A9VG电玩部落论坛

楼主: sossos

[销量]女武神第三周销量1万1,累计销量11万

圣骑士

現在ツンドラ進行中

种子
0 点
下面是引用hkghost于2008-05-18 05:15发表的:

歐美遊戲一般以動作居多, 操作單純.

操作單純不等於系統簡單。PC上面的歐美遊戲,一般玩玩的話,只要會用鼠標就行。

要想玩得好的話,才需要深入研究系統。
而且絕不會出現像無雙系列要不斷重玩重玩重玩才出現隱藏道具, 導致遊戲時間長得可怕的超級無聊玩法.
也不會像一堆日式RPG中超過數百種組合, 包括技能, 特性, 道具, 魔法等等...一開始想玩遊戲, 非得要接觸那堆多得嚇人的組合.
.......

絕對不會嗎?那么Diablo算什麽?那么多人反復刷奶牛關和巴爾又是爲了什麽?

至於超過數百種組合?和美式得比起來,日式的只是小兒科。

不過,大大還沒有正面回答我的問題:你玩過女武神嗎?

圣骑士

現在ツンドラ進行中

种子
0 点
下面是引用hkghost于2008-05-18 05:15发表的:

可是FF(其他RPG也差不多了)呢....上千種道具, 魔法....一場BOSS戰耗掉數十分鐘, 中途只是不斷輸入指令, 補血, 攻擊, 不斷重覆重覆重覆重覆, 如果不是遊戲狂, 絕對不會想面對這種系統......
別跟我說可以秒殺BOSS, 這之前你都花數十小時練功去了!
最麻煩的是, 很多日式遊戲沒英語版本!這也是只有日本迷能玩的原因之一.

GTA4是AVG,馬車馬銀也不是RPG,不是同類型的比較沒有意義。

麻煩大大找一些歐美的著名RPG來對比一下吧。

我是覺得上面的那段,除了最後一句話,其他差不多都可以套用了。

PS:不少日式RPG都有自動模式,比如傳說系列,除了序盤階段,
     後面我都是自動的(包括BOSS戰)
     不像美式的,那個打得才累人那

种子
0 点
下面是引用granlcj于2008-05-18 20:27发表的:
絕對不會嗎?那么Diablo算什麽?那么多人反復刷奶牛關和巴爾又是爲了什麽?

至於超過數百種組合?和美式得比起來,日式的只是小兒科。

不過,大大還沒有正面回答我的問題:你玩過女武神嗎

我正在奇怪blizzard的diablo何時移民成了日系遊戲 [s:267]
被你說了我想說的東西 [s:254]
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用茵塔希缇于2008-05-18 12:06发表的:
出货量不足:(
在日本好多都买不到这个

没办法,近期能“炒”的游戏就只有GTA和这个了.......

种子
5 点
出货量不足是关键之一
关键之二是游戏为了提高受众向而降低了系统的复杂程度(这是我不看好的原因~这样一搞就不耐玩了)
关键之三还是有不少玩家认为这类游戏系统复杂上手麻烦(不少玩家一听到SLG还是头皮发麻,认为很难上手)
综合2,3两点~本来想提高受众向的设计反成了败笔~导致核心向玩家觉得太简单不买 非核心向玩家觉得太难不买。
该用户已被禁言

种子
0 点
有人看到这个销量就算失败,但我个人认为不是如此。如果这游戏销量真的是失败的话为什么现在价格还炒到那么高?

种子
0 点
这周也卖了5000,还算行吧..........

圣骑士

无情年代 只恋不爱

种子
19 点
低于500都买不到的  玩不起神机
该用户已被禁言

种子
10 点
希望PS3别变成另一个NGC 大作少 特别是rpg和avg 几乎空白 这样下去都买360算了 还有电脑配置好点的 使命召唤4,刺客信条等multi照玩 实在是对ps3很失望 游戏越做越差 价钱越卖越高!

终结者

啊哈哈哈

种子
0 点
12万销量不错了。
毕竟拂晓女神才卖了24万而已~
喜欢SRPG的同学们自己想想,论剧情,知名度,人物数量,耐玩性,关卡数量,流程长度,养成乐趣,关卡设计,人物特技,隐藏要素等,这个游戏那个及的上拂晓女神的一半的?
卖人家一半的销量该满足了