A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 残忍的鲍勃

PS2真机上的真三国无双2拖慢比5代SP还要严重吗?

审判者

PSN:SPUDSL-HK LIVE:MXUDSL

种子
1489 点
残忍的鲍勃 发表于 2024-3-14 01:49
不,那个主播说他02年开始就在PS2上玩35了,他的意思是PS2实机的352拖慢比355严重。 ...

这样的话可以让他现在用ps2实机都玩一边 不过大概率会拒绝说机器已经卖了n年了 这情况根本没办法说服对方除非有一方拿出实机数毛视频

种子
139 点
游戏の达人 发表于 2024-3-14 01:54
这样的话可以让他现在用ps2实机都玩一边 不过大概率会拒绝说机器已经卖了n年了 这情况根本没办法说服对方 ...

确实如此。我自己手头也没PS2实机了。上一次摸PS2实机可能都是12年的事了。

说起来,对355在PS2上印象那么深刻,是因为当时没有PS3,后来08年光荣逆移植了个PS2版的355,就第一时间弄来玩,结果被卡吐了。

本来也没想发帖,主要是那个主播后来追着我说了几句,大概是

“355哪有你说的不堪,352卡起来比355严重多了

别用这种居高临下的态度,你以为我没玩过PS2实机吗,我从02年开始玩了,352卡起来连血条都消失了,355能有这个卡吗

你说355在PS2上的综合体验比352要差,我们不是在说拖慢吗

就算你说拖慢,你凭什么说355在PS2上比352卡,这只是你的感受,你有什么数据来论证吗 ”

这些话。给我整红温了

这就像我08年吃了一口叫做355SP的屎,过了那么多年突然有一个人按着我的头,指着另外一个叫352的巧克力,说这屎比那巧克力香多了。

所以我上阿九来问一下玩过实机的老玩家,看看大家印象里是352卡还是355卡,不会真的是我记忆错乱吧

种子
1094 点
特殊情况下的拖慢确实是2严重但正常情况下帧数比5高得多 5是全程不足30帧 画面撕裂 严重拖慢的情况持续时间短但频繁 5除了人少 在画面流畅性确实不如现在的8画质模式和早期1.0版本相比略差一丢丢

审判者

PSN:SPUDSL-HK LIVE:MXUDSL

种子
1489 点
残忍的鲍勃 发表于 2024-3-14 02:07
确实如此。我自己手头也没PS2实机了。上一次摸PS2实机可能都是12年的事了。

说起来,对355在PS2上印象那 ...

看到下面有人说了 看来确实体验不行
其实这些讨论个开头发现没法讨论下去就可以停了 毕竟说服对方成本挺大的不划算

种子
31 点
352我没深入玩,但是开头的关卡肯定是不卡的,355sp是从头卡到尾(应该叫拖慢),并且有不正常的人物闪烁,能感觉到用低配pc玩游戏的感觉。352就是很稳的主机游戏。
另外我想说“综合体验”不一定说的是游戏的运行情况,我也认为355sp的“综合体验”要优于352,因为我更喜欢355的玩法,尤其是刷马,355sp是我玩得最多的无双。

种子
139 点
Waterway 发表于 2024-3-14 17:43
352我没深入玩,但是开头的关卡肯定是不卡的,355sp是从头卡到尾(应该叫拖慢),并且有不正常的人物闪烁, ...

嗯,我说的综合体验是指在PS2上玩这个游戏带来的感受。就好比2077是个好游戏,但是在PS4上这个游戏因为各种卡顿低帧率,实际的综合体验很差。

355SP给我的感觉就像是PS4上的2077,反正跟其他PS2上的无双对比下来,体验就是卡,卡,卡。

征服者

ちんちんは かたかった

种子
76 点
拖慢不算掉帧 就是内存爆了

种子
340 点
慢动作也挺爽的
发自A9VG iPhone客户端

骑士

NPC

种子
32 点
352和355SP我的PS2硬盘里有,OPL实机玩355SP拖慢更明显一点

种子
320 点
记不清了,印象真机好多游戏都拖慢。模拟器可以超频,基本都能60帧丝滑起来。
发自A9VG Android客户端