A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 看完沙丘2,我萎了

种子
2013 点

以前看片子,不管好片烂片,看完都有情绪感受想要表达出来。可是我沙丘2看完了,却仿佛还没接受这片子已经上映的现实,看之前的内心期待和兴奋感并没有满足到。

整部片的剧情就是主角在第一部里的预言全部得到验证。明明是从无名小卒变成王者绝地反杀的爽片剧情,却完全没有爽到的感觉。我最后感觉和女主一样感觉失去了什么,又不知道下一集能不能给一个令人满足的结局。

这片画面是超级震撼,悬念安排和片子节奏也十分到位。游戏里即使能够做出这片的场面,估计也达不到电影院里IMAX屏幕和音响的效果。

开头运送尸体遇到敌兵的场面感觉超级像死亡搁浅,我相信这片子肯定有参考。
发自A9VG iPhone客户端

种子
3769 点
主要是第一部太慢热了,第二部直接拔高

种子
2789 点
朋友圈的人唠了一下,我就打消了犹豫去不去看的念头,满足了本来喜欢1的人,本身就是给的,其他人算了
话说你不是喜欢这些吗
发自A9VG Android客户端

种子
2013 点
星彩月色 发表于 2024-03-09 20:05
主要是第一部太慢热了,第二部直接拔高

确实,第二部就有点赶了,主角花几个月时间融入弗莱曼人相处到关系融洽,电影里一下就过去了,角色打算要干什么,接下来几个场景很快就做完了,没有第一部里提前梦见却不知道什么时候会发生的感觉。

种子
1127 点
今天看了,总体观感和第一部差不多,没有特别惊艳的地方,不知为何网上评价这么好

种子
703 点

剧情很老套  视效很出色

另外甜茶和旧版男主比较 差得有点远  我能说甜茶现在已经变油腻残了吗?

种子
2013 点
XXX大卫XXX 发表于 2024-03-09 20:26
朋友圈的人唠了一下,我就打消了犹豫去不去看的念头,满足了本来喜欢1的人,本身就是给的,其他人算了
话说你不是喜欢这些吗

我是喜欢第一部的主角故事,所以自己也奇怪,虽然可能是因为知道84版剧情。但这主角后期转变太大,本身都是很满足的内容,却给人一种不一样的感觉。
就像星河战队,当你认识到片子并不是宣扬美军强大的主旋律片,而是描绘***化的军事社会的故事后,片子内容还是那样,但感受就很难说了。

种子
2013 点
wsfz 发表于 2024-03-09 20:40
今天看了,总体观感和第一部差不多,没有特别惊艳的地方,不知为何网上评价这么好

居然能差不多,这两部片描绘的明明是截然相反的内容

种子
2789 点
黄金漆黑 发表于 2024-03-09 20:43

我是喜欢第一部的主角故事,所以自己也奇怪,虽然可能是因为知道84版剧情。但这主角后期转变太大,本身都是很满足的内容,却给人一种不一样的感觉。
就像星河战队,当你认识到片子并不是宣扬美军强大的主旋律片,而是描绘***化的军事社会的故事后,片子内容还是那样,但感受就很难说了。

星河战队我九十年代就喜欢了,第一次看就知道很明显的表达对军事***统治的讽刺啊,素材借鉴的***外型,爱国忠诚就是牺牲年轻的生命的工具借口,对于一些人其实生命也不过就是数字,尤其是公民的说法很是可笑,公民才有权利,但这就是现实,很多人也不过是居民身份

种子
2789 点
lockmanc 发表于 2024-03-09 20:42

剧情很老套  视效很出色

另外甜茶和旧版男主比较 差得有点远  我能说甜茶现在已经变油腻残了吗?

选甜茶,还因为票房……