A9VG电玩部落论坛

关于几个战斗系统的疑问

种子
857 点
13个小时左右,玩儿到第三章老巴和13掉坑里了,全员22级,第二章达成率100%。硕满足。战斗系统也爽。但关于战斗系统,目前为止还有两个疑问想咨询:
1、关于联手动作的重要性:就是防御时按圆角方差那一套,这个联手动作重要性大不大?在战斗中我用得相当少,远少于联手技能,暂时没觉得有什么特殊的伤害值和BUFF,不知道鸡肋不鸡肋?这个系统在后面不知道重要性如何?
2、关于赤红13的还击系统:也没怎么搞清楚,感觉是防御敌方攻击就增加还击量,然后三角形就进入吸血状态?还有个耗ATB的超级防御技能,是在超级防御期间被地方击中会大大提升还击量的技能吗?除此之外有什么特殊效能吗?

暂且以上,请各位大佬不吝赐教。

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5032 点
联手攻击的意义在于 可以同时积攒两个角色的ATB
并且一些联手攻击有特殊的效果
例如伤害很高 削减BREAK很强 有闪避反击效果 让角色升空等等
赤红的超级防御 是先释放技能摆出架势 在敌人攻击你之前的瞬间按方块
发自A9VG Android客户端

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
1、克劳德的蓄力剑算是无消耗伤害高的,和其他人的联手防御可以block远程伤害,参考这个视频里
https://weibo.com/tv/show/1034:5 ... om=old_pc_videoshow
蒂法上天的方式全是靠联手动作,其他还有闪避联防换防的用法,需要自己多摸索

2、开了还击模式之后动作会变,吸血反而算是个添头,之后它还有些技能和还击量表有关
超级防御是期间限定增加还击量的,其他就是扛大招

种子
680 点
楼上两位说的都很全了,建议楼主活用多用联手攻击替代平A,你会打开新的战斗乐趣
发自A9VG iPhone客户端

种子
295 点
我都是按住R1不放,然后四个键乱按一气的,噼里啪啦打着蛮好看的