画面也不在剧情,也不在小游戏多,但是个别小游戏最高要求设置过高难逃其责,确实有点为难人了,如果难度都维持到打靶、青蛙跳,这种一下子肯定达不到,但是练习几次就能达到的分寸可能好很多。
以上纯属一个快50的老头子的感受,如有和您不同的见解请见谅。我们第三部大结局见

种子
22 点
我和楼主一样大,哈哈。
不管游戏做得怎么样我都要好好玩,岁数越大越懂得珍惜,越怀旧,越感到岁月无情,越懂得周瑜长河吟的悲情。
不知道还能不等到第三部,不知道还能不能等到下一个喜欢的游戏。看着满屋的变形金刚玩具,不知道还有没有时间重新变一变。
我们不在了,这些对下一辈来说都是垃圾吧。
看到论坛里有很多高龄玩家,我很开心。

种子
805 点
xiekang76 发表于 2024-3-21 12:08
我和楼主一样大,哈哈。
不管游戏做得怎么样我都要好好玩,岁数越大越懂得珍惜,越怀旧,越感到岁月无情, ...

那个杨老头笑而不语,貌似快90了,还把游戏当日常

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5146 点
属实是传承了
打游戏从娃娃抓起
发自A9VG Android客户端

种子
805 点
centon 发表于 2024-3-21 12:15
属实是传承了
打游戏从娃娃抓起

应该是玩好的游戏,手机王者荣耀那些我是超讨厌,超鄙视的

种子
118 点
40.50岁还能坚持玩游戏的,就会玩一辈子了。因为这个年纪已经没有什么能改变和阻止爱好了。该有的有了,得不到的也就得不到了。安享中晚年!我跟我女儿说你爸爸应该能玩到80岁吧
发自A9VG iPhone客户端

种子
128 点
比楼主小一点,感受差不多

种子
103 点
比楼主小几岁,感觉其实小游戏都不是太难,研究一下掌握方法就能过,想想以前玩FC游戏不都是反复研究过来的吗。总之我玩的很开心

种子
837 点
ccin2005 发表于 2024-03-21 13:05
比楼主小几岁,感觉其实小游戏都不是太难,研究一下掌握方法就能过,想想以前玩FC游戏不都是反复研究过来的吗。总之我玩的很开心

40出头也这样感觉,并不是说特别难,反复研究下小游戏基本都能过的,以前fc游戏那个难才叫地狱
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

哥就像巴黎歐萊雅,你值得擁有

种子
913 点
这次小游戏我觉得可以分3种。难但是花费时间并不多,比如仰卧起坐,你说难吧,确实有点,但是练个半小时基本也过了。不难,但是很花时间的,比如陆行鸟赛跑,这个其实一点儿也不难,但是因为比赛很多,你要全部跑完要花好几个小时,打牌也同理。真正又难又要花时间的真不多,我印象里不超过3个,一个是3d格斗,特别是最后2场,神罗课长和萨菲罗斯,就算用暂停大法,都要练很久。一个是仙人掌的任务模式,这个4场任务模式我全部打完花了快2小时,特别是尤菲的第二关我卡了贼久。还有一个我卡的比较久的是陆行鸟钻圈,第三场最后上方那个圈死活吃不到,自己研究了1个多小时也不知道怎么吃,最后无奈看了视频原来可以折返重新飞才知道怎么吃。其他小游戏基本半小时内就过了