A9VG电玩部落论坛

楼主: RM勤务猿

爱丽丝与乔尔(怕剧透的别来!)

种子
211 点
你穿越回FF7发售当年在杂志上发个复活艾丽丝的假攻略能有无数人上当,魔怔人什么年代都有。

种子
2947 点
RM勤务猿 发表于 2024-3-7 12:18
哦,原来是因为艾力原谅了埃比,我以为这么激烈的讨论是因为乔尔死了 ...

根本就沒原諒啊。。。。

种子
1357 点
乔尔死好几年了,有个热点就要拿出来蹭一波
发自A9VG Android客户端

种子
767 点
你们在美末上疯狂讨论的逻辑问题在大多数日游上都站不住脚,日游推进剧情的方式根本不依靠逻辑,根本没法把ff和美末这种作品放一起讨论重要角色死亡的剧情合理性

种子
398 点
nepocmais 发表于 2024-3-7 13:01
根本就沒原諒啊。。。。

他们说的原谅应该是弄S埃比

种子
582 点
RM勤务猿 发表于 2024-3-7 12:18
哦,原来是因为艾力原谅了埃比,我以为这么激烈的讨论是因为乔尔死了 ...

这个例子不是这么好举的。喷子的角度是非常刁钻的。
现在回头看看当时喷TLOU2的时间线,显然经过了好几个阶段。
游戏没发售,剧透出来,乔尔死,开始喷,认为乔尔不能死。
游戏出来,原来是被人报仇的。继续喷,改口,乔尔可以死,但不能这么死,太憋屈。
游戏大家都通关了,乔尔可以死,但艾莉必须报仇,放过仇人等于原谅,开始攻击制作人。
总结他们的基调就是“乔尔死得憋屈,又不能手刃仇人,游戏里的角色又不能替他们完成复仇“

然后再看过来FF7,爱丽丝死,死的过程不憋屈,萨菲罗斯注定被打败,克劳德不存在“原谅”的可能性。
甚至他们看过圣童降临,萨菲罗斯不止一次被打败。

另外,乔尔在一些人眼里,是“犹如父亲一般的存在”,那爱丽丝并没有这样伟大光环。我想没有人把爱丽丝当母亲看待吧。

两个游戏在一些玩家眼中的代入角度和真实度不一样,所以并不会产生同样的激烈情绪。

种子
218 点
给那些没玩过原作的人留点念想吧~一上来就给人一巴掌

种子
692 点
我个人观点,两者之死程度不同,玩家在玩游戏的时候,内心暗示是乔尔有可能会死的,但是爱丽丝是特么真的从来没想到过会死。那可是1997年时候最重要的王道顶级RPG的第一女主角啊!而且又是队伍里唯一的回复型奶妈,从角色定位、剧情、战斗设计哪一个方面都在告诉玩家,爱丽丝是FF7主队大女主。结果第一张碟最后……,怎么可能不破防。区别只在于那时候玩家破防只是震撼、伤心、愤怒,但不会喷制作人。而现在那些喷制作人的,我也就不说下去了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
37 点
不是不能死,而是不能死的像个小丑,不能死的跟团长奥尔加一样莫名其妙。另外有人说艾利没有原谅艾比,我觉得没错,不原谅不等于要杀她,唐妞不等式秒了,就问你服不服气。

种子
293 点
想当年有多少人听信了能够救回爱丽丝的谎言后去拿粉色的魔晶石的?