A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: zzy999

最终幻想7重生个人游玩感受

该用户已被禁言

种子
225 点
conanosyq 发表于 2024-3-20 03:24
我忍不住要踩一下过山车16
在巴哈姆特让我高朝迭起直呼年度游戏牛逼牛逼,后面就一泻千里,最后捏 ...

我已經不把FF16看作FF系列了,也就是頂名FF作品,借用了一下召喚獸和了陸行鳥的概念。

把它當做其它一款不管叫什麼名字的ACTION RPG即可。

热区VIP

流放者(禁止发言)

种子
885 点
LZ冒犯到你很抱歉。我最后那句话不是针对你主楼的言论。我只是针对那些容不得一点说16不好的人,让你误会了,非常的不好意思。我回复的内容就是一个单纯的情绪输出,都是非常非常主观的内容。关于16后半段落差太大,让我失望,而白金又很简单,所以才白的,就是冲白金神作去弄的。而重生,我已经发了几个帖子来表达我的喜爱之情,所以就没有在你贴里再啰嗦了。最后,再次说声抱歉,让你产生不快。

战士

PSN:gossamer-need7

种子
659 点
conanosyq 发表于 2024-03-21 00:14
LZ冒犯到你很抱歉。我最后那句话不是针对你主楼的言论。我只是针对那些容不得一点说16不好的人,让你误会了,非常的不好意思。我回复的内容就是一个单纯的情绪输出,都是非常非常主观的内容。关于16后半段落差太大,让我失望,而白金又很简单,所以才白的,就是冲白金神作去弄的。而重生,我已经发了几个帖子来表达我的喜爱之情,所以就没有在你贴里再啰嗦了。最后,再次说声抱歉,让你产生不快。

没事,我可能也因为某些无脑黑ptsd了,其实说心里话和我预期也有差距的,更多是遗憾
发自A9VG iPhone客户端

种子
51 点
centon 发表于 2024-3-20 18:18
抛开游戏素质
FF16游戏发售前 我的期待实在太高了 玩完试玩我觉得这游戏有95+的潜力
不论是战斗还是剧情展 ...

我玩了16的试玩 就感觉后面召唤兽控制没多大意思..徒有场面.但是玩法很空洞
该用户已被禁言

种子
61 点
chinois 发表于 2024-3-20 23:25
我已經不把FF16看作FF系列了,也就是頂名FF作品,借用了一下召喚獸和了陸行鳥的概念。

把它當做其它一款 ...

照你的逻辑,质量效应也要被你开除RPG籍是吧?

种子
22 点
重生的音乐做的很好,但我觉得ff15的音乐也不差,关键是音乐融入到了游戏场景里。ps4出过一个限时的ff15音乐集,而且是带游戏画面的,我用采集卡保存下来了,为了以后一直能听到。看着游戏画面听着音乐很舒服,感觉这画面就应该配这个音乐。

关于开放世界,我觉得太公式化了。每个箱庭先找查德利,然后开塔,讨伐,被莫古力虐,找生命点,找庙弱化召唤兽,洞察每个怪物,最后找查德利买石头打召唤兽,打隐藏讨伐。第一张图格兰什么这样,第二张图朱诺也是这样,我就觉得有点烦了,现在打完阳光海岸接下来好像还是这个套路,我就不太想玩了。我更喜欢gta5那种没有套路直接剧情往下干的开放世界,或者像荒野之息那样可以不按公式套路玩的开放世界。或者像ff15什么也不用做,就是玩,骑陆行鸟奔驰大草原,开车到处兜风,让龙骑姐姐在后面追,晚上看看拍的照片,心情会变的很舒畅,管他游戏做的优差,反正很开心,我觉得这就够了。
该用户已被禁言

种子
225 点
usoewin 发表于 2024-3-20 20:32
照你的逻辑,质量效应也要被你开除RPG籍是吧?

還沒玩過。至於质量效应是不是要被我开除RPG籍,那是我個人的事兒,跟你沒一點關係。

我怎麼看待一款遊戲,跟你一點關係也沒有;反過來說,你喜歡把所有遊戲都當作RPG來看待,跟我也一點關係也沒有。

管好你自己就可以了,別人怎麼想,跟你沒關係。

种子
118 点
centon 发表于 2024-03-20 18:46

我觉得你这帖子没啥问题,挺正常的讨论,都是各抒己见···
只能说FF16确实是让很多人觉得又爱又恨,明明可以做的更好

16没有爱只有恨。一个正作,做成这个熊样。16一无是处,大魄力的演出根本不是一个必须选项,游戏就是需要好玩,而不是简单

种子
1273 点
centon 发表于 2024-03-20 18:18
抛开游戏素质
FF16游戏发售前 我的期待实在太高了 玩完试玩我觉得这游戏有95+的潜力
不论是战斗还是剧情展开 试玩部分都接近完美
但是正式版玩起来 体验急剧下降

FF7RB正相反 两个试玩我给了85分。。但是正式版没想到这么顶

一来二去 此消彼长 我对FF7RB非常推崇 而对FF16则不喜欢

另外就是当时FF16专区 充斥着太多教别人玩游戏的“懂哥”
你觉得FF16不好 是你玩的少了
我白金之后评论一下游戏 是你玩的太快了 体验不到游戏的好
你觉得剧情不好 你应该这样去理解剧情 这样去代入角色
甚至有奇葩言论 你说游戏不好 是你的问题而不是游戏的问题 因为有人觉得游戏好
实在是离谱 更给这游戏招黑

FF16粉:听不得你这话!八嘎牙路!赶紧谢罪