A9VG电玩部落论坛

楼主: wmllxss

战斗力太飘忽了

种子
607 点
老年人早点种种花草吧 JRPG不适合你 甚至任何游戏都不适合你 游戏本身就是一个bug 否则叫什么游戏呢 或者你觉得哪个游戏没有bug呢 弟弟给您找找
发自A9VG iPhone客户端

种子
696 点
披萨 发表于 2024-03-07 22:13
真有这事?我还没玩到这,如果真这样就不玩下去了,讲真重生画面,战斗真不错,但是这些恶心人的剧情设计是真难受,不是强行杠,但是猪脚这些人都飞天遁地暴打各路怪兽结果被一个莫名奇妙的喽啰打昏这合理吗?虽然游戏有局限性,例如有些地图不能去,小小的一个围墙就是翻不过等等,这些还可以理解,但是这种剧情设计就纯属脑瘫了,rpg很重要的一块不就是剧情吗??

我跟你说过了,玩jrpg不要太在意逻辑和细节,很多jrpg就是有很多剧情和逻辑上的硬伤,但就是有一大批拥趸,为什么?你想不明白的话还是早点弃坑,jrpg不适合你
发自A9VG Android客户端

种子
57 点
这个属于日式ACG常见的舞台剧风格,非常夸张,有时候为了推进剧情会采取一些和剧情或人物设定极为割裂的无厘头情节,这个在日本以外已经吃不开了。FF自从真人化之后就应该摒弃这种风格了,但很可惜遗留至今,16是最大受害者,原因可能是日本人比较守旧

种子
11 点
其实要改成被偷袭了迷晕了也不是不可以,一棒子也确实有点,毕竟神罗战士,子弹都能躲得过,有些地方确实需要打磨打磨,就像第一部云片女装进入古尾留根被瓦斯迷晕了那样就挺好,明抢易躲,暗箭难防

种子
52 点
哔哔少女 发表于 2024-03-08 08:33
这个属于日式ACG常见的舞台剧风格,非常夸张,有时候为了推进剧情会采取一些和剧情或人物设定极为割裂的无厘头情节,这个在日本以外已经吃不开了。FF自从真人化之后就应该摒弃这种风格了,但很可惜遗留至今,16是最大受害者,原因可能是日本人比较守旧

有道理,算了,我还是少玩这种rpg

种子
52 点
改名字的洋葱 发表于 2024-03-08 09:45
其实要改成被偷袭了迷晕了也不是不可以,一棒子也确实有点,毕竟神罗战士,子弹都能躲得过,有些地方确实需要打磨打磨,就像第一部云片女装进入古尾留根被瓦斯迷晕了那样就挺好,明抢易躲,暗箭难防

对的

种子
52 点
hikaryu 发表于 2024-03-08 04:06
第一部拿着大炮的黑哥被拿着小手qiang的老头威胁已经是rz巅峰,再来什么rz桥段都不用惊讶

是哦,玩到这的时候也我也是惊呆了,这特么什么过场剧情

种子
1329 点
披萨 发表于 2024-03-07 22:13
真有这事?我还没玩到这,如果真这样就不玩下去了,讲真重生画面,战斗真不错,但是这些恶心人的剧情设计是真难受,不是强行杠,但是猪脚这些人都飞天遁地暴打各路怪兽结果被一个莫名奇妙的喽啰打昏这合理吗?虽然游戏有局限性,例如有些地图不能去,小小的一个围墙就是翻不过等等,这些还可以理解,但是这种剧情设计就纯属脑瘫了,rpg很重要的一块不就是剧情吗??

这是真的,被个混混打晕抓起来了,按你说应该不用继续玩了吧,能50包邮不?

种子
1369 点
游戏剧情你要在意一些无关紧要的东西就没意义了,游戏主要是玩,如果真的剧情至上,卖的最好的难道不是那些没操作的互动电影类游戏,甚至文字类游戏吗????小时候全日文游戏,不懂剧情也不妨碍玩呀

种子
3737 点
所以说剧情还得是魂,我也不说明白了,你们自己琢磨去吧
要不说太明白总有漏洞