A9VG电玩部落论坛

楼主: conanosyq

胡言乱语之FF7重生能让FF系列重生起来吗

终结者

叫我123

种子
285 点

关于第三部的投入,我并不认为会削减很多,反而可能还会加大投入。首先ff7rb我认为是能够回本儿的,现在我们根本不知道数字版的销量,然后后面应该也是会上epic+steam,整体加起来要说赔本儿肯定不至于,赚多少不好说。我记得16那会儿300w当时吉田有说已经回本儿来着吧。16算是纯新的作品,所有资源也都是新的,预算来说应该也不算低。7rb这部,甚至下一部,可以预见的,美术资源基本上都是可以大量复用的,尤其是主角团现在人物基本上也差不多齐全了,人物建模这种花钱大头儿已经分散在前两部的预算里了,下一部场景资源可以复用一部分,动作资源也可以继续复用一部分,人物战斗只需要做希德和文森特的,预算的大头应该都在我们看到的剧情演出上面,虽然量非常大,但是我估么也不会特别夸张就是了。所以整体游戏预算我认为并不会很夸张,收回成本难度并没有特别高。
在这种前提下,外加7这部作品本身就是SE的一个招牌,夸张一些说把他单独拎出来当作一个IP我甚至都觉得ok,即便是7rb这部作品收入不佳,为了后续让7能够产生更多的价值,也应该会把最后一部完美收官。
做个假设,即便是这回销量不太如意,如果SE的高层比较短见,看到目前这部作品不行,下一部不是为了挽回颜面进而加大投入,反而破罐破摔,不给钱,那带来的后果对于SE是灾难性,首先就是7这个招牌砸了,后续再用7相关内容卖钱可能会越来越难,再有就是FF本身的招牌也砸了,对后续的FF单机作品影响是非常大的,这种损失SE是绝对不可能接受的。
所以我是根本不担心下一部投入的问题,7重制这三部,我相信肯定是可以完美的做完,尤其是在做出7rb这种牛逼作品之后,同样的团队,在磨合更好的情况下,下一部绝对值得期待。真要说有问题可能对后面很多玩家期盼的8re,9re产生影响。因为后面这两部作品,重制流程也绝对小不了。SE肯定会根据7整体重制版的情况来对后续的立项做考量的。

种子
699 点
应该不至于,看别人玩,那个观感还不错
发自A9VG Android客户端

种子
14 点
我和楼主同感 真的感觉是不错的游戏  销量低 只能说明不符合市场需求了  

种子
10 点
我没买就因为他分章节,剧情不完整为什么买来玩。

终结者

没囿肉體啲摩擦 哪囿愛情啲火婲

种子
2554 点
没戏
发自A9VG iPhone客户端

种子
1928 点
和游戏品质没关系,最简单的原因就是FF这个ip已经过气了,同时分章节卖也是劝退新人的,如果是新作搞成三部曲也不会是这样了,当然即便这样销量也不会有多大改变
发自A9VG iPhone客户端