A9VG电玩部落论坛

[心情] 顺手分享一下关于电子ED的个人治疗方案

种子
254 点

在群里跟网友们聊起这话题,顺便分享下自己的一个方案
现在游戏好玩不玩,都有固定进度,通关游戏,下一款,效果感觉挺好的

1.指定KPI每天1~2小时/每周打固定进度,不想玩也得玩够进度,,玩着玩着就能体验乐趣
2.多看游戏宣传/短视频,他们能刺激对游戏的欲望
3.一定要打通一款游戏再开下一款,逼着自己通游戏才能开
4.生理才有真ED,所谓电子ED其实是心理暗示及惰性而已,不要给自己强行往里套

---- 更新一下(240220) ----
看到大家回复感觉有点问题发散了(当然欢迎讨论,但就是跟我想分享的内容初衷有点偏离)
1.方案分享目标受众是喜欢游戏,热爱游戏,想玩但玩不进去,不如刷手机轻松的朋友
比如我个人,觉得游戏我为数不多的爱好了,不想失去,平时会买会囤,但就是烂尾,明明喜欢一个游戏,但玩了开头就是尽兴不下去

2.文中说到的硬玩,逼着玩,是指挑到自己喜爱的游戏后,进行不下去就制定目标逼着推进,,不是指遇到不喜欢的游戏还要逼着自己去玩

3.有朋友说没时间玩,如果真的热爱游戏,想玩,但玩不下去,就按我方法试试吧,,哪怕每天半小时,把一个游戏拆成几个月来通关
我的黑魂2,从开始游戏到通关用了1年多,(但我没生娃,经常听朋友说生娃后不一样,是不是,我就不知道了,,但说这话的朋友单机玩不下去,王者玩得飞起)

4.还有说不存在ED,只是没钱买游戏而已,,恭喜你这并没有遇上ED吧

种子
68 点
哪来什么电子ED,就是没钱买游戏,没游戏玩,自然就ED了,有钱买一堆,想玩什么玩什么,总有一款适合自己,

种子
956 点
maymeow 发表于 2024-2-19 17:29
哪来什么电子ED,就是没钱买游戏,没游戏玩,自然就ED了,有钱买一堆,想玩什么玩什么,总有一款适合自己, ...

我买了一堆,好几个都没拆封就一直放着,最近迷上老头环联机,身边几个朋友天天玩,反复玩。原来是独乐乐不如众乐乐啊

挂版VIP

永不说永不

种子
311 点
买多了也确实没啥用,还是得自己静下心专注一款游戏,现在难得是有时间有心情,已经有点可遇不可求的感觉了。

骑士

万言万当,不如一默

种子
269 点
我是这样的,有这种情况就是想玩懂玩好一个游戏,但是游戏剧情啊,机制啊这类又长又复杂,结果剧情的人物关系,逻辑铺垫,机制的科技,等级,技能这些搞的如果不慢条斯理的玩下去就容易烂尾,但是就因为这些原因,不想慢慢的玩,所以就会喜新厌旧,自然也就开多了新游戏,导致旧游戏玩不下了,都一样的,就是需要一些没啥剧情,简单上手的游戏来调剂一下

种子
1253 点
逼着自己玩更**
游戏这东西就应该想玩的时候玩
玩确实应该有个方向性 不能遍地开花 出啥玩啥
不然最后都会烂尾

种子
124 点
lutianhao7 发表于 2024-2-19 17:47
逼着自己玩更**
游戏这东西就应该想玩的时候玩
玩确实应该有个方向性 不能遍地开花 出啥玩啥

哈哈哈,所见略同。干嘛强迫自己

种子
254 点
跟很多人,包括不玩游戏的朋友分享,都觉得确实有点不正常
游戏应该娱乐,为何要逼着自己玩

但这对我确实有效(会开始的游戏都是喜欢的,不是应挑不喜欢的游戏逼着玩)
一个游戏能评价好,肯定有他的原因
可能开头不喜欢,但向前走,肯定能领略到他的魅力
所谓的逼着玩,就像练乐器,熬过前面枯燥的基本训练,,等上手了才能享受乐趣
我是这么想的吧

但遇到实在不喜欢,看到就吐的游戏,除非强迫症,不然就没必要了
(年前咬牙切齿的终于把ff7通关,再也不碰FF系列了)
最近在玩DQ,玩得快快乐乐开开心心

种子
1482 点
对我来说电子ED主要是两种,一种是前期铺垫太长,尤其是CG、剧情和日常生活,第二种是机制太复杂了,实在懒得研究
发自A9VG iPhone客户端

种子
1542 点
3是正解。也可以单机联机掺合着玩
其实电子ed了也没什么不好,给自己放松一段时间,想玩了自然会玩
发自A9VG Android客户端