A9VG电玩部落论坛

楼主: BYPASS

[新闻资讯] 英伟达推出 NVIDIA App,整合控制面板和 GFE,实装游戏版 RTX HDR

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1022 点
sable 发表于 2024-2-24 09:23
以后英伟达老控制面板不会取消吧?习惯了老控制面板不太想换新的

按照现在这个app里的设置,之后取消传统控制面板应该是铁板钉钉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
344 点
zctang305 发表于 2024-2-24 10:59
三个HDR屏幕规格一样吗?

规格不一样,两个显示器,一个电视。我觉得有可能是测试版的关系,功能也没那么完整全面?亦或者你们多屏是可以的?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1022 点
森罗与万象 发表于 2024-2-24 11:13
规格不一样,两个显示器,一个电视。我觉得有可能是测试版的关系,功能也没那么完整全面?亦或者你们多屏 ...

我不是多屏,只是猜测是不是必须三个规格必须一样。

种子
111 点
更新后不能识别外接显卡了……

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1501 点
森罗与万象 发表于 2024-2-24 11:13
规格不一样,两个显示器,一个电视。我觉得有可能是测试版的关系,功能也没那么完整全面?亦或者你们多屏 ...

看了一下 S1 那边的讨论,多屏应该就是不行,再等等更新吧

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1022 点
遇到一个比较恶心的BUG,游戏中途用alt+F1截图,截了几张发现没截出来,老是提示需要桌面截取,然后修改了一下全屏和无边框,显示器突然就一直黑屏了。无奈直接reset,进系统后又自动黑屏,无法恢复。但是当我长按电源键关机的时候屏幕显示“正在关机”,判断是加载了什么东西后导致显示黑屏,个人估计就是这个新的app导致的。进安全模式,试图卸载nvidia app,安全模式中不让卸载,晕倒。只能尝试卸载驱动。重启进系统后没有黑屏,看来猜测没有错,加载驱动后又加载了nvidia app的什么设置导致黑屏。然后重装驱动,一开始没有问题,但当我开关系统HDR的时候,黑屏问题重现。显然,看来nvidia app出现了HDR,SDR切换上的bug,导致显示无法完成切换,或者切换后无法正确显示。重新进安全模式卸载驱动,重启进正常系统内卸载nvidia app,重装驱动。重启后一切恢复正常,系统开关HDR不会导致黑屏了。

看来这个新的nvidia app还是会有这类比较罕见的bug,暂时先卸载不用了,等更新。

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1501 点
zctang305 发表于 2024-2-27 01:15
遇到一个比较恶心的BUG,游戏中途用alt+F1截图,截了几张发现没截出来,老是提示需要桌面截取,然后修改了 ...

我靠,也太恶心。我倒是不用 Nvidia 的截图,但是好几次遇到各种乱七八糟的 bug,也暂时决定先不用了,等出正式版再说。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1022 点
BYPASS 发表于 2024-2-27 08:18
我靠,也太恶心。我倒是不用 Nvidia 的截图,但是好几次遇到各种乱七八糟的 bug,也暂时决定先不用了,等 ...

尤其是我现在还在用insider版的win11,26063,和这个新的软件可能会有点兼容问题。之前说的关闭虚拟内存导致新的驱动在某些游戏中无法正确启动,这个问题在26058里就没有。当然这更多的是微软的问题。
目前app我遇到的问题主要就是上面说的这个,这个是真的让我惊了一下,我以为显卡出问题了。不过鉴于对个人维护系统的信心,不可能前脚是好的,突然就坏了,肯定是新安装的什么东西导致的问题。所以直接聚焦nVidia app。
app截图可以直接截HDR图,不过jxr格式估计很多网站不支持。上述问题我是在玩塔洛斯协议2的时候出现的,我想截图,然后系统提示要有桌面截取的权限,然后我改了两下全屏/无边框,然后发现屏幕左侧中间有一个无显示内容的小方框,觉得不太对头,再改了一次全屏,就黑屏了。个人判断是截图导致系统锁定了RTX HDR的功能,然后切换全屏的时候,win11会判断一次HDR/SDR的显示,然后可能在这块上出现了死循环,导致显示器无响应了。

种子
894 点
RTX HDR好像要win11才能用,win10不行
发自A9VG Android客户端

种子
1091 点
BYPASS 发表于 2024-02-23 22:59
@饲养员大人 @zctang305 重启了一下 NVIDIA App 就可以了哈哈,莫名其妙的。多谢二位!

Windows那个hdr要先打开吗?另外那个auto hdr还能不能一起开?
发自A9VG Android客户端