A9VG电玩部落论坛

咸鱼小发庭趣闻~~可以引以为戒

种子
2291 点
咸鱼出了个二手盘,游戏圈我觉得买家事儿少,介绍就只写了盘无痕 包邮

另外我经常回血漫画书,那个圈子事儿特多,书不能有一丢丢磕碰,商品介绍我会写的巨详细:发前拍视频,买家可以提任何角度拍摄要求,一旦发货概不负责,出事找顺丰理赔之类的

这次出盘就被人钻空子了

对方问能否拍下视频看看成色,我就把外盒、盘正面、盘读取面全都拍了下,重点拍了盘读取面,转了两三圈让他看清楚成色

看完后对方拍下并付款

第二天我又拍摄了包装视频,泡沫袋+飞机盒,发给对方看,对方确认包装也没问题后,发申通

收到货后买家发消息说 盘划痕非常多,要退货

我立刻警觉了起来,我自己的盘很清楚,没有划痕,成色挺新的,怎么可能很多划痕

一直有听闻换盘哥、偷盘哥,难道遇上了?

我说不同意退款,走平台种菜吧

对方立马很强硬,说有一镜到底开箱视频,种菜我必输,说我是刻意隐瞒划痕

好家伙,我一向是非常支持买家在发货前反复提要求确认的,这次也重点拍了盘面,对面看完后就付款也没提出异议,何来刻意隐瞒

然后我仔细看了一镜到底视频,非常专业,开盒的那一瞬间也确实脱盘了

我说是不是脱盘导致的

对面说不可能,这不是脱盘能划的出来的,一口咬定我是刻意隐瞒划痕

那就种菜吧

第二天结果出炉,我胜出

支持买家的评审团大多是 买家证据充足这种默认发言

支持卖家的评审团很多是大段文字分析,理性判断发货前确实如实拍摄等等

对面一看竟然是卖家胜出,一下子疯狂了
申请平台介入申诉

然后突然变成超专业人士,详细证明了 即使有划痕也能拍摄出无划痕的视频

又是要报警,又去找快递网点盖章出示材料证明,又是扬言愿意承担一切发绿和经济责任也要对我重拳出击……

我就说,你现在这么专业,发货前怎么不提出哪怕一丝一毫异议呢。有痕就是有痕,无痕就是无痕 我也绝没有可以隐瞒

复盘下来,我觉得大概率可能就是快递运输导致的,但对面非常自信非常专业说这种痕不会是快递造成的。那我就无话可说了

我的担忧只是怕遇到换盘哥,真是我自己的盘退回来也行啊

对面愿意付出这么多时间、精力成本 也是牛!

大家引以为戒吧,发货前一定要反复强调让对方看好成色

种子
150 点
咸鱼就怕这种,目前还没有碰到一例,比例应该不高。真碰到我肯定输,从来不拍包装视频。

所以还是去老猎人那种算了,至少不会故意搞讹诈。
发自A9VG Android客户端

种子
413 点
开盒的那一瞬间也确实脱盘了
脱盘是指什么意思?1指拿下来?2还是盘掉了?3还是指盘在盒子里运输导致脱离里面的卡扣?
3的话没装尼龙袋貌似是会刮伤。

种子
860 点
咸鱼么,啥样人都有,你本着处理闲置的心态,人家奔着白嫖去,反正要保留好证据。

种子
2291 点
86兄弟 发表于 2024-02-28 12:59
脱盘是指什么意思?1指拿下来?2还是盘掉了?3还是指盘在盒子里运输导致脱离里面的卡扣?

就是盘没有固定在卡口上

种子
821 点
哎 因为有这样的人出现。而且也有可能确实快递问题导致 总之很难说清楚的 所以说遇上了就是闹心的事儿。
发自A9VG iPhone客户端

种子
2291 点
86兄弟 发表于 2024-02-28 12:59

我都是出点自用二手 不是商家。没有尼龙袋啊

种子
137 点
贴吧前几天也看了一例求助,也是买家一镜到底开封,脱盘划痕,还记得卖家说看开箱视频也认为是自己胶带原封。

种子
2291 点
过去式命里无时 发表于 2024-02-28 12:57
咸鱼就怕这种,目前还没有碰到一例,比例应该不高。真碰到我肯定输,从来不拍包装视频。

所以还是去老猎人那种算了,至少不会故意搞讹诈。

现在有视频也不行。还得是一景到底视频。。

种子
137 点
怕个JI 吧,他真要有这个闲工夫和你弄还会这样,,,,,这种外厉内荏的东西,所以LZ不要怕不用担心什么,你就发你所有的资料给平台就行了,直接黑名单让他水衮