A9VG电玩部落论坛

楼主: edisonsavi

咨询一下大神三星新电视S95D上市了,值得换吗?

种子
98 点
值得换,我用的是去年的三星QDOLED,开个插帧玩PS5画质模式很舒服,比我前面那台过渡的miniLED显示器好不少。95D用的是三星第三代QDOLED面板了,宣传是峰值3000尼特,估计百分之5小窗口可以达到。A95L用的是第二代的面板,峰值2000尼特,虽然sonyA95L是去年机王,但买新不买旧,今年买还是推荐3000尼特的95D或G4,C4看数据是没啥提升的,从C2开始就是这样,那点亮度现在不太够看了,除非钱不够。你可以蹲一个G4和95D的对比评测。从去年的情况看,面板总体素质QD是高过WOLED的,但是三星没有杜比视界,这个你自己考虑清楚。

种子
237 点
xtral 发表于 2024-3-14 21:10
我记得LG的G系列要比三星贵不少,77寸的我以前问过要5万多。
LG的好在系统和游戏的兼容性,系统是WebOS ...

请问一下GSYNC的作用是什么?
我也看到了,查了一下G3需要5万多,那今年的G4肯定也不会价差太大。
而且LG今年还新推出了一个M4,不知道区别大不大?就看到有一个无线传输,可是还是需要电源线啊哈哈。

我刚才查了S95D第一个上市,30000元已经可以购买了,所以我在考虑是不是这个就可以了。
77寸,我是挂墙,替换我之前65寸的A9F。这款S95D支持allm和vrr么?

我平时其实就是玩游戏,然后就是投屏B站到电视看。然后就是看ps5里面的apple tv,还有就是用内置的腾讯/优酷/芒果之类的,其他没什么。这款可以满足?

种子
237 点
xtral 发表于 2024-3-14 21:14
同品牌的回音壁配同品牌的电视的唯一作用
就会用电视的喇叭作为中置同步输出声音。 国外论坛普遍体会是没 ...

我是1991年的,之前都是用的索尼电视,但是我坚持喜欢oled,今年索尼没有的话真的没办法,第一次需要换三星了可能。
问一下不同品牌的回音壁是不是就不能用一个遥控器调整音量了?就是我需要同时操作电视遥控器和索尼的回音壁遥控器吧?

种子
237 点
unknow 发表于 2024-3-15 00:16
值得换,我用的是去年的三星QDOLED,开个插帧玩PS5画质模式很舒服,比我前面那台过渡的miniLED显示器好不少 ...

请问一下杜比视界的作用是什么?
而且LG今年还新推出了一个M4,不知道区别大不大?就看到有一个无线传输,可是还是需要电源线啊哈哈。
我看到S95D也有一个集线器的盒子,好像这样会方便很多,你的电视应该也有类似的东西可以怎么样?

其实我的A9F效果很不错,亮度和颜色很棒,秒杀Miniled电视,所以我才坚持oled.主要是我A9F不支持allm和vrr,没有hdmi2.1所以才考虑换的。这款S95D支持allm和vrr么?

我平时其实就是玩游戏,然后就是投屏B站到电视看。然后就是看ps5里面的apple tv,还有就是用内置的腾讯/优酷/芒果之类的,其他没什么。这款可以满足?

种子
821 点
edisonsavi 发表于 2024-03-14 18:22

我还以为C4/G4基本一样。我只需要可以发挥游戏机性能就可以啦

C4和G4价格差了不少 LG大尺寸在国内价格比较贵 不属于正常价格了 一般55 65是合理的价格 不过听说今年大尺寸国内的价格可以 如果买LG肯定选G系列。亮度上和G4和C4差的不是一点点。三星S95D看评测人员说今年三星脑抽上了个什么磨砂屏。建议你去LG电视和三星电视贴吧看看比在这能了解的多.
然后就是现在电视方面早就就过了索尼大法好的时代了。除去旗舰索尼的效果不错。其它档次的根本不用看。虽说旗舰A95L比较好 但是也是去年款了 因为出的有点晚。现在三星LG都上今年新款了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
837 点
去商场看过一堆电视,刻意不优先看价目表上的型号,而是先看屏幕观感。体验下来让我很意外,有款电视机在众多电视机中,明显要暗一些,观感不太好,然后一看型号居然是A95L。后来也特意留意了下G3,亮度跟其他电视差不多挺明亮的。如果不是设置问题,我的建议是考虑到亮度问题,慎重选择索尼旗舰,LG三星在亮度方面都没啥问题。如果现在选择只买索尼电视,我甚至只会考虑X95EL,毕竟电视机暗很不讨喜。

种子
835 点
三星不考虑,如果跟往年一样还是不支持杜比世界,屏幕LG第一,打游戏直接买就行,兼顾影音可以考虑等新款索尼液晶,如果超过85直接看TCL和海信,大屏三巨头都太贵

种子
98 点
edisonsavi 发表于 2024-03-15 09:16

请问一下杜比视界的作用是什么?
我看到S95D也有一个集线器的盒子,好像这样会方便很多,你的电视应该也有类似的东西可以怎么样?

其实我的A9F效果很不错,亮度和颜色很棒,秒杀Miniled电视,所以我才坚持oled.主要是我A9F不支持allm和vrr,没有hdmi2.1所以才考虑换的。这款S95D支持allm和vrr么?

杜比视界主要是看片的,你如果是对电影画质很吹毛求疵的,可以去研究下,这也三星电视短板,另外三星系统也一般。95d没出,你需要蹲个评测,以去年第二代面板来说,是目前市面上综合素质最好的oled面板,你说的那些基本都支持,效果比我那台hdr1000过渡用的显示器好两档左右,特别是色彩、hdr和支持插帧,足够你用到ps6再换了,不过oled也有先天缺陷,比如屏幕长期过亮会自己降亮度。你预算够就等g4和95d出来后商场对比下,3000尼特在局部灯光、火光这些应该会很爽,预算够别看c系列了,亮度不够看了,几年都没啥实质进步了。实在要性价比可以关注下90d会不会也用第三代面板,去年的90c有概率拿到95c同样的第二代面板,刷一下可以达到同样亮度,性价比不错。

种子
237 点
ntshixiang 发表于 2024-3-15 09:20
C4和G4价格差了不少 LG大尺寸在国内价格比较贵 不属于正常价格了 一般55 65是合理的价格 不过听说今年大 ...

你的意思是更推荐我等待一下G4么?不知道77寸的G4价格会怎么样。
这个S95D磨砂屏幕不知道效果会不会影响很多,想看看真机的情况。
那我就在G4和S95D比较一下吧,希望G4不会太贵。

种子
237 点
rhballack 发表于 2024-3-15 10:11
三星不考虑,如果跟往年一样还是不支持杜比世界,屏幕LG第一,打游戏直接买就行,兼顾影音可以考虑等新款索 ...

问一下杜比世界的作用是什么?那这样看来我还是要等等看LG的新款。