A9VG电玩部落论坛

[这一贴送给FF7re&rb]-我庆幸我长大了,我又庆幸我还没长大

种子
44 点

哈哈哈,好久没在A9发过主题帖了,经过这几天在FF7rb里的游戏体验,没忍住,想写一贴送给这个游戏,也送给,爱游戏的我自己。(如果您有耐心看完哈哈哈哈)
1997年原版ff7发售的时候,我,还只是个小小孩儿,也许和大部分埋头苦读的孩子一样,可能目前为止最多的游戏体验,是红白机上的一个个fc游戏吧,什么马里奥啦,冒险岛啦,魂斗罗啦。。
97年的年末,我的表哥邀请我去他家做客,饭后坐在沙发上,我好奇的看着眼前有一台浅灰色的长方形盒子,表哥用一种特别骄傲的眼神告诉我,那叫ps1,是一种游戏机。
游戏机?能给我看看吗。
表哥打开电视和游戏,屏幕上出现了一个白底金色的logo,接着,一段钢琴曲出现,不久后,我无比震撼的看到了他口中的游戏,栩栩如生的火车站,美丽的建筑,华丽的画面,原来,电视游戏里的小人儿是可以说话的,原来游戏是“立体”的,原来,大人们玩的电子游戏,是这样的。。。
后来,我才知道,这个游戏叫《最终幻想7》。
作为一个小小孩儿,自然是看的一知半解,只是,那画面,尤其是战斗时候的演出,过场时候的cg,特别吸引我,于是一到周末,只要有空,我就会去表哥家,和他一同体验这游戏,只不过,说是体验,倒不如说是陪伴,可能是出于游戏机的精贵或者是对一个小小孩操作能力的质疑,我只是被允许看,但不允许触碰那只划着方块圈圈的手柄。
那段记忆,着实的美好,即使不是自己操作,但就像看了一部动画连续剧一样,完成了这次冒险。
时过境迁,后来,父母在我高中的时候,买了台ps2送我,那时,我开始自己接触游戏,当然,第一款游戏就是ff10,依旧是华丽的画面,栩栩如生的世界。。
就这样,成为了一名主机玩家,从ps2到ps3到4到5.。。嗯。。。。。
设备一直在换,父母亲也不再对我玩游戏感到恐惧,人也一天天的长大,成熟,有了稳定的工作等等等等。。。
上周ff7rb解锁的时候,上了一天的班,看了a9很多贴,着急忙慌的回去,打开机器,进入游戏
那熟悉的钢琴曲,比1997年真实,华丽的多的画面。。。。。
突然,坐在沙发上的我笑了,没有人会说,“你别动,你在旁边看”,**作者克劳德,行走在这片幻想大陆里,冒险,战斗,当我按下option键进入选单的时候,画面里的人物仿佛在对我说,嘿,那个1997年的小小孩儿,你长大啦,加入我们,一起冒险吧。。。
哈哈,好中二的总结啊,都这么大了,怎么玩游戏还能这么代入啊。。。可是,jrpg的玩家,多少,都带点幼稚和中二吧。。在那一刻,我庆幸,自己长大了,但是又庆幸,自己还没长大。
最后,祝愿所有和我一样,即使随着时代的推移和年龄的增长,有着越来越多的烦恼,压力,有着越来越少游戏时间的现代人们,不管你现在是学生,上班族还是任何身份的人。。
祝大家在ff7的世界里,冒险快乐。!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
200 点
我比较感兴趣的是,你表哥现在还玩主机游戏嘛?

种子
44 点
沙田柚 发表于 2024-3-5 12:10
我比较感兴趣的是,你表哥现在还玩主机游戏嘛?

感觉他沉迷手游

骑士

人妻饭

种子
88 点
表哥+1
只不过我是在表哥家电脑上初次接触的ff7,那时候电脑还是win95系统,硬盘才只有1个GB大小,还得用光盘玩。
时间记不清是98年暑假还是99年暑假了,去表哥家玩,看到表哥玩火箭村那一幕现在都还记得,然后表哥没在的时候自己趁机瞎玩了几把,完全玩不懂。回家后买了杂志看了攻略,然后下一个暑假抱着攻略跑到表哥家嗨了一把。回家后念念不忘于是走上了PS包机房,自己买碟和记忆卡带去玩,一年整完了ff789,自此走上了家用机的路。
满满的都是青少年时的回忆。
发自A9VG Android客户端

种子
1123 点
你表哥当时绝对不可能说是“PS1”的,只会说PS。

种子
103 点
回忆那最美好的年华,这也是为啥我一生挚爱FF7!

种子
89 点
说到我自己第一款入门级的PS游戏应该是《永恒传说》,是去同学家玩的时候,那个时候觉得战斗画面和魔法特效惊艳到了,后来就一直很喜欢传说系列,也是系列粉丝。后来也买了PS2,不过真正意义上玩的第一款FF应该是FF12,之后的FF13,15和16每作都玩,FF10是在NS上补玩的。

种子
44 点
zokkon 发表于 2024-3-5 12:51
表哥+1
只不过我是在表哥家电脑上初次接触的ff7,那时候电脑还是win95系统,硬盘才只有1个GB大小,还得用光 ...

我的电脑游戏时光很短,不过确实也是美好的回忆

种子
44 点
wennie 发表于 2024-3-5 13:38
说到我自己第一款入门级的PS游戏应该是《永恒传说》,是去同学家玩的时候,那个时候觉得战斗画面和魔法特效 ...

传说系列也是我个人特别喜欢的rpg游戏,不过遗憾的是有几作错过了

种子
44 点
kirahenry 发表于 2024-3-5 12:59
你表哥当时绝对不可能说是“PS1”的,只会说PS。

哈哈哈确实确实。。