A9VG电玩部落论坛

楼主: 小鹤姬

[崩坏 星穹铁道] 动画短片:「永劫轮舞」

种子
1180 点
1981112 发表于 2024-3-24 11:02
铁道我估计后面肯定会卖衣服的,要是卖希望大卖特卖,原神这衣服出得太少了,想买也无处下手。。。[s:dog ...

不知道铁道夏天会不会有夏日活动,我本来以为春节会出皮肤,结果也没出,就看看夏天会不会出吧,铁道其实皮肤设计应该比原神大胆很多,原神现在有些被框住了

种子
534 点
lf880616 发表于 2024-3-24 13:49
不知道铁道夏天会不会有夏日活动,我本来以为春节会出皮肤,结果也没出,就看看夏天会不会出吧,铁道其实 ...

应该是不想各种试错DEBUG吧,毕竟衣服多了,可能要看动作是否穿模,像可莉那种单肩包用双肩包的动作属于偷懒。。。

种子
1180 点
1981112 发表于 2024-3-24 17:48
应该是不想各种试错DEBUG吧,毕竟衣服多了,可能要看动作是否穿模,像可莉那种单肩包用双肩包的动作属于 ...

我看大卫和奈须蘑菇的对谈,就说原神的角色设计有些桎梏了,不好太跳脱,原神现在就是求稳,这点在皮肤设计上也是这样,但星铁就是不一样的,像三月那套礼服就是都有些大胆的

种子
534 点
lf880616 发表于 2024-3-24 19:07
我看大卫和奈须蘑菇的对谈,就说原神的角色设计有些桎梏了,不好太跳脱,原神现在就是求稳,这点在皮肤设 ...

丹恒都出SP了,就等三月七升星了,升了我必抽。

种子
1180 点
1981112 发表于 2024-3-24 20:39
丹恒都出SP了,就等三月七升星了,升了我必抽。

说的是先出她别的命途,类似我们主角一样,应该不是升星,她的升星感觉要很后期了,包括老杨姬子,肯定都有SP的,但应该没那么早,姬子这实力表现完全不注意支撑她作为开拓的门面,她几乎可以肯定她是开拓令使,就是不知道她的SP模式是不是拿大剑

种子
135 点
lf880616 发表于 2024-3-23 08:06
说法很多,分析也有很多,你这种也是一种说法,另外也有说这两个世界不停的互相轮回转化,没有希望,只有 ...

我不知道你有没有关注三崩子1.5的剧情。这个黑白世界互相轮回的套路其实也是三崩子里的,就是1.5里面的盐雪圣城和沙铁国度,从超游的角度说,这个设计最大的意义是给死律这个挂了N年的大卫星的权能一个合理的出口,毕竟不能让她真的拥有死者苏生的能力。

回到星铁,人鬼相互轮回相爱相杀的理论虽然充满文青味道,但有一个很大的漏洞:假设出云铸刀献祭了整个出云世界的全部活人,这些人转生到高天原变成鬼了,只要把这些鬼再斩一遍,他们又会转生成出云的人,那还绝望个毛啊,只要刀炼出来直接就是创世之刃了好吧。

最后就是这种转生系统不太可能是自然形成的,三崩子里是又引入了一个新BOSS来搞这个,而星铁里:
黑大帅只要躺着抠脚就能把两个世界吞掉,没必要干这事;
八百万祸神属于高天原一方,本身都还受制于这套系统;
祸神幕后的终焉代行设计一个祸神死后轮回为人的系统搞自产自销?过于抽象;
如果真的还有隐藏BOSS,在一个马上就要被黑大帅吞掉的双星世界里搞这种事情就完全没有任何线索可以提供动机或逻辑上的支撑了,顶多叫同人创作,不能叫解读。

种子
1180 点
rpbz 发表于 2024-3-24 23:51
我不知道你有没有关注三崩子1.5的剧情。这个黑白世界互相轮回的套路其实也是三崩子里的,就是1.5里面的盐 ...

哦,崩3后续的我确实没怎么关注了,原来如此,不过你说的对,这两世界埃黑大帅太近了,怎么搞也搞不出名堂的,也没必要,反正是很棒的一个PV,崩3这套设定啊,也是用了心的,稍微换点设定用上一样很棒