A9VG电玩部落论坛

楼主: 杜拉

有不用电洛铁更换手柄电位器的视频吗?《手柄漂移1》

种子
2166 点
多谢各位了,东西倒是买了已经。明天先研究一下磨损到什么程度再说
发自A9VG iPhone客户端

种子
2292 点
杜拉 发表于 2024-03-15 21:18
多谢各位了,东西倒是买了已经。明天先研究一下磨损到什么程度再说

等你后续 我没烙铁 看你怎么弄
发自A9VG Android客户端

种子
37 点
绿色的碳膜层盖可以在不清理掉三个焊点下掰开,但幅度不能太大,拿出里面的触点盘,如果碳膜层没有损坏,触点盘损坏可以这样更换。但是碳膜层相对触点盘是更容易损坏或者被污染。要更换碳膜层必须要清理碳膜层的三个引脚

种子
698 点
我的手柄漂移很严重,我只换了里面白色的部分。现在完全好了,你可以试试。之前半个月就要拆开喷wd40。
发自A9VG Android客户端

种子
2166 点
黑暗探究者 发表于 2024-03-16 09:11
我的手柄漂移很严重,我只换了里面白色的部分。现在完全好了,你可以试试。之前半个月就要拆开喷wd40。

你那个绿色底座黑色部位像我上面图上磨损的严重吗?
发自A9VG iPhone客户端

种子
367 点
司令 发表于 2024-3-15 14:42
你要知道电位器和pcb板连接处是有焊点的,你不用电烙铁硬掰直接掰断银脚。如果只是想更换电位器里面的芯, ...

其实楼上就是瞎吹的,一般热风枪都是吹贴片器件的,这种大面积插件器件根本用不了热风枪,像这种焊接的器件用的都不可能是低温锡,你用热风枪吹化这个锡周围早都能吹烂了,唯一办法也很简单,就是烙铁+吸锡器

种子
24 点
其实是可以的 电位器的针脚直接用尖嘴钳子剪断,然后拆下来,把新的电位器剪断到相匹配尺寸装上去,调整针脚的弯曲方向互相接触,或者那种类似胶水的焊接方法 估计可行
不过最好还是靠焊接完全更换

审判者

种子
118 点
Taleyas 发表于 2024-3-16 10:17
其实楼上就是瞎吹的,一般热风枪都是吹贴片器件的,这种大面积插件器件根本用不了热风枪,像这种焊接的器 ...

瞎吹倒不至于,淘宝咸鱼那些维修手柄的有不少都是用风枪吹的,图个效率,我见过。不过自己修就别用了,稳当点,不差那点时间。
高温锡先用180度低温锡中和下就行了,烙铁开到380度化锡很容易。

种子
367 点
司令 发表于 2024-3-16 13:26
瞎吹倒不至于,淘宝咸鱼那些维修手柄的有不少都是用风枪吹的,图个效率,我见过。不过自己修就别用了,稳 ...

380度周围的电容电阻肯定也受到影响了,一个不注意碰掉了配都不好配,而且380度塑料件肯定是化了

审判者

种子
118 点
Taleyas 发表于 2024-3-16 16:10
380度周围的电容电阻肯定也受到影响了,一个不注意碰掉了配都不好配,而且380度塑料件肯定是化了 ...

看清楚,我说的是烙铁温度,没说风枪。即便是风枪380度短时间接触塑料器件也化不了,哪个老手也不会拿风枪怼脸吹个没完不抬手的。我给自己的9个老手柄都改了双霍尔摇杆,这点谱还是有的。