A9VG电玩部落论坛

楼主: 棺生貘

[业界] 24年2月份国产网络游戏审批信息 《黑神话:悟空》等过审

种子
29 点
reallancelot 发表于 2024-2-28 20:40
如果按你的理由这么好“哄弄”,那岂不是黑猴也不用修改也可以符合规定哦。
尸体不用当时立刻消失,确实 ...

你问我没用,猴子的演示里这些东西都没有做规避,尸体,血该有的都有,不然你以为对过审的疑虑怎么来的,这就不存在怎么解释的问题,当你有尸体和流血的时候你怎么说明都没有用,暖雪是删了一些打击感要素和尸体效果才过审的,跟当年的魔兽世界骷髅一个性质,不是像你这样磨嘴皮子。
不管是过审河蟹了这些东西,还是不需要改直接通过审核,那都是国内审核制度的离谱展现,但前者好歹还要点脸,不玩双标。

种子
256 点
msghust 发表于 2024-2-28 22:50
你问我没用,猴子的演示里这些东西都没有做规避,尸体,血该有的都有,不然你以为对过审的疑虑怎么来的, ...

暖雪手游打击感和特效不错啊,我手机里就有啊,一直网传别说血雾了,红色特效都不能有,这可不是我说的。
至于黑猴我没有见到有演示走回头路上去看之前的尸体,你参与试玩了?再说猴子本身用棍子打怪也没有特别飚血啊,敌人用刀砍猴之前我也没看到一堆血,这块是比较克制的,到处就有视频,谁都可以看。所谓血部分你们不也就是拿老虎血池那段说事而已,我觉得压根也没有那么夸张,我看甚至还不如暖雪呢。

种子
29 点
reallancelot 发表于 2024-2-28 23:03
暖雪手游打击感和特效不错啊,我手机里就有啊,一直网传别说血雾了,红色特效都不能有,这可不是我说的。 ...

暖雪删了尸体和血雾打击特效又不是我说的,开发组自己说的,打怪后只会留下一摊各色的东西,他们说这么改就过了,我吐了,就算加上尸体和喷血又怎么了,就这么个审核法不是纯纯折磨开发者和玩家?

猴子2021年的演示打个小怪血雾相当明显,而且尸体残留是不统一的,有的落地秒化灰,有的又会保留,不过官方特意没去盯着尸体看,是个人都知道肯定得统一河蟹掉。到现在试玩的时候我本来以为已经全部统一河蟹完了,毕竟只要把打击血雾去掉,尸体不保留,敌人造型整成动物而不是骷髅恶魔之类的要避讳也不难,结果它又新整个血池,而且还有血浆互动特写。你不如找个第二个有血池的过审核的国产给我看看呗,老是拿个人都看不太清的河蟹后的暖雪说事?

本来猴子走嗜血印的路线啥事没有,想扩大影响现在就得按审核标准做删改,要不就是强行把品质拉低了,要不就是公然审核开绿灯搞双标。我比较愿意看到的是国内特供全部按审核标准删改完的猴子,国外提供完整版,这样对玩家倒是双赢。但现在看来游戏应该已经河蟹完了,正式版应该也不会有什么血池了,所有尸体都会统一秒消失,不管是妖怪还是鸟兽,而互相击打只会有火花而不会有血,拿这些换审核过关对公司肯定是赚的。

种子
114 点
32903002 发表于 2024-2-27 16:14
过审了反而让我对游戏内容有点怀疑

看预告片里的打击感就比较差,这个也就卡表和F社做的好一点

???你在说些什么东西??游戏过审跟打击感,游戏做的好不好有啥关系??

种子
256 点
msghust 发表于 2024-2-28 23:45
暖雪删了尸体和血雾打击特效又不是我说的,开发组自己说的,打怪后只会留下一摊各色的东西,他们说这么改 ...

我没看访谈,不清楚,不瞎说。

但是打击到敌人身上的红色特效(红色线条和红点),和敌人死后血雾实打实都有啊,这都是我自己的截图呀,真是醉了

(捂脸笑哭表情)

种子
29 点
reallancelot 发表于 2024-2-29 09:44
我没看访谈,不清楚,不瞎说。

但是打击到敌人身上的红色特效(红色线条和红点),和敌人死后血雾实打实 ...

我不知道一个人都看不太清的游戏值不值得拿来跟高清3d比,但考虑到卷轴式的dnf2022年末又把血液改成了石油,说明暖雪正好也是审核双标的表现,除非对网游和单机是两套不同的标准。然而它们在无尸体的要求上又的确是一致的,所以你始终找不到一款保留具体尸体或者第二个有明显血池的国产。不过你说的有一点是对的,排除画面分辨率和识别度不谈,猴子除了血池和血浆互动,其他方面都比暖雪自肃更严,我完全相信打个兔子和鹿尸体都会变成灰消失。
只能说幸好我对猴子和国内玄幻背景没有什么兴趣,最后游戏本身怎么样倒是无所谓,但这个审核模式摆在这影响到别家甚至进口的东西了那就还是个祸害。

种子
256 点
msghust 发表于 2024-2-29 15:30
我不知道一个人都看不太清的游戏值不值得拿来跟高清3d比,但考虑到卷轴式的dnf2022年末又把血液改成了石 ...

其实我从来没给审查洗什么,我认为目前审查在现在国情下有自身意义,但是需要改进的地方有很多。

但是,我在本帖下的观点就是“不同游戏不同时候标准并不完全一致”啊,而且就算说双标,也不是给黑猴自己双标的,所以别拿“黑猴是第一个有血的游戏云云”去说事,那反而偏了。

种子
29 点
reallancelot 发表于 2024-2-29 16:18
其实我从来没给审查洗什么,我认为目前审查在现在国情下有自身意义,但是需要改进的地方有很多。

但是, ...

我什么时候说过猴子是第一个有血的了?我又什么时候又说过是猴子在双标了?你一开始说的可不是不同时候标准不一致啊。谁都知道审核标准从无到有,从松到严有变化,你说的明明是现在无统一细节标准所以给某些游戏开绿灯可以接受。我反的就是这点,实际是既有红线和细节,又有绿灯判定,而且过程还是黑箱。
像洛英那种网游,以不能大规模宣传为代价换来了目前最靠近红线的内容,每次对比韩服的一些细节河蟹都能比较明确感知底线在哪。然而洛英又是一个双标特例,别的游戏连靠近这个标准都很难,即使是单机。

种子
30 点
松林雅鹤 发表于 2024-2-28 15:03
科隆游戏展上每天几千人排5小时长队就为了能试玩上十几分钟的游戏,Steam期望榜单已经冲到第一名的游戏, ...

老外不会去期望这个游戏,咋冲到第一的就不得而知了。但是这游戏肯定是遥遥领先了。遥遥领先国外3A。

种子
30 点
说不定国行是个阉割版?